BANQUETE VIKING NA TERÇA

Nessa terça, o Café do Porto tem uma proposta diferente. Inspirado na mitologia nórdica, promove um jantar que é um banquete viking veisla, com a assinatura do chef Jorge Nascimento. A ideia é marcar o 31 de outubro, o Dia das Bruxas, com grandes mesas para 13 pessoas e pratos típicos dos países nórdicos.

Terça, dia 31 de outubro, às 20h30, na Rua Padre Chagas, 293, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Valor por pessoa: R$ 140 (não inclui as bebidas, que poderão ser adquiridas em taças). Reservas pelo fone (51) 3346-8385.

DESBRAVANDO O CORDEIRO COM MARCELO BOLINHA

Foto: Divulgação/Destemperados

Foto: Divulgação/Destemperados

Sucesso em todas as edições, Marcelo Bolinha, especialista em cortes de carne, volta à Casa Destemperados nessa terça para compartilhar conhecimento sobre cortes e preparo de peças de cordeiro como paleta, costela e carré. Quem se inscreve para o evento ganha também e duas taças vinho ou espumante. Se quiser mais, o Wine Bar está à disposição com opções em taças.

Nessa terça, dia 31, das 19h às 22h, na Marquês do Herval, 82, Moinhos de Vento – Porto Alegre. Valor por pessoa: R$ 150. Para comprar, clique aqui.

PAMPAS PRIME INAUGURA NESSA TERÇA

Foto: Adriana Franciosi/Pampas Prime

Foto: Adriana Franciosi/Pampas Prime

A proposta é que a loja da Pampas Prime vai atuar como uma vitrine da pecuária gaúcha e do Bioma Pampa, contando a história e a tradição de produção da carne no estado. A ideia é ser ser uma rede de franquias referência em cortes de carnes e produtos. O foco vai desde o cliente profissional (chefs, donos de pequenos e grandes restaurantes, clientes corporativos) até o consumidor final.

A Pampas Prime fica na Casemiro de Abreu, 1212, Bela Vista – Porto Alegre. Telefone: (51) 3574-0504.

PROJETO A EMOÇÃO NA GASTRONOMIA

A médica psiquiátrica e pesquisadora Betina Cardoso estuda a relação da gastronomia com forma de agir e pensar e as relações de prazer. Num projeto que propõe o autoconhecimento através da comida, ela lança na próxima terça uma série de oficinas e módulos de ensino que vão trabalhar teoria e prática.

Nessa terça, dia 31. A parte prática dos módulos têm a parceria das chefs Andréa Schein (Déa Macarons) e Roberta  Gomes (Lorita Restaurante) e da enóloga Maria Amélia Duarte Flores (Vinho & Arte). Valor por pessoa na primeira aula: R$ 80.

COZINHA DO ARTISTA NESSA QUARTA

Nessa quarta, no casarão que é sede do Meme Santo de Casa, na Lopo Gonçalves, rola mais uma noite do projeto Cozinha do Artista. Dessa vez a convidada é a artista plástica Zoravia Bettiol, que assume as panelas e, com muita sensibilidade, promove trocas, conversas e uma experiência gastronômica. Zoravia irá conversar com o público e expor algumas de suas obras, livro e uma sessão de autógrafos no seu mais recente catálogo. No cardápio tem pasta de berinjela, pepinos com iogurte, frango ao Curry, couve-flor e batatas. A sobremesa é surpresa.

Dia 01 de dezembro, às 20h, na Rua Lopo Gonçalves, 176, Cidade Baixa, na sede do Meme Santo de Casa. Valor, na hora, é R$ 65. Informações e reservas pelo (51) 3019.2595.

DIA DE LOS MOOERTOS NA SEASONS

A Cervejaria Seasons promove um evento nessa quinta, a partir das 11h, na própria cervejaria. Vai rolar o lançamento da nova IPA da marca (a Cormano, cítrica, frutada, com corpo leve e com uma alta drinkability). Ainda estarão por lá a gastronomia típica mexicana conduzida pela cozinha do Locals Only, pelo truck Olivia & Palito e pelo pessoal da Brot Bruder. Para completar a festa, a maquiadora Karolyna Cristane vai desenhar muitas caveiras mexicanas na galera que pintar por lá.

Nessa quinta, dia 2, das 11h às 18h, na Rua Provenzano, 333, Anchieta – Porto Alegre. Valor da entrada: R$ 10 (com direito a uma ceva 300 ml). Informações pelo (51) 4102-0583.