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* Esse é um conteúdo no formato de branded content

A rede Galeto Mamma Mia tem uma história curiosa. Foi fundada há algumas décadas por Julinho Cavichioni, um adolescente de 16 anos, na época, que conseguiu a emancipação legal dos pais para abrir seu próprio negócio em Gramado.

O cardápio surgiu com a ideia de levar, justamente, a comida de um almoço familiar italiano para o restaurante. Como muita gente vinha justamente de Porto Alegre para curtir o almoço no final de semana, em 1986 o Mamma Mia abriu seu primeiro restaurante em Porto Alegre, com aquele galeto ao primo canto já tradicional.

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Pois, há poucos dias, foi no Mamma Mia do Shopping Praia de Belas que aconteceu mais uma edição da Confraria do Pedro Ernesto, um evento promovido e transmitido pela Rádio Gaúcha.

Essa parceria comercial também envolveu meu blog. A ideia era almoçar no Mamma Mia e contar minhas impressões. E é o que faço a partir de agora.

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Primeiro, pensei que era um exagero almoçar em uma galeteria. Pensei – gente, não vou trabalhar a tarde toda.

Pois não foi assim que aconteceu. O que me deixou bem feliz – tinha super a ideia que um almoço régio como esse me deixaria imprestável depois. Só que começamos (a Andressa Xavier me acompanhou em mais essa empreitada) com a mesa de antipasti. Sem qualquer dúvida: das melhores que já vi. Não digo que é a melhor porque já comi em vários lugares e posso estar sendo traída pela minha memória. Mas era um espetáculo, em todos os detalhes.

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Sou muito fã da mesa de antipasti, especialmente com picles e conservas.

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Pra quem ama a Serra: tem CREM (mistura de raiz forte ralada em conserva, típica da região italiana do RS).

Vejam bem o pratinho delicado da moça! Em minha defesa, a Andressa também comeu um pouquinho dele.

PS: esses dias publiquei um post e a foto era meu prato multicolorido e multimisturado, como sempre. Estou até agora rindo dos xingões que levei por não ter… digamos, jeitinho de lady? 😉

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Fomos para a sopa de capeletti. Ou de agnolini. E não, não vou entrar nessa discussão do que é ou não. A gente gosta, e é isso que importa!

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Gosto muito da massa da sopa al dente. Mas é muito difícil de encontrar assim aqui em Porto Alegre. O capeletti, para mim, podia estar um pouco mais durinho. Conversei com o gerente e entendi que tem algumas dificuldades para isso quando se serve em mesa, para tanta gente: a sopa precisa chegar fumegando na mesa. E, por isso, segue cozinhando a massa. A dica é comer assim que chegar. Aí você vai ter a melhor textura. A cada minuto que passa, ela segue cozinhando devido à água quente.

Faz sentido, não é?

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Agora, essa polentinha… às vezes acho que gosto mais de polenta hoje do que gostava quando era mais nova. Crocante por fora, quentinha por dentro…

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E essa maionese de batatas amarelinha? Sério, gente, que delícia. Hoje tô escrevendo e dando uma aliviada nos carboidratos, mas é de boa lembrar. E saber que daqui a pouco, posso de novo!

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Agora, vou confessar: nem provei o radite com bacon. A Andressa, a fit, curtiu!

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Aqui, um dos maiores destaques, pra mim: o galeto. Eu tinha birra com galetinho, porque muitos lugares assam demais e a carne do frango fica seca. Esse tava delicioso. Perfeito. Olha, pra quem tá em low carb: o franguinho + a mesa de antipasti fazem uma refeição linda. Seriamente pensando em voltar lá amanhã pra isso!

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São quatro tipos de massas (espaguete, tortei, nhoque e talharim) com cinco tipos de molhos (ao sugo, quatro queijos, da casa – com carne, pesto e alho e óleo). Aqui tem um lance bem interessante: a massa vem em uma porção pequena.

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Se quiser mais, é só pedir. Assim, diminui o desperdício.

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Essa é uma questão, pra mim, muito importante. Cuidar para que a sobra da mesa não seja tão grande.

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A dica, então, é a seguinte: quando o garçom oferecer para repor a polenta, ou o frango, ou a maionese, pensa bem se precisa. O pessoal ali no Mamma Mia do Praia de Belas (assim como todas as galeterias) são super acessíveis nesse sentido. E é nossa responsabilidade, né gente? Pede menos, desperdiça menos. E curte MUITO!

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Satisfeitas na área dos salgados, fomos provar as sobremesas!

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Entre sagu com creme, ambrosia e pudim, fomos de pudim!

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Gente, e que pudim! Na foto, o momento em que a cereja do meu pudim é assaltada pela Andressa Xavier. Que fique registrado!

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Fechando com um expresso do… Caracol! Saudadinha que deu da Serra!

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Confere o cardápio e os valores do Mamma Mia do Shopping Praia de Belas (valores de junho/2017)

GALETO MAMMA MIA 

Endereço: Avenida Praia de Belas, 1181, Shopping Praia de Belas – Porto Alegre

Telefone: (51) 3233-4446

Funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Sábados e domingos até as 16h. Sábados das 18h30 às 23h, e domingos às 22h.

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Esse é uma postagem em formato de parceria comercial com o Galeto Mamma Mia. O conteúdo foi produzido e redigido pelo Roteiro da Sara (Sara Bodowsky) e a marca e o local que aparecem aqui estão em conformidade com as condições editoriais e a qualidade para publicação no blog e nos sites do Grupo RBS. A autora teve liberdade para escolher, avaliar ou vetar (se necessário) o restaurante e seus produtos.