Por Rita Cherutti, nutricionista especialista em psicologia e esportes, mestre em medicina pela UFRGS

É sempre mais complicado manter uma rotina durante os finais de semana e feriados. Porém, é necessário não exagerar. Não se trata de se dar um dia off, mas se dar apenas uma refeição off.

Apenas uma mesmo, pois se escolher comer mais carboidratos, por exemplo no jantar, evite sobremesas, coma apenas o prato principal. Outra dica que dá super certo é iniciar comendo muita salada ou alguma sopa ou creme de legumes, para não exagerar no prato principal.  Se o cardápio for churrasco, por exemplo, não exagere nos aperitivos, mas invista em saladas de todos os tipos, legumes grelhados também são uma ótima opção.

Agora se os amigos costumam chamar para comer fora, uma boa dica é se alimentar antes de sair de casa, assim, você pode apenas experimentar o que será servido, sem exageros.

No mais, curta muito seu fim de semana e feriado, faça atividades ao ar livre, de aquela caminhada… Respire… Relaxe…