Pizza colaborativa

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A galera da Brizza Forneria, especializada em pizzas napolitanas, está trabalhando apenas com delivery e inovou fazendo parcerias de duas semanas com outros restaurantes de Porto Alegre.

O parceiro desenvolve um sabor especial, com características da sua gastronomia, e parte do valor arrecadado vai para ele. Até esse sábado é possível conferir a pizza criada pelo restaurante Capincho, que leva creme de cenoura, mozzarella de búfala, barriga de porco, maçã laminada, picles de cebola e vinagrete de salsa. Na segunda será anunciado a nova pizza preparada por outro estabelecimento, que é sempre surpresa.

O cardápio original da Brizza está funcionando de forma reduzida. Seguem as tradicionais Margheritas, a vegana Marinara (molho de tomate, alho laminado, manjericão, orégano e azeite de oliva) e a surpreendente Alma Gema (mozzarella de búfala, provolone, bacon, gema de ovo mole, pimenta moída na hora e cebolinha). Ainda tem opções com pepperoni, creme de moranga e outras delícias.

As pizzas podem ser buscadas no local (a partir de R$ 20) ou encomendadas pelos aplicativos de entrega (a partir de R$ 25).

De segunda a sábados, das 17h30 às 22h. Encomendas para buscar no local devem ser feitas pelo telefone (51) 3573-5539. A Brizza fica na Rua 24 de Outubro, 1409, bairro Independência.

Ceva implicante


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Criada pelos irmãos Diego e Daniel Dias, a cerveja Implicantes nasceu no dia 20 de novembro de 2018, Dia da Consciência Negra. Os dois curtiam eventos cervejeiros, mas entendiam que havia pouca representatividade negra nesses ambientes.

O primo Thiago Rosário se uniu aos cervejeiros, que após um tempo trabalhando de forma caseira (homebrew), adquiriram uma cervejaria no bairro Anchieta, aqui em Porto Alegre, e aumentaram a produção.

Suas cevas homenageiam personalidades negras essenciais na luta contra o racismo. Um exemplo é a escritora Maria Firmina dos Reis, que publicou “Úrsula” em 1859 (teria sido o primeiro romance brasileiro abolicionista) e dá nome à APA equilibrada, aromática e refrescante da marca.

Com a pandemia, a Implicantes passou a oferecer, por delivery latas de 473ml e growlers pet (1 e 2 litros) das suas cervejas de linha (Pilsen, Brown, APA e IPA). Informações e encomendas pelos telefones (51) 99262-9959 e (51) 98521-1381 ou pelo instagram.com/implicantesmc.

Classificados do Agulha

O Agulha, bar e casa de shows do bairro São Geraldo, que todas as semanas trazia shows de artistas da cena local e nacional, segue fechado. No site agulha.poa.br é possível conferir a “Vendinha”, com produtos com a marca do local, ou matar a saudade dos shows que já passaram no espaço “Nostalgia”. Mas que achei súper legal fica na aba “Classificados”. Ali estão anunciados vários músicos locais que oferecem aulas de canto e diversos instrumentos musicais também pela internet.

Mistura de forças

A ONG Mistura Aí precisa da tua ajuda. A iniciativa tem apenas dois meses e já entregou mais de 26 mil refeições para pessoas em situação de rua ou vulnerabilidade social, além de cestas básicas, roupas e cobertores. São distribuídas diariamente entre 300 e 400 quentinhas por toda a cidade, inclusive nos bairros mais distantes da área central.

É possível ajudar com doações a partir de R$ 1 pelo site apoia.se/misturai. São necessários também alimentos não perecíveis, cobertores e roupas, principalmente masculinas, que podem ser entregues na sede da ONG, na Rua Luiz Manoel, 229, bairro Santana. Telefone: (51) 98023-3892.

Pão na Porta

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A padaria artesanal Pão na Porta, que há quatro anos produz pães de fermentação natural e sem conservantes, se reinventou nesse momento de pandemia oferecendo planos mensais de entrega de produtos.

Os pães não levam leite nem ovos, e vêm nos sabores linhaça, centeio&grãos, cacau&castanhas, de Campanha (rústico com 70% farinha branca e 30% integral) e da Casa (blend de farinhas).
Os valores vão de R$ 120 a R$ 200 por mês, com entregas nas sextas-feiras. As cestas podem ter um, dois ou três

pães, e também virem acompanhadas com bolos, ovos e queijos. Todos os meses o assinante recebe uma surpresa. Encomendas e mais informações pelo telefone (51) 98218-2121.