Tele do Copacabana

Foto: Fábio Alt/Divulgação

O Restaurante Copacabana, um dos templos da gastronomia porto-alegrense, se reinventou durante esse período tão difícil para o setor.

Com o restaurante fechado, o Copa investiu na tele e no pegue e leve. Os tradicionais pratos do cardápio são todos preparados para serem degustados em casa, inclusive com as sugestões de vinhos da carta para acompanhar.

Já o almoço, de segunda a sábado, tem opções de pratos executivos, que vão de R$ 21 (risoto de frango) a R$ 37 (salmão com arroz e legumes na manteiga). Filés, frutos do mar, lasanhas, saladas e antepasti também são entregues em casa.

Funciona todos os dias, das 11h30 às 15 e das 19h às 23h30. Encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 3221-4616 ou pelo site restaurantecopacabana.saipos.com.

Para buscar, o endereço é Praça Garibaldi, 2, Cidade Baixa – Porto Alegre. A entrega é feita pela entrada do estacionamento.

Kombucha daqui


Foto: Divulgação

O engenheiro Clayton Carvalho produzia kombucha em casa, como hobby, desde 2013, quando teve o primeiro contato com o produto na Fiocruz, no Rio de Janeiro, onde morava.

Mas foi só a partir de 2016 que conseguiu voltar para o Rio Grande do Sul e iniciar a produção do Bá Kombucha no sítio que possui em Morungava, a aproximadamente 35km de Porto Alegre.

A kombucha Bá é 100% orgânica e segue a forma artesanal no seu preparo. Ou seja – sem adição de conservantes ou aromatizantes.

A kombucha é uma bebida fermentada, produzida a partir do chá verde e pode ser saboreada com frutas. Desde 2019, a kombucha é reconhecida como categoria de bebida pelo Ministério da Agricultura. Os benefícios para a saúde são inúmeros, principalmente para os sistemas digestivo e imunológico.

A Bá é vendida em todo o RS. O bakombucha.com lista os locais onde o produto pode ser encontrado.

Culinária que reconecta

Foto: Divulgação

Em uma época de distanciamento social, as redes têm nos ajudado a viajar sem sair de casa.

O perfil instagram.com/alecrimbaiano foi criado pela Deborah Martins, que vive em Alcobaça, no extremo sul da Bahia e é indígena descendente do povo pataxó.

As fotos trazem receitas e preparos contemporâneos, mas que resgatam sua própria história familiar. Bati um papo com ela e fiquei encantada com a reconexão de Deborah com suas raízes “Foi na cozinha que eu sempre estive mais perto das práticas originárias. Sempre foi uma conexão muito pura. A cozinha me cura”, contou.

Entre as receitas do perfil você encontra moqueca de banana, bolo de milharina, pratos com berinjela, manjar de coco e até pão de queijo. A Deborah também dá dicas sobre uso de temperos.

Calabresa no ponto

Foto: Divulgação

Sempre digo que quando queremos saber se uma pizzaria é boa, a dica é escolher um sabor tradicional. Foi assim que me apaixonei pela pizza de calabresa da Lov Pizzas.

A qualidade da cobertura combina com a massa que mais me agrada: macia por dentro e crocante por fora. É preparada no mesmo dia e aberta só quando o cliente faz o pedido. O molho de tomate é fresco, também produzido no local. As pizzas grandes custam a partir de R$ 52. A super família (45 com), a partir de R$ 72.

Funcionam todos os dias, das 18h às 23h30. O pedido pode ser feito pelo site ou app da própria Lov – lovpizza.com.br, onde rolam promoções e descontos. O telefone é (51) 3388-2002.

Marmitas de chef

Foto: Divulgação

A chef de cozinha Manoela Braga lançou uma série de marmitas com sabores e ingredientes inspirados em receitas de família.

A gastronomia afetiva da chef Nonô Braga (como se tornou conhecida) surpreende até mesmo nos pratos chamados fit. Provei os bolinhos de carne (R$ 17) acompanhados de cubos de batata-doce assados no forno (R$ 7). Uma delícia!

Há opções de marmitas normais (R$ 18 a R$ 30), de refeições com baixo índice de caboidratos (de R$ 17 a R$ 29), massas (R$ 21 a R$ 32) e guarnições (R$ 6 a R$ 12). A chef também prepara os pratos com adaptações para dietas.

A entrega é realizada em Porto Alegre e na a Região Metropolitana. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 99933-6801, pelo e-mail chefnonobraga@gmail.com ou no perfil do Instagram instagram.com/chef_nono_braga.