O novo restaurante japonês de Gramado, o Takumi, tem a mão do talentoso chef Jonas Roso assinando as deliciosas criações.
Eu já era fã dele desde outros locais onde trabalhava, e o que encontrei naquele almoço de domingo chuvoso em Gramado me deixou ansiosa por voltar.
Primeiro que o lugar é super aconchegante e está naquela região que já é quase saída pra Canela (tem vários outros restaurante bacanas por ali, fica de olho nessa área).
Fui de degustação do chef. Estava numa fome gigante e o mais legal é que saí super leve de lá (pra quem evita glúten E carboidrato, é uma boa opção. Tirando o arroz das peças, tudo super leve – e um pouquinho de arroz também não faz mal, né!
Para começar, uma taça de sauvignon blac para acompanhar. Pra mim, um dos grandes vinhos para esse tipo de refeição.
Eu comeria essa entrada (ok, umas três dela) de jantar. Sunomono (aquela saladinha agridoce de pepino) com sashimi de atum e salmão. E ainda acompanhado de pedaços de lichia.
Esse Edamame com sal estava maravilhoso. Sabe o que é? São os grãos de soja ainda dentro da vagem! Tem estudos que indicam que ele inclusive auxilia no emagrecimento. Isso, não tenho certeza. Mas que é delicioso, isso NHAMI!
Esse tartar com atum e ovo de codorna em cima, gente, que delícia!
Aí começam as criações e especialidades do chef Jonas, que adora brincar na cozinha. Tinha joe de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal,
Tinha sofias também, que são camarões enrolados no salmão maçaricado com geleia de pimenta.
Além de uramaki de ovo de codorna com crispies de couve.
Aí, é claro, meu grande amor: ceviche. Um detalhe: normalmente, o Takumi faz com peixe branco. Mas, naquela semana, nenhum fornecedor conseguiu o produto no padrão do restaurante, aí
E esses stakes de salmão e atum, einh?
Olha bem de perto o ponto!
Até os niguiris são diferentes
Aqui também a criatividade chega no ápice: enguia com molho tarê e camarão invertido com sumissô.
Aí eu disse “não, não precisa sobremesa”… aí eu vi esse petit gateau. Aí precisava, néam?
Fiz questão de colocar esse casal querido aqui no post. Um beijo especial pra Carla e pro Jonas Roso, que fazem você se sentir realmente em casa no restaurante (mesmo com o mundo caindo lá fora, como foi naquele domingo)!
Confere o cardápio do Takumi:
*valores relativos a outubro/2016
TAKUMI CULINÁRIA JAPONESA
Endereço: Rua Wilma Dinnebier, 79 – Gramado – RS
Telefone: (54) 3286-5098
Funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h30. Sábados e domingos também no das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30
Valores: o cliente pode escolher os pratos do cardápio ou a sequência, que custa R$80 para mulheres e R$85 para homens
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