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Foi numa sexta-feira que eu e a Catia Almeida, amiga e colega querida querida, resolvemos procurar “o restaurante” para um almoço celebrando coisas boas. Não tínhamos nenhuma certeza de cardápio, tampouco de lugar. Seguimos a dica do Diogo Carvalho, na Casa Destemperados, e fomos parar ali pertinho, no meio do Morro Ricaldone.

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Subimos a escadaria e de repente meu coração bateu mais forte: me deparei com um espaço imenso, mesas do lado de fora e árvores frondosas no entorno.

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Encontramos já na chegada a mãe do Diogo, a querida Tânia Carvalho, que almoça lá com frequência e me contou um pouco da história do lugar, entusiasmada – a Tânia tem aqueles olhos que brilham como adolescente quando fala de algo que gosta e admira.

Eu, a Cátia e a Taninha

Eu, a Cátia e a Taninha

O restaurante da Sociedade Suíça ficava ali – a porta original, em madeira entalhada, decora uma das paredes.

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A construção do prédio da Sociedade Suíça no topo do morro Ricaldone

Em meio a um lugar cheio de história, as irmãs Cleo e Cleuza Baumbach abriram há pouco mais de dois anos o Ricalldone. O sobrenome que lembra outro restaurante famoso em Porto Alegre não é coincidência – elas são sobrinhas dos donos do Baumbach. Até pouco tempo, as duas tinham um bistrô que conquistou clientes fiéis, o Fredinho. Muitos órfãos daquele lugar se mudaram para o Ricalldone.

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Meu pedido: parmegiana.

Sério: tava delicioso!

Sério: tava delicioso!

A comida é deliciosa e feita com cuidado. O serviço é a la carte.

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A Catia é fit, né – foi de peixinho com alcaparras, legumes, arroz e feijão

Mas o que me arrebatou foi a maionese de batatas – e QUE maionese! Bem temperadinha, o sabor começa começa no preparo da batata cozida e fica perfeito na mistura da salada.

Servem pouquinha maionese para não ter desperdício, me explicaram. Mas se eu quisesse mais, era só pedir!

Servem pouquinha maionese para não ter desperdício, me explicaram. Mas se eu quisesse mais, era só pedir!

É produção cheia de carinho da dona Jovilde, a “Pretinha”, que trabalha nos restaurantes da família há mais de vinte anos. Mas toda a equipe é delicada e atenciosa.

Durante a semana, a sobremesa acompanha o prato.

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O lugar é simples e confortável. Vá para descansar, curtir um almoço em família ou sozinho. Garanto: vale a pena.

O ambiente externo é pet friendly. O lugar serve pratos com valor entre R$ 21 e R$ 31, de terça a domingo. Nos fíndis oferecem também opções mais elaboradas, com preços de R$ 39 a R$ 55.

Confira os preços (cardápio da semana). Valores de agosto/2017:

RESTAURANTE RICALLDONE

Endereço: Rua Joaquim Caetano da Silva, 55, no Morro Ricaldone – Moinhos de Vento – Porto Alegre.

Fone: (51) 3414-1762

Funcionamento: De terça a domindo, das 11h às 15h.

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