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Há 50 anos o Restaurante A Canga, às margens da RS-122 é roteiro de muitas famílias de Porto Alegre e Região Metropolitana para o almoço de fim de semana.

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A frente é simples, assim como o ambiente interno. Mas, a comida…

A família Cvitko começou a servir refeições com pratos típicos húngaros em 1967.

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As paredes são cheias de lembranças dos patriarcas. Esse é Karoly.

Karoly Cvitko e Erzsebet Cvitko cozinhavam eles mesmos, enquanto o filho Carlos observava.

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E foi ele e os filhos, depois que os patriarcas morreram, que seguiu preparando as receitas, sempre no mesmo local.

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E receitas super secretas – até há pouco tempo, apenas familiares tinham acesso aos detalhes e produtos.

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Salada de pepino com páprica e nata: dos deuses!

Se você pretende ir até o A Canga, não espere um lugar refinado.

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O espaço é bastante simples e não passou por grandes mudanças desde a inauguração. Mas quem tá preocupado com o espaço?

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Mas os clientes, fiéis, não parecem se importar.

Os famosos pimentões

Os famosos pimentões.

Talvez porque os pimentões recheados com carne e arroz, com molho de tomate e páprica (os Töltött Paprika) façam parte da memória afetiva de muitos deles.

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Pimentões por dentro.

Ou o crocante Rántott Csirke (frango a milanesa) não os deixe muito tempo longe.

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Eu, me rendi ao Uborkasaláta – a salada de pepino temperada com nata e páprica (sim, esse tempero está em quase todos os pratos) e a Nokedli – a massa Nyoki caseira.

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Essa massinha…

Nas prateleiras, vinhos, sucos e outros produtos importados da Hungria dão o toque especiais ao lugar, que também vende boa parte dos pratos congelados.

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* Confira o cardápio do lugar (valores de setembro/2017)

RESTAURANTE A CANGA

Endereço: Rodovia RS-122 Km 9; São Sebastião do Caí. Telefone: (51) 3536-1461. Sábado e domingo, das 11h às 16h. Segunda a sexta, das 11h às 14h.

Telefone: (51) 3536-1461

Funcionamento: de terça a sexta, das 11h às 14h. Sábados e domingos, das 11h às 16h.

Valores: Nesse final de semana, devido ao aniversários, serão servidos 21 pratos em sistema de rodízio, ao valor de R$ 68 por pessoa. Em fíndis normais, o cardápio tradicional custa R$ 44 e o especial, R$ 57,50. Durante a semana, o restaurante oferece o tradicional e também um menu executivo a R$ 24,20.

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