Um lugar que reúne três coisas que gosto muito, demais: boa comida, bons drinks e boa música. Já conhecia o Art&Bar na sua versão antiga (quase na esquina da Silva Jardim com a 24 de Outubro). Ele está pertinho do antigo lugar, mas em um prédio novo – e bem mais amplo que o antigo!
A terça-feira é dos dias mais concorridos. Com um monte de gurias…
… e vários guris!
Mas vamos falar de comida&bebida?
O cardápio foi desenvolvido pelo queridão do chef Pepe Laitano. E nas terças ele também assume a cozinha (nos outros dias ele está no restaurante que leva o próprio nome, Pepe Laitano) – então, a festa está completa!
Começamos com um dos meus destilados preferidos ever – vocês já provaram o Jack Daniel’s Honey? É uma espécie de licor desse whiskey – e é maravilhoso! Vale provar.
Os drinks também são famosos, então pedimos dois!
Um Manhattan (com Jack normal – sim, sou fã! – vermuth vermelho e angustura).
E o especial da casa: Art&Bar Cocktail (tequila, curaçao, suco de limão e borda de açúcar e canela).
Hora de comer um pouco, certo?
Olha a carinha do Pepe Laitano sabendo que a gente ia se deliciar com suas criações!
Começamos com uma criação do Pepe: beirute de cordeiro.
Esses bolinhos são um prato que sou apaixonada: arancinis. Um bolinho frito de arroz siciliano recheado com carne acompanhado de camarões empanados. Ah, que saudade da Sicilia… (lembra que escrevi sobre essa ilha italiana com cara de país? Clica aqui)
A propósito: aquela mão rock’n roll que participa da foto é do Roger Lerina da Contracapa. Ele e a Adriana Martorano foram conhecer o lugar no mesmo dia. Ah, e deixa eu contar que cooptei ainda outra amiga: a Kelly Matos, apresentadora do Timeline, da Rádio Gaúcha. É que eu tava querendo dar risadas aquele dia – e a Kelly é garantia de alegria (mesmo segurando um copo com… água na foto!)
Bom, aí pros carnívoros: iscas de filé servidos com farofa e chimichurri.
E esse escondidinho de filé… bom, eu sou maluca por escondidinho.
Agora, isso. É inacreditável de tão bom: um petit gateou de queijo (óbvio, salgado! o nome é licença poética!):
Precisava mostrar por dentro. Olha o queijo se derramando…
Batatas bravas. Não sou muito fã de batata frita ou assada, mas fez sucesso na mesa!
Agora, sucesso mesmo foi esse prato… jambalaya. Ele só é feito nas terças pelo Pepe. É uma espécie de paella cajun típica de Nova Orleans (já falamos sobre Nova Orleans aqui no blog também! Olha!) e de toda Louisianna.
Ah, lembra que falei que tem música?
Pois o Art&Bar tem toda a terça o Blues em Dobro com Fernando Noronha, Solon Fishbone, Nando Peters e Ronie Martinez.
CONFIRA AO CARDÁPIO E OS PREÇOS DO ART&BAR
Endereço: Rua Silva Jardim, 92 – Auxiliadora – Porto Alegre
Telefone:(51) 3028-3379
Horário: De segunda a sábado, das 17h às 3h.
Terças Blues em Dobro
Show inicia às 22h.
Entrada: Livre até às 21h. Após, mulheres pagam R$15 e homens, R$20
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