Por Rita Cherutti, nutricionista especialista em psicologia e esportes, mestre em medicina pela UFRGS

Muitas pessoas tem dúvidas em relação ao que comer no pré e após o treino. Além das dúvidas, sempre as mesmas opções tornam a dieta monótona e difícil de seguir.

Pensando nisso separei algumas receitas que irei dividir em pré e pós treino para que você possa escolher opções saudáveis e saborosas:

Pré-treino

Bolinhos de batata doce e queijo 

Ingredientes:

225g batata doce

1 colher de café de páprica doce

Sal e pimenta à gosto

35g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Amassar a batata doce e fazer bolinhas com a mão, abrir esta massa, rechear e empanar. Levar ao forno.

Dica: pré-aquecer o forno a 200°C

Deixas as bolinhas de queijo por 20 a 30 minutos no forno

Rendimento: 10 unidades

Suco de beterraba Turbinado

Ingredientes:

300 ml de suco integral orgânico de uva

2 fatias de beterraba

Suco de 01 laranja

Modo de preparo:

No liquidificador colocar todos os ingredientes juntamente com gelo à gosto, bater bem até ficar um shake.

Pós-treino

Pão de queijo

Ingredientes:

2 ovos inteiros e 1 clara

3 fatias de queijo muçarela (ou cerca de 180g de muçarela ralada)

1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador junto com o queijo e acrescente o fermento por último. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por 15 min a 180º.

Omelete Turbinado pós Treino

Ingredientes:

2 ovos inteiros

4 claras

Legumes à gosto

Tempero verde

100 gramas de queijo minas

Modo de preparo:

Picar o queijo, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo baixo em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.

Estas foram as dicas da Nutri Rita Cherutti, desejo uma ótima semana! <3