Quem cuida da alimentação e procura manter hábitos saudáveis, com certeza já ouviu falar da Dukan, dieta criada pelo nutrólogo de mesmo nome, que ficou famosa por ser super restrita, e fazer emagrecer várias celebridades. Uma breve explicação da Dukan: ela é dividida em quatro fases, ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização. Dessas, a cruzeiro é a verdadeira prova de fogo, porque é nessa que as gordurinhas são eliminadas, até que o peso ideal seja atingido.
Durante esse período, são admitidas proteínas e legumes em quantidades moderadas, por isso, as receitas permitidas no regime são muito compartilhadas entre quem segue a Dukan. Pra quem tá seguindo a dieta, ou simplesmente quer um lanchinho saudável e pouco calórico, segue uma receita de Pão de Queijo Dukan:
Ingredientes
- 8 colheres de sopa cheias de farinha de glúten
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência sabor queijo
- Pitada de sal
- 60 gramas de mussarela light ralada grossa
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, leite e requeijão até ficar uma mistura esbranquiçada e com o dobro de volume inicial;
- Acrescente a farinha de glúten e bata mais um pouco;
- Com a espátula misture a mussarela light ralada grossa e o fermento;
- Distribua em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos, dependendo do forno;
Prontinho!
Bóra testar essa delícia?
Receita elaborada pela Dr. Dukan, marca oficial do plano alimentar.
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