Dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Que tal acompanhar essa delícia que é praticamente unanimidade no país com um bom vinho? Pedi pro Cledi Sodre, da Sommelier Vinhos, me indicar cinco rótulos até R$ 50 reais que caem bem com pizza.

A dica do Cledi é buscar brancos de boa acidez ou encorpados ou rosés e tintos de leve ou médio corpo. O vinho é sempre uma ótima opção para acompanhar comida. Além da combinação de sabores, os vinhos ajudam a limpar as papilas gustativas – possibilitando que se sintam mais os sabores dos alimentos, o que traz mais prazer ao comer.

Aracuri Campos Altos

Vinho elaborado com as uvas Cabernet e Merlot, tem corpo de leve para médio e boa acidez. Ideal para acompanhar pizzas mais condimentadas como calabresa e portuguesa.

Campos de Cima, Vacaria, RS – Brasil

R$ 39

Cordillera Andina Chardonnay

Esse Chardonnay é ideal para as pizzas mais leves, sem muitos condimentos, montadas com queijos suaves.  Como sugestão, a muzzarela e a de palmito.

Vale de Colchagua – Chile

R$ 39

Botalcura Codorniz Merlot

A uva Merlot é uma dasmais ecléticas para combinar com comida. Tem corpo macio e delicado, por isso combina bem com pizzas de cogumelosmuzzarela.

Valle Central – Chile

R$ 49

Cordillera Andina Syrah Rosé

Os rosés são boas opções para combinar com pizzas, pois sua leve presença de taninos é ótima para combinar com pizzas que têm mais elementos, e não atrapalha as pizzas leves – como aquelas preparadas com frutos do mar, por exemplo. Esse rosé é produzido com uva Syrah, o que faz dele um vinho bem aromático e de boa acidez.  Cai super bem com pizzas napolitana, catupiry e atum.

Valle Central – Chile

R$ 39

Giacondi Rosso


A pizza marguerita, talvez a mais famosa e tradicional do mundo, combina muito bem com este vinho, onde predomina a acidez da uva Sangiovese. Harmoniza com os elementos que compõem a pizza: queijo muzzarela, tomates e manjericão.

Toscana – Itália

R$ 45

E cadê as pizzas para combinar com esses vinhos?

 

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