Escadaria online

Box Cafezão. Divulgação/Justo

O Justo, bar, padaria e confeitaria que lotava nos fins de tarde a Escadaria da Borges, no viaduto Otávio Rocha, inovou e, além das plataformas de teles em Porto Alegre, agora é também um e-commerce que pode atender todo o Brasil, se os produtos forem não perecíveis.

A solução online reúne produção local e também delícias da cozinha do Justo. Tem geleia, pizzas pré-assadas, salame, café e pimenta, além de boxes temáticos como para festas juninas, pães para a semana, ou ainda uma mescla de secos e molhados.

Os boxes têm valores a partir de R$ 45 e podem ser recheados com pães, embutidos, pizzas e outras delícias. O box Festa Junina (R$ 45), por exemplo, vem com quatro cachorrinhos, uma pizza de sardinha (daquelas da infância), pinhão cozido, um litro de quentão e três doces típicos – bolo de milho e coco, pé de moça e arroz doce.

As encomendas são realizadas pelo site justo741.com.br e têm prazo de 2 a 3 dias para a entrega. De segunda a sábado, das 16h às 21h. Na Capital, é possível escolher entre receber em casa ou busca no local (Avenida Borges de Medeiros,  741 – Centro Histórico – Porto Alegre). Telefone: (51) 3574-1233.

Bar em casa

Foto: Lucas Vieira/Estreito da Chosen

O pessoal do Estreito da Chosen também precisou se adaptar para seguir neste momento. Eles recriaram parte da experiência do bar para ser vivida na casa do cliente.

O cardápio vem com orientações para reaquecer os produtos, inclusive com “mimos” para degustar enquanto isso acontece. Há um QR code com a playlist do Estreito no Spotify pra relembrar os sons que marcaram história no bar, o jogo americano pra montar a mesa em casa e ingredientes do drinque autoral que for escolhido, além da opção de cervejas da marca Chosen.

Provei o vegano Xôzy (R$28), que é um burger de cogumelo Portobello inteiro empanado na Panko, com pão de abóbora com sementes crocantes, queijo cremoso de castanhas feito na nossa cozinha, microgreens de rúcula, tomates defumados e pra acompanhar, um molho de abacate. Para os carnívoros, sugiro o croquete de carne de panela (R$23).

Também tem o Peixinho, uma PANC (plantas alimentícia não convencional) na versão “fish & chips”. As folhas de peixinho são empanadas na panko e fritas, acompanhadas de molho de abacate e batatas assadas com páprica e alecrim (R$15).

O Estreito da Chosen ainda oferece combos com bebidas+lanches a partir de R$39.

De segunda à sábado, das 18h às 22h30. O pedido mínimo é R$ 20 e pode ser feitos pelo site goomer.app/estreitodachosen, telefone (51) 3574-0853 ou pelo WhatsApp (51) 99932-0420.

Novo hambúrguer smash

Foto: Fagner Damasceno/The Chefs

O The Chefs, do Grupo Seasons, lançou uma opção para quem curte hambúrgueres mas nem sempre está pilhado para uma verdadeira refeição.

O Flip – Smash by The Chefs leva um bife de hambúrguer achatadinho, com crosta caramelizada (não se preocupe, não fica doce). A ideia se inspirou nos famosos sanduíches das lanchonetes americanas, que popularizaram o smash burguer no mundo. São oito formatos disponíveis, com uma ou duas carnes, bacon crispy, alface, tomate, picles, cebola e queijo cheedar. O preço varia entre R$11,90 e R$18,90.

Está disponível através das plataformas de tele-entrega (app e site do Grupo Seasons, UberEats e Ifood), ou para retirada na loja do The Chefs (Dr. Maurício Cardoso, 23).

Petiscos pra curtir

Foto: Divulgação/Távola

A criatividade gastronômica segue em alta. Para quem já cansou um pouco da cozinha, que tal apostar na dupla bebidinhas+comidinhas para picar?

A Távola abriu há menos de um mês com a proposta de oferecer a tradicional tábua de queijos e frios em uma caixinha. Todas têm a mesma seleção: copa, salame italiano, mortadela ouro, pastrami, queijo brie, gorgonzola, gruyère e colonial, damascos, uvas, geléia de damasco, pasta de queijo quarta e baguete.
Os valores vão de R$78,90 (para duas pessoas) até R$229,90 (para seis pessoas).

Pedidos podem ser feitos pelo (51) 99977-1231, plataforma iFood ou pelo instagram.com/tavola.poa. Durante a semana, das 14h às 23h e nos fíndis, a partir das 9h30.

Caldinhos no frio

Foto: Fernanda Carpenedo/Leiteria 639

A Leiteria 639 oferece em casa ou para levar os caldos quentes que são servidos tradicionalmente no inverno.

São quatro opções: caldo de feijoadinha (R$ 23,90), creme de moranga e leite de coco (R$ 23,90), creme de mandioquinha frango defumado (R$ 29,90) e creme de bacalhau com gorgonzola (R$29,90). É possível comprar também o pão italiano a parte – R$ 10 a unidade. Todos os cremes e caldos são acompanhadas de queijo ralado e Tempero verde. É possível pedir também na versão congelada. Fica a sugestão de conferir também a carta de vinhos do local, com ótimos rótulos brasileiros e argentinos, principalmente.

Encomendas de terça a domingo, das 11h30 às 21h, pelo telefone (51) 3279-0759 ou pelo Whatsapp (51) 99783-8173.

Pizza diferente


Foto: Divulgação/Zion

As pizzas da Zion são preparadas pelo Rodrigo Leites em Canoas e entregues, por encomenda, aqui em Porto Alegre duas vezes por semana. São feitas com farinha integral e grãos, numa mistura preparada pelo próprio pizzaiolo e proprietário do negócio.

Confesso que sempre fico com um pé atrás quando a massa não é tradicional. E adoro quando o produto prova que estou errada! Os sabores são uma delícia, começando pelo molho de tomate caseiro usada no base.
Provei a calabresa, que vem com cebola em rodelas e ovo de codorna, a peperoni (que é bem pegada!) e a de seis queijos. Tem ainda sabores veganos, com antepasto de beringela e tomates secos com alho poró.

Todas as pizzas têm o mesmo valor,: R$25 a de 25 cm e R$30 a de 30 cm. As encomendas podem ser feitas de segunda à sexta-feira das 8h às 18h, pelo telefone/WhatsApp (51) 99400-7059, ou pelo instagram.com/zionpizzaartesanal.

Cerveja feita só por mulheres

Foto: Divulgação/Insurreição

Que tal provar uma cerveja feita só por mulheres? A Cervejaria Insurreição nasceu em São Francisco de Paula em 2019. A marca tem seis estilos de cervejas: Helles, Red, APA e Porter e duas autorais, uma English Índia Pale Ale com capim-limão e uma Blond Ale com gengibre. Os valores vão de R$12 a R$15 (compra a partir de 5 garrafas tem desconto).

Sem os eventos de rua, onde a Insurreição fazia boa parte da sua venda, agora as entregas podem ser agendada para a casa dos clientes. Encomendas pelo WhatsApp (51) 99819-3581. As entregas em Porto Alegre e Região Metropolitana acontecem nas terças e sextas.

Linguiças sem conservantes

Foto: Divulgação/Dono do Tempero

Sugestão para o assado do fíndi ou até mesmo um molho ou preparo com arroz: as linguiças artesanais sem conservantes da Dono do Tempero. A marca oferece cinco sabores premium com uso de gordura reduzido: carne suína com queijo colonial e azeitona, frango com queijo provolone, carne suína apimentada, carne suína pura e carne suína com queijo coalho.

A marca tem ainda duas geleias como acompanhamento: de pimentões tradicional (com pimentões vermelhos e amarelos), num sabor agridoce, e a hot defumada (pimentões, pimenta dedo-de-moça e fumaça líquida).
O valor médio para o pacote de 500gr fica entre R$27 e R$32. No site instagram.com/donodotempero é possível conferir os pontos de venda da marca no Estado.