A partir de hoje o restaurante Takedo, aqui em Porto Alegre, tem uma novidade: um menu harmonizado com vinhos já ao meio-dia!

Dia desses as gurias da Famintas, uma assessoria de imprensa de gurias que trabalham – e comem! – com gastronomia me convidaram pra conferir esse novo cardápio de almoço harmonizado. Fiquei curiosa e fui lá, né!

E o que esperava pela gente era um pouquinho de cada harmonização. A ideia é que os vinhos tenham duas indicações de pratos para acompanhamento. Um com valor mais acessível e outro com opção top do cardápio. Vou mostrar o que experimentamos pra vocês terem uma noção.

Pra começar, espumante Hermann Lírica Brut (Brasil).

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Pra acompanhar, um Maracujá Ball (frutos do mar curtidos no maracujá e cream cheese). Um dos pratos mais pedidos do Takedo.

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Aí um torrontés (o branco clássico argentino que pra mim é um dos melhores brancos): Yacochuya Torrontés (Salta).

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O torrontés veio acompanhar o Camarão Crocante (camarão crocante na geleia de pimenta doce).

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Satisfeitos de entradinhas? Ainda não, né! Tem mais. A próxima vem acompanhada de um Domaine Sorin Terra Amata Côtes de Provence Rosé (França):

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O prato é um Jyo Tuna Foie Gras (jyo de atum com foie gras massaricado – queimado com o maçarico mesmo – com molho tare).

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Vocês viram que nenhum vinho é tinto, certo? Achei essa opção para esse menu de demonstração muito interessante. Especialmente porque o vinho escolhido para o prato principal é um riesling. Um vinho que tem um paladar diferenciado entre os brancos. Esse é um Donnhoff Riesling Trocken – Nahe (Alemanha).

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O prato é um ravióli de lagosta Takêdo (Ravióli de lagosta sobre purê de batata doce e camarões puxados no molho de sake com redução de molho de pimenta levemente adocicada).

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Maravilhoso. De verdade.

Acha que acabou? Não, a ideia das Famintas era que a gente saísse rolando de lá.

Pra acompanhar a sobremesa, um colheita tardia – aquela uva que é colhida quando já está passificada, com uma concentração alta de açúcar. É o chamado vinho de sobremesa – mas pode ser combinado com queijos, por exemplo. Fica super bom. Esse é o De Martino Limited Edition Legado Late Harvest (Chile).

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A sobremesa? A absurda Cocada Thai (doce de coco ralado coberto com sorvete de baunilha).

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É claro que esse é um menu demonstração. A ideia é que você escolha um vinho – e eles têm a opção de taças, o que é muito legal para quem quer um vinho diferente do companheiro de almoço. Ou simplesmente não quer beber demais, quer mesmo harmonizar o prato do almoço.

Ou seja: se você for almoçar e provar tudo isso, melhor estar de férias e de carona.

Mas também tem a mesma opção de harmonização no jantar: então, se achar que é muito etílico pro almoço, deixa pra noite!

Certo, Andressa Foresti? Essa Faminta participou do post voluntariamente pra mostrar como você pode ficar na hora do almoço se provar todas as harmonizações ao mesmo tempo! Valeu, Andi!

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Hora do cardápio. Primeiro, carta de vinhos. Fique atento às – boas – opções de vinho em taça:

Aquela olhada também no cardápio da casa:

TAKEDO

Endereço: Rua Carvalho Monteiro, 397 – Bela Vista – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3388-5097 / (51) 3332-4170

Funcionamento: de segunda a sábado das 11:45 às 15h e das 19h à meia-noite.

Valores: além dos a la carte, buffet oriental:

Ao meio-dia: masculino R$ 70, feminino R$ 57 e infantil: R$ 39.

À noite:  masculino R$ 127, feminino R$ 107 e infantil R$ 47.

Quarta à noite promocional para as mulheres, R$ 87.

Quer conferir outros restaurantes com carta de vinhos no almoço? O #RoteirodaSara dá a dica:

O almoço do House Bistrô também tem à disposição ao meio-dia vinhos em garrafa ou taça.

Nos subterrâneos de Porto Alegre, a Cantina Famiglia Facin convida a harmonizar o ossobuco com um vinho tinto

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