A novidade do momento são as pizzas produzidas artesanalmente e que são entregues fresquinhas para você assar em casa. Produtos selecionados, massa de fermentação lenta e até opções sem glúten estão nos cardápios.

Hoje, trago três marcas que provei e adorei! E já sabe: se você tem outra dica, deixa aqui nos comentários!

O Artesão – Canoas

Foto: O Artesão/Divulgação

O casal Vane e Leonardo iniciou em 2016 o Artesão, querendo que fosse um negócio pequeno, autoral, artesanal e com preço justo. Hoje, a loja de pizzas pré-assadas e preparadas no mesmo dia é um sucesso em Canoas. A produção é diária, com massa de fermentação lenta acrescida de azeite de oliva. Todas as pizzas do cardápio custam R$ 35 as salgadas (servem duas pessoas) e R$ 15 as brotinhos. Minhas dicas: a clássica Margherita, que é feita no capricho e medida, e a surpreendente Marsala (copa, cogumelo Paris, palmito e mussarela).

O Artesão funciona de terça a domingo, no local ou por tele-entrega – também em Porto Alegre, se for programada um dia antes. Rua Dr. Severo da Silva, 1330, bairro Moinhos de Vento – Canoas. (51) 99299-6260.

Bávaro Pizzas

O Giovani tem uma paixão emocionante pelos detalhes do produto que oferece. Catupiry é a marca mesmo (até ficou surpreso quando eu quis confirmar) e todos os insumos da Bávaro primam pela qualidade. A pizza não é pré-assada: com massa de fermentação lenta, é montada no mesmo dia e fica apenas resfriada. Se prepare para uma série de recomendações para assar sua pizza com perfeição.

As encomendas são feitas de quarta a sexta-feira. Pizzas médias e grandes custam entre R$ 29 e R$ 49, de acordo com o sabor. Telefone: (51) 98217-9092. Prove a de funghi com Catupiry e a de salamito com azeitonas. Não tem erro!

Tra Sorelle Orgânicos

Foto: essa é a pizza metade margherita, metade brócolis com palmito recém saída do meu forno!

A Adriana reúne pelo menos 75% dos ingredientes orgânicos (vegetais e farinhas, tanto de trigo quanto de arroz) para montar as pizzas da Tra Sorelle. Os 25% restantes ficam para carnes, queijos e embutidos, que mesmo quando não são orgânicos, têm procedência controlada. As massas mais pedidas são as integrais (prove a com chia germinada) e as sem glúten, ambas de fermentação longa – entre 24 e 48 horas. Os molhos são feitos com tomates e PANC – plantas alimentícias não convencionais.

Meu sabor preferido é a massa integral com brócolis refogado na manteiga ghee e palmito. Que delícia! As pizzas de brotinho a grande (35 cm), e custam entre R$ 10 e R$ 58. As encomendas são feitas de um turno para o outro pelo WhatsApp (51) 99983-0072.

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