TAKEDO: SOBREMESA E COMBO ESPECIAL PARA OS APAIXONADOS
O Takêdo – Oriental Criativo vai oferecer sobremesas especiais no restaurante e combos de sushi e espumante para quem preferir aproveitar a noite em casa. Alem do buffet oriental (R$127 para mulheres e R$137 para homens) e dos pratos a la carte, todos os casais ganham uma cheesecake de frutas vermelhas em formato de coração (foto). As sobremesas serão limitadas.
Para quem prefere comemorar em casa, tem a opção do delivery do Takêdo: Combo dos Apaixonados, um combinado de 40 peças, espumante Bossa Brut e cheesecake de frutas vermelhas em formato de coração por R$199. O restaurante receberá as encomendas somente por telefone, com a possibilidade de encomendar antecipadamente e com horário de entrega pré-agendado.
O Takêdo Oriental Criativo fica na rua Carvalho Monteiro, 397, Bela Vista – Porto Alegre. Telefone é o (51) 3388-5097.
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SAIKÔ: SUSHI ESPECIAL PROS NAMORADOS
O Saikô vai oferecer um buffet especial de sushi e sashimi com o sushi que é especialidade do sushiman Valmir Borba: o Futomaki Nelsiranja – com salmão por fora, camarão, kani, cream chesse, cebolinha – especialmente servido nesta data Estará disponível também o serviço à la carte da casa. No dia 12 de junho o buffet custará R$126 por pessoa + 10%.
Reservas pelo telefone (51) 3388-7200. O Saikô fica na Ijuí, 668, Bela Vista – Porto Alegre.
O Roteiro já esteve lá: Saikô – um jantar a peixe e vinho
BISTRÔ DA TRAVESSA: À LUZ DE VELAS
O Bistrô da Travesssa propõe luz de velas, som de vinil, boa pizza, vinhos e espumantes para a noite especial. O menu inclui pizza grande e broto, duas taças do espumante Cava Don Roman e uma lembrança de Gina Eichenberg Flores para o casal. O valor é de R$190.
Reservas pelo telefone (51) 3516-1716. O Bistro da Travessa fica na Travessa dos Venezianos, 25, Cidade Baixa – Porto Alegre.
PEPPO CUCINA: NOTTE D’AMORE
O Peppo Cucina prepara a Notte d’Amore com opção de menu especial ou a la carte tradicional. Para o dia 12 de junho o menu especial tem entrada de capuccino de cogumelos ou terrine de aspargos, prato principal poderá ser escolhido entre salmão al vino & gorgonzola ou megalioni allegro e sobremesa de petit gateau di cuore. O valor é de R$245,00 +10% por casal.
Reservas pelo telefone (51) 3019-7979.
O Roteiro já esteve lá: A fiel e saborosa culinária do Peppo Cucina
CAFÉ DO PORTO: JANTAR COM JAZZ
O Café do Porto também sugere cardápio especial: entrada de salada de folhas verdes com peras e gorgonzola, prato principal de filé mignon ao camembert e vinho tinto e a sobremesa será torta de morangos com dois chocolates ou sorvete de doce de leite com calda de chocolate.
A música ao vivo terá a voz de Melina Vaz, que cantará jazz com Vicente Ras. O valor da sugestão para o casal incluindo um vinho, entrada, prato principal, sobremesa e o couvert é R$250.
Reservas pelo telefone (51) 3346-8385.
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BENDIZÊ: VELEJADA ROMÂNTICA NA ZONA SUL
A Zona Sul vai ter uma experiência super bacana para os namorados: uma velejada ao pôr-do-sol + jantar romântico no Bendizê. . A velejada ocorrerá em duas datas, nos dias 10 e 11/06, sábado e domingo, das 16h às 18h e sairá do Clube Veleiros do Sul. Depois o pessoal vai até o Bendizê para um jantar romântico com dois hambúrgueres e sobremesa. O espumante será liberado a bordo do veleiro. O valor por pessoa é de R$300.
Maiores informações e reservas através do whats app: (51) 99707-9652. O Bendizê fica na Sargento Nicolau Dias de Farias, 188, Tristeza – Porto Alegre.
SHERATON: NOITA ITALIANA PROS NAMORADOS
O inspirado e talentoso chef Mauro, do Sheraton, aguarda os casais apaixonados no jantar especial de Dia dos Namorados. na segunda-feira (dia 12), a partir das 19h30min. Será no restaurante Clos du Moulin, no quinto andar do hotel. A trilha sonora ao vivo será do músico Alexandre Poeta.
Como entrada, massa recheada com espuma de mascarpone ao perfume de trufas negras. Na sequência, um sorbet de prosecco prepara o paladar para o prato principal: um aligot de milho com polenta brustolada ao ragu de linguiça, acompanhado de filé mignon em creme de funghi secchi. O encerramento será com a típica pana cotta, em uma versão de chocolate branco e servida ao lado de canelone de ricota e fragola.
O valor do jantar é de R$259 + 10% por pessoa, e inclui vinhos branco e tinto italianos, espumante nacional, água e refrigerante que harmonizam os pratos.
Reservas pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com ou através do telefone (51) 2121-6060. O Sheraton fica na Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento – Porto Alegre.
O Roteiro já esteve lá: Jantares que provocam os sentidos no Sheraton
NATHALIA JAHN: JANTAR ESPECIAL NA PÂTISSERIE
A pâtisserie deliciosa do Centro Histórico terá duas opções pra comemorar o dia dos apaixonados: o tradicional kit de jantar para entrega, e o jantar no próprio local, com menu fechado e sob reserva.
O jantar na loja custa R$240 por casal (não inclui as bebidas) e será na segunda-feira, com início às 20h30. O cardápio é super saboroso com canapés, entradinhas e prato principal, além de sobremesa. O casal também recebe bonbons para levar pra casa.
Já o kit para levar serve duas pessoas, custa R$230 e inclui, além das comidinhas e acompanhamentos, um espumante da vinícola Laurentia.
A Nathalia Jahn Pâtisserie fica na General Vasco Alves 371, Centro Histórico – Porto Alegre.
O Roteiro já esteve lá: Uma pâtisserie francesa no Centro de Porto Alegre
ELEVEN: CARDÁPIO ESPECIAL
É com um menu especial em quatro tempos que o Eleven irá receber os casais no Dia dos Namorados na próxima segunda-feira. Vários pratos exclusivos foram criados pro dia.
Na entrada, a decisão fica entre o prato de camarões grelhados, acompanhados de velloute de milho, crocante de bacon e azeite de baunilha e o autêntico salmão curado, com chantilly de wasabi, pó de laranja e picles de rabanete. O risoto de pato com laranja e chorizo espanhol e o risoto de cogumelos com ovo poche estão entre as opções de primeiro prato. Para o segundo principal, a escolha é entre o ravioli de bacalhau com mousseline de batata, cebola tostada e manteiga de sálvia e o filé mignon com demi glace e texturas de mandioquinha. Já na hora da sobremesa, a casa oferece a sua versão de chocolate com morango e um refrescante tartare de frutas vermelhas com crocante de hortelã e sorbet de espumante.
O jantar custa R$395,00 para o casal e acompanha duas taças de espumante.
As reservas através do telefone 51 3276-2548. O Eleven fica na Dinarte Ribeiro, 148, Moinhos de Vento – Porto Alegre.
O Roteiro já esteve lá: Eleven – diversão entre drinks, frutos do mar e steak tartare
PLAZA SÃO RAFAEL: JANTAR E HOSPEDAGEM
O Plaza São Rafael vai oferecer um jantar com entrada, prato principal e sobremesas com o valor de R$220 + 10%. Para quem quiser ainda se hospedar uma noite (de domingo para segunda ou de segunda para terça), o há duas opções de tarifas: R$295 em apartamento superior duplo com banheira e R$270 em apartamento superior duplo.
O Plaza São Rafael fica na avenidaAlberto Bins, 514, Centro Histórico – Porto Alegre. Reservas pelo (51) 3220-7000.
MERCADO PÚBLICO: PROGRAMAÇÃO INÉDITA
O Mercado Público terá programação inédita no Dia dos Namorados: os restaurantes oferecerão cardápios especiais, além de iluminação diferenciada e música. A Guarda Municipal estará presente nas imediações do prédio, assim como a EPTC cuidará do trânsito no entorno e o estacionamento estará liberado no Largo Glênio Peres
A Noite Romântica no Mercado Público terá sete restaurantes com cardápios especiais e atendimento das 20h às 23h. Os restaurantes Naval, Gambrinus, Essencial, Bar Chope 26, Taberna, Restaurante Gaúcho e Lancheria Luz prepararam um cardápio especial, com valores que vão de R$41 a R$189 para o casal (sem bebida incluída). Cada local terá seu valor e menu diferenciado. Que iniciativa bacana!
PRESS: MIL FOLHAS PRA ADOÇAR OS CORAÇÕES
Ideia de presente doce: a Mirella Tellini Aranha é a chef pâtissière do Grupo Press Gastronomia e responsável pelas delícias da Presstisserie (Av. Cel. Lucas de Oliveira, 1190). Ela criou a mil-folhas LOVE, produzida com um cortador especial. A especialidade tem edição limitadíssima e é vendida somente durante o mês dos namorados. O doce em formato de coração tem recheio de doce de leite e custa R$16 a simples (um coração) e R$24 a dupla (um coração e meio, como o da foto). Ainda vêm nessas caixinhas fofas.
BOLO DA BIA NO POTE: PARA CASADOS E SOLTEIROS
Outra sugestão para adoçar o Dia dos Namorados de casados e também solteiros. Pros casados, a caixinha com 4 bolinhos em potinhos de vidro, com lacinho, cartãozinho e colherinha do amor, sai por R$35.
Já pros solteiros tem o Kit Santo Antônio – um presente bem humorado e carinhoso, para que ninguém se sinta só ou excluído de alguma forma só porque não tem o par perfeito. A ideia é dedicar a sobremesa ao santo casamenteiro! Vem com 10 marmitinhas e custa R$80. Ou se o mimo for para uma pessoa só (vai que cola, pode ser uma boa aproximação pro crush) a caixa com quatro bolinhos, cartãozinho para o Santo e colherinha, sai por R$35
Encomendas com Bia Hess pelo (51) 9991-1790.
SERRA GAÚCHA
CAXIAS: CHEF HENRIQUE NEVES OFERECE JANTAR HARMONIZADO
O chef Henrique Neves oferece menu especial no Dia dos Namorados nos dias 10 e 12 de junho no HN Gastronomia, que fica no Tronca Corporate, em Caxias do Sul, será composto por quatro pratos harmonizados com espumante brut rosé.
O valor individual dos jantares é de R$200. As reservas devem ser feitas até sexta-feira, dia 9 de junho, pelo telefone (54) 3041-0070.
O restaurante fica na rua Visconde de Pelotas, 2323, Bairro Rio Branco – Caxias do Sul.
INTERCITY TEM JANTAR ROMÂNTICO TAMBÉM PARA VEGANOS EM CAXIAS
O Hotel Intercity realiza jantar romântico com opção para os veganos no dia 12 de junho, a partir das 20h, com música ao vivo de Sandro Stecanela.
O cardápio de pratos quentes que será servido em ilhas. Entre as opções, sorrentino vegano com nozes e amêndoas, risotos de morango e alho poró, pato ao molho de laranjas e damascos, camarões a giovets e escalopes de filé mignon ao poivre vert. A sobremesa inclui mini panna cotta com calda de frutas do bosque, mini pudim de chocolate com geléia de pimenta e mini mousse de morangos silvestres. O preço individual é de R$110 e inclui ainda uma taça de espumante de boas vindas por pessoa, água mineral e refrigerantes.
O Intercity Caxias do Sul oferece para a ocasião dois pacotes promocionais com valores de R@72 e R$290 a diária.
As reservas devem ser feitas pelo (54) 3026-1000 ou pelo e-mail caxias@intercityhoteis.com.br.
SÃO FRANCISCO DE PAULA: PARA NAMORAR NO PARADOR HAMPEL
Uma noite de alta gastronomia, clima aconchegante e boa música. É a proposta do Parador Hampel, pousada localizada em São Francisco de Paula que agora pertence ao chef Marcos Livi, que assina o menu, para a próxima segunda-feira, dia 12 de junho.
O ambiente tem lareira, luz de velas e flores colhidas no próprio Parador, tudo ao som da voz e do violão do cantor Rodrigo Fabro, de São Francisco de Paula. O menu prevê uma quiche com saladinha da horta, aproveitando todas as iguarias que os mais de 21 hectares de área podem oferecer. Na sequência, será servido um salmão com batata, ervilha e crisps de alho poró. No prato principal, um mignon suíno acompanhado de abóbora cabochat, couve e farofinha. Para encerrar a noite, torta de avelã servida com sorvete de nata. O menu completo sai por R$80 por pessoa.
Reservas pelo fone (54) 3244-3655 ou (54) 99692-9717. O Parador Hampel fica na rua Boca da Serra, 445 – São Francisco de Paula.
BENTRO GONÇALVES: SALTON HARMONIZA O DIA DOS NAMORADOS
A Vinícola Salton preparou um jantar inspirador para o Dia dos Namorados. A programação acontece na segunda-feira, 12 e junho, a partir das 19h30, na exclusiva Cave de Pedra da Salton, em Tuiuty, Bento Gonçalves.
O cardápio, assinado por Rúbia Zortéa, tem harmonizações propostas pela sommelière e enóloga Sandi Marina Corso e inicia com queijo brie e mel silvestre, pães de fermentação natural, patês variados, caponata italiana, creme de cogumelos e Romeu e Julieta, para serem degustados com Poética Drink. Na entrada, salada mediterrânea acompanhada do espumante Salton Paradoxo. O primeiro prato será um sorrentino de queijo e vinho na manteiga e sálvia servido com vinho Salton Paradoxo Pinot Noir. Um filé mignon com geleia de pimenta acompanhado de aspargos e gratin de batatas servido com vinho Salton Desejo será o segundo prato. Para adoçar o final da noite, um crumble de maçã e canela ao vinho licoroso harmonizado com vinho Salton Intenso Licoroso.
O jantar harmonizado custa R$120 por pessoa, já incluídos todos os vinhos na harmonização, água e suco de uva.
Reservas e mais informações pelo e-mail sandi.corso@salton.com.br ou pelos telefones (54) 99939-0044 e (54) 2105-1000 com Sandi.
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