JANTAR HARMONIZADO NO SHERATON

bistro porto alegre sheraton

O Bistrô Porto Alegre, restaurante do Hotel Sheraton, dá início ao calendário 2017 de jantares harmonizados nessa quinta, sexta e sábado. Os vinhos serão da vinícola gaúcha Cavalleri, de Bento Gonçalves.

O cardápio será elaborado pelo chef Mauro Sousa: entrada é uma salada de camarões agridoce, combinada espumante Brut Cavalleri. O prato principal, um filé wellington descontruído com cogumelos (uma das novidades do novo cardápio do hotel) é harmonizado com o Confraria Merlot. Fechando o menu, a sobremesa traz um creme brülé de chocolate meio amargo em calda de frutas vermelhas, servido com o espumante Moscatel Rosé.

 O valor por pessoa é de R$129 + 10%. Reservas e informações pelo telefone (51) 2121-6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com. Clientes do restaurante recebem serviço de valet e isenção de três horas de estacionamento.

Leia: Jantares que provocam os sentidos no Sheraton

E AGORA, COM QUE ROUPA EU VOU?

A jornalista Mauren Motta se prepara para lançar o primeiro livro, “Socorro! Com que roupa eu vou?”, em Porto Alegre. Vai ser no Pátio Ivo Rizzo (Félix da Cunha, 1215 – Moinhos de Vento, Porto Alegre), nessa quinta a partir das 18h.

No livro, Mauren dá aquelas dicas que a gente procura: de maneira direta e democrática, o que usar em diferentes eventos e ocasiões. Pra quem viaja, como a gente, e cansou de malas pesadas, cheias de roupas – que praticamente não usamos – são ótimas dicas para otimizar também a bagagem.

Com a apresentação de Costanza Pascolato e contracapa de Martha Medeiros, nomes como Alexandre Herchcovitch, Maria Prata, Helena Bordon, Susana Barbosa, Juliano Pessoa e Zuel Ferreira, Kadu Dantas, Manu Carvalho, Max Weber, Paola de Orleans e Bragança fazem parte do time de fashionistas do livro, dando dicas preciosas e depoimentos surpreendentes sobre este universo.

QUATRO DIAS DE VIRADA SUSTENTÁVEL EM POA

Pela segunda vez em Porto Alegre, de quinta até domingo, acontece um super evento de sustentabilidade. Vão rolar seminários, oficinas, espetáculos musicais, mostras de cinema, arte urbana, feiras de inovação e gastronomia, atividades esportivas, ações de sustentabilidade e recolhimento de resíduos.

A programação, horários e locais podem ser conferidos clicando aqui.

ORA FELICE EM GRAN FINALE

Encerrando a temporada, o Ora Felice, do Peppo Cucina, chega ao seu grand finale. E quem vai embalar o início de noite será o Sax&Phone Project, comando por Lê Araújo e Vini Netto. O projeto de verão do Peppo acontece desde 2009. Opções de petiscos e drinks e preços promocionais para vinhos e espumantes completam a programação. A entrada é franca, pagando apenas o consumo.

Ora Felice acontece no Peppo Cucina – Dona Laura, 161, Moinhos de Vento -, das 19h às 21h dessa quinta-feira.

PARA DESCOBRIR O VINHO NA SEXTA

A Carpe Vinum (Av. Vicente Monteggia, nº 926 – Porto Alegre) promove nessa sexta, às 19h30,  o primeiro jantar da série “Descobertas”. Uma parceria com os sommeliers da D’Vino Bike, Taíla Teloeken e Paulo Finn, para descobrir rótulos brasileiros de qualidade dos mais variados estilos e regiões, com foco em vinícolas boutique (menores) do Brasil.

Nessa sexta serão servidos seis rótulos da Maximo Boschi, de Bento Gonçalves. O enólogo da vinícola, Renato Antônio Savaris, estará presente. Entre os vinhos, o Chardonnay Biografia 2010, um dos únicos brancos de guarda feito no Brasil. As bebidas serão harmonizadas com as saladas da Pot.in e com pratos elaborados pela chef Kika Kellermann.

O valor por pessoa é de R$110. O valor para casal é R$190. Reservas e informações pelo (51) 3385-1019 ou pelo e-mail contato@carpevinum.com.br.

CINE GOURMET COM SCHAMBECK NO FINDE

Marcelo Schambeck. Foto: Sérgio Azevedo/Divulgação

Marcelo Schambeck. Foto: Sérgio Azevedo/Divulgação

O Cine Gourmet está de volta para a temporada 2017 no Hotel Casa da Montanha, em Gramado. Já na primeira edição, magia, glamour e surpresas. É nesse fim de semana, de sábado até domingo, tendo como convidado especial o chef Marcelo Schambeck. O jantar, da entrada até a sobremesa, será totalmente inspirado na comédia inglesa O Exótico Hotel Marigold, de John Madden. O longa-metragem também será tema da decoração do ambiente e de esquetes teatrais.

O valor do Cine Gourmet, incluindo degustação, coquetel, filme e jantar harmonizado para hóspedes é de R$195 + 10% de serviço por pessoa. Para não hóspedes, o valor é de R$240 + 10% de serviço.

Leia – Cine Gourmet: uma noite de Tempo, Vento e emoção

TE PROGRAMA!

FEIJOADA BENEFICENTE NO LAJE DE PEDRA

Laje de Pedra feijoada

Tem Feijoada da Solidariedade nesse sábado, dia 1 de abril, das 13h às 16h no Laje de Pedra. O valor é de R$100 e a renda será 100% revertida ao Hospital de Caridade de Canela.

Informações pelo (54) 3278-9200.

Leia – Feijoada do Laje: quatro décadas de tradição em Canela

OFICINA PARA DESCOMPLICAR A ALIMENTAÇÃO VEGANA

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A Pitanga, em parceria com o Colônia Villanova, realiza nesse sábado um curso para descomplicar a alimentação vegana. Nessa oficina serão ensinados (e degustados) leite de sementes, queijo vegetal, sorvete sem açúcar, hambúrguer de leguminosas e cupcakes sem glúten, lactose e ovo.

É nessa sábado, das 16h às 19h, na Colônia Villa Nova Armazém e Café (Av. João Salomoni, 600 – Loja 101 – Vila Nova). O valor por pessoa é de R$85 (inscrições em dupla, cada um paga R$60). Inscrições e informações pelo coletivopitanga@gmail.com.

MENDOZA COM ADOLFO LONA EM MAIO

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Catena Zapata. Foto: Sara Bodowsky/Roteiro da Sara

Acontece mais um Wine Tour com curadoria do enólogo Adolfo Lona, promovida pela Casa de Turismo. Será de 17 a 22 de maio desse ano. O valor é de U$D600 + 06 vezes de U$D230.

Mais informações pelo (51) 3012-7272 ou pelo e-mail casadeturismo@casadeturismo.com.br.