No Quarto Distrito de Porto Alegre cada vez mais pulsa a cultura cervejeira aqui na Capital. E com a cerveja, vem também a música, a comida, a arte e a valorização da região e dos produtos locais.

Foto: parede do Distrito Porto Cervejeiro.

Na semana passada fui finalmente conhecer o Distrito Porto Cervejeiro. Pé direito alto, superamplo e com espaço em sofás de pallets pra curtir o momento, sem pressa. Inclusive na frente do lugar – excelente pra mim, que adoro uma rua.

A ideia dos donos, a Shanna e o Frederico Ottoni, é aproveitar o dia: “Abrimos cedo nos sábados para o pessoal acostumar a curtir cerveja mais”. O casal rodou, durante três meses, por diferentes regiões cervejeiras da Europa – Inglaterra, Alemanha, Bélgica e República Tcheca, conhecendo bares, cervejarias e mestres cervejarias. Dessa experiência, nasceu o Distrito e suas cervejas.

As jarras são um sucesso. Pessoal busca e leva pras mesas, bem felizes!

A produção da casa, que também é uma cervejaria, fica à vista dos clientes. Atrás do balcão, seis torneiras oferecem cervejas do Distrito, e outras duas trazem marcas convidadas.

Uma dica para conhecer as opções do distrito, é a tábua de degustação. São três cervejas em copos de 200 ml. Eu escolhi minhas preferidas: Ousada, Amora Saison e Amarillo IPA. Adorei a ideia de provar um pouco de cada. Pra quem começa cedo, pode escolher – de boa – aquela(s) que vai(ão) garantir a tarde, a noite…

No fundo, o chef Luigis e sua equipe preparam as pizzas em uma cozinha container.

O Luigis tá no fundo, de costas.

Olha aí, o cardápio.

Pedimos duas pequenas, cada uma com dois sabores.

Primeiro, Margherita e Calabresa. São dois sabores que sempre curto provar: o primeiro, porque acho que pra saber fazer pizza, tem de saber fazer Margherita. E o segundo, na verdade prefiro pepperoni (amo!), mas na falta desse, uma boa calabresa tem seu valor!

Passou no teste: a massa é fininha e os produtos têm qualidade. Mas, não me marcaram como fizeram esses dois sabores aqui, ó:

Metade carne de panela, metade filé aos quatro queijos.

Olha de novo. Olha bem.

Quase roubei essa filé aos quatro queijos que tava saindo na cozinha container (sou dessas):

Falando sobre produtos de qualidade, me amarro nessas três marcas. E obrigada por não usar aqueles irritantes saquinhos de mostarda/ketchup/maionese, Luigis!

Finaleira de tarde nessa vibe.

Aproveita e já saca os preços e a carta de cevas – bem assim, na parede!

Tem caipa e hidromel pra quem não tá na pilha de ceva naquele dia.

Distrito Porto Cervejeiro

Endereço: Avenida Amazonas, 835, bairro São Geraldo – Porto Alegre.

Fone: (51) 99194-6162.

De terça a sexta, das 18h às 23h. Sábados, das 15h às 23h.

Neste sábado (16), o bar abre às 14h30min e, às 15h, exibe no telão a final do Mundial de Clubes. Em seguida, a Confraria do Blues comemora 11 anos com algumas ótimas bandas do gênero em Porto Alegre. A entrada é gratuita.

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