DIA DE LOS MUERTOS

Foto: Vila Flores/Divulgação

Foto: Vila Flores/Divulgação

A celebração originada no México e em países da América Central ganhou versão brasileira. É uma festa que ocorre entre 1 e 2 de novembro e lembra com honra e alegria os mortos. Aqui em Porto Alegre, nesse fíndi, acontece em pelo menos dois lugares.

Cidade Baixa: na Rua Joaquim Nabuco, das 13h às 21h do sábado. Com foodtrucks, cervejas artesanais e bandas. Aberto ao público.
Vila Flores: na Rua São Carlos, 759, Bairro Floresta, no sábado, das 14h às 22h, com cobrança de ingresso (R$ 30 na hora). A festa vai ser inspirada na cultura mexicana com comidas típicas, artesanato e apresentações artísticas. A proposta dos organizadores é levar a família.

DAL PIZZOL DAY EM BENTO

Dal Pizzol

Dal Pizzol

A vinícola Dal Pizzol, em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves, abre as portas do seu parque ecológico nesse sábado, dia 4, para mais um Dal Pizzol Day Festival. Bandas, encontro de carros antigos, gastronomia (hambúrgueres, massas em porções e batatas rústicas), além de muito vinho e espumante dão o tom da festa.

No local também funcionam o Ecomuseu da Cultura do Vinho e o Vinhedo do Mundo (com exemplares de videiras de vários países), que estarão abertos à visitação. Ingressos no local a R$ 15 com direito a uma taça personalizada contendo uma dose de vinho, espumante ou suco de uva.

Sábado, dia 4, do meio-dia às 21h. A Dal Pizzol fica na Rodovia RST 431 Km 4,8 – Bento Gonçalves. Telefone (54) 3449-2255.

DE CANELA PARA PORTO ALEGRE

Foto: Pedro Antônio Heinrich/ Divulgação Galangal

Foto: Pedro Antônio Heinrich/ Divulgação Galangal

O tradicional restaurante que há oito anos funciona em Canela, na Serra Gaúcha, abriu suas portas em Porto Alegre essa semana. O menu tem a proposta de se manter fiel ao Galangal de Canela, com pratos clássicos das culinárias tailandesa, indonésia, japonesa, chinesa, indiana e vietnamita.
Na Dona Laura, 196. Funciona todos os dias às 17h com happy hour e jantar a partir das 19h. Telefone: (51) 3377-5065 ou (51) 99966 9488.

FESTIVAL DE CERVEJAS EM IVOTI

Foto: Kelvin Junges

Foto: Kelvin Junges

A Cervejaria Ivoti promove nesse sábado a segunda edição do Adoma Festival, ainda em ritmo de Oktoberfest (a festa que nunca tem fim no RS!). Chope Adoma, comidinhas típicas e atrações musicais prometem agitar o dia.

Nesse sábado, dia 4, das 11h às 21h. A Cervejaria Ivoti fica na Rua Duque de Caxias, 293, Bairro Harmonia, Ivoti. Telefone: (51) 3563-4000.

FASHION DAY EM NOVO HAMBURGO

Nesse sábado, o I Fashion Outlet em parceria com o Senac Novo Hamburgo realiza a segunda edição do I Fashion Day. Vai rolar desfile de moda para toda família com tendências do verão 2018.

As atividades iniciam às 11h30 com maquiagem para adultos, maquiagens artísticas para as crianças, embelezamento de pés e mãos e um espaço de Idiomas Kids. O evento ainda terá a 3ª edição do Costurando na Rua, quando bolsas serão confeccionadas em tempo real e serão sorteadas entre o público participante.

Durante todo o evento haverá trucks de ceva artesanal, limonada especial, maçã do amor e pipoca no local.

Sábado, dia 4, das 11h30 às 16h30 no Jardim Outlet do I Fashion Outlet Novo Hamburgo (Rodovia BR-116 km 236). Entrada e estacionamento gratuitos.

FESTIVAL DE CEVA ARTESANAL EM CAPÃO

Foto: Matinê Cervejeira/Divulgação

Foto: Matinê Cervejeira/Divulgação

Nesse sábado tem Festival da Cerveja de Capão da Canoa, uma promoção da Matinê Cervejeira que vai reunir cervejarias artesanais de várias partes do estado e um show da banda Império da Lã.

Muitos foodtrucks estarão por lá. E vai ter Barco Brewers, Cerveja Imigração, Old Boys, Favorita, Baldhead e Hunsruck. Ainda tem Dom Franz – Cerveja Rude, de Osório e Narcose, de Capão da Canoa. Claro, muito Vai rolar DJs e um show especial com a banda Império da Lã às 20h30.

Sábado, das 11h30 às 23h, na Avenida Beira Mar (no largo do antigo Baronda), Capão da Canoa. A entrada é gratuita.

FESTIVAL SABOR DO ALEGRETE

Nessa sexta e sábao está ocorrendo em Alegrete o I Festival Sabor do Alegrete, com presenças do cantor e compositor Ernesto Fagundes e do chef gaúcho Marcos Livi, radicado em São Paul onde comanda o Verissimo e Quintana – aqui no Sul, é responsável pelo Parador Hampel, em São Francisco de Paula.

Com entrada gratuita, vão rolar workshops de gastronomia, cerveja artesanal e muito mais. O Festival irá reunir no palco e na plateia profissionais que fazem parte de toda esta cadeia produtiva: do chef que usa os insumos em suas receitas ao profissional que produz, passando pelo técnico que está no campo desenvolvendo novas tecnologias até o consumidor final, que tem buscado origem e lembranças afetivas no seu alimento.

É no CTG Farroupilha, na Avenida Eurípedes Brasil Milano, 509, Alegrete.