Por Rita Cherutti, nutricionista especialista em psicologia e esportes, mestre em medicina pela UFRGS
Muitas pessoas tem dúvidas em relação ao que comer no pré e após o treino. Além das dúvidas, sempre as mesmas opções tornam a dieta monótona e difícil de seguir.
Pensando nisso separei algumas receitas que irei dividir em pré e pós treino para que você possa escolher opções saudáveis e saborosas:
Pré-treino
Bolinhos de batata doce e queijo
Ingredientes:
225g batata doce
1 colher de café de páprica doce
Sal e pimenta à gosto
35g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
Amassar a batata doce e fazer bolinhas com a mão, abrir esta massa, rechear e empanar. Levar ao forno.
Dica: pré-aquecer o forno a 200°C
Deixas as bolinhas de queijo por 20 a 30 minutos no forno
Rendimento: 10 unidades
Suco de beterraba Turbinado
Ingredientes:
300 ml de suco integral orgânico de uva
2 fatias de beterraba
Suco de 01 laranja
Modo de preparo:
No liquidificador colocar todos os ingredientes juntamente com gelo à gosto, bater bem até ficar um shake.
Pós-treino
Pão de queijo
Ingredientes:
2 ovos inteiros e 1 clara
3 fatias de queijo muçarela (ou cerca de 180g de muçarela ralada)
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador junto com o queijo e acrescente o fermento por último. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por 15 min a 180º.
Omelete Turbinado pós Treino
Ingredientes:
2 ovos inteiros
4 claras
Legumes à gosto
Tempero verde
100 gramas de queijo minas
Modo de preparo:
Picar o queijo, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo baixo em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
Estas foram as dicas da Nutri Rita Cherutti, desejo uma ótima semana! <3
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