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O novo restaurante japonês de Gramado, o Takumi, tem a mão do talentoso chef Jonas Roso assinando as deliciosas criações.

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Eu já era fã dele desde outros locais onde trabalhava, e o que encontrei naquele almoço de domingo chuvoso em Gramado me deixou ansiosa por voltar.

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Primeiro que o lugar é super aconchegante e está naquela região que já é quase saída pra Canela (tem vários outros restaurante bacanas por ali, fica de olho nessa área).

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Fui de degustação do chef. Estava numa fome gigante e o mais legal é que saí super leve de lá (pra quem evita glúten E carboidrato, é uma boa opção. Tirando o arroz das peças, tudo super leve – e um pouquinho de arroz também não faz mal, né!

Para começar, uma taça de sauvignon blac para acompanhar. Pra mim, um dos grandes vinhos para esse tipo de refeição.

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Eu comeria essa entrada (ok, umas três dela) de jantar. Sunomono (aquela saladinha agridoce de pepino) com sashimi de atum e salmão. E ainda acompanhado de pedaços de lichia.

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Esse Edamame com sal estava maravilhoso. Sabe o que é? São os grãos de soja ainda dentro da vagem! Tem estudos que indicam que ele inclusive auxilia no emagrecimento. Isso, não tenho certeza. Mas que é delicioso, isso NHAMI!

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Esse tartar com atum e ovo de codorna em cima, gente, que delícia!

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Aí começam as criações e especialidades do chef Jonas, que adora brincar na cozinha. Tinha joe de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal,

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Tinha sofias também, que são camarões enrolados no salmão maçaricado com geleia de pimenta.

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Além de uramaki de ovo de codorna com crispies de couve.

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Aí, é claro, meu grande amor: ceviche. Um detalhe: normalmente, o Takumi faz com peixe branco. Mas, naquela semana, nenhum fornecedor conseguiu o produto no padrão do restaurante, aí

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E esses stakes de salmão e atum, einh?

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Olha bem de perto o ponto!

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Até os niguiris são diferentes

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Aqui também a criatividade chega no ápice: enguia com molho tarê e camarão invertido com sumissô.

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Aí eu disse “não, não precisa sobremesa”… aí eu vi esse petit gateau. Aí precisava, néam?

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Fiz questão de colocar esse casal querido aqui no post. Um beijo especial pra Carla e pro Jonas Roso, que fazem você se sentir realmente em casa no restaurante (mesmo com o mundo caindo lá fora, como foi naquele domingo)!

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Confere o cardápio do Takumi:

*valores relativos a outubro/2016

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TAKUMI CULINÁRIA JAPONESA

Endereço: Rua Wilma Dinnebier, 79 – Gramado – RS

Telefone: (54) 3286-5098

Funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h30. Sábados e domingos também no das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30

Valores: o cliente pode escolher os pratos do cardápio ou a sequência, que custa R$80 para mulheres e R$85 para homens

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