Hoje é dia da coluna de novidades aqui no blog. Em tópicos, você fica por dentro de lançamentos e notícias do mundo da gastronomia, vinho, cerveja e viagens. Quer mandar sua dica? O sara.bodowsky@rdgaucha.com.br está ao seu dispor!

BRUBINS LANÇA LINHA PREMIUM DE CONGELADOS

Foto: Renato Schetter/Divulgação

Foto: Renato Schetter/Divulgação

A marca de comidas congeladas fabricada em Porto Alegre há mais de 30 anos e que busca o sabor da comida mais caseira, mesmo que congelada, lança uma linha de pratos premium com receitas e ingredientes selecionados. Além do Tortelone de Cebola Caramelada (foto, R$22,90), também tem Hambúrguer de Gorgonzola (R$49) e Filé Mingnon recheado com Cogumelos e Molho Escuro (R$59). A Brubins oferece vendas também pelo site – www.brubins.com.br

ALIANÇA TEM SUCOS SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR

Sucos ALIANÇA - 1

Recebi semana passada esses novos sucos da Cooperativa Nova Aliança, elaborados em Flores da Cunha e fiquei super satisfeita com o sabor e a não adição de açúcar ou conservantes. Meu preferido foi o suco misto de mamão, laranja e maçã. Além desse, as novidades também são o bergamota com maçã, suco de maçã e suco misto de pêssego com maçã, além do já tradicional suco de uva. A embalagem tetrapack e os processos assépticos garantem a validade por até 12 meses.

Dica do Roteiro: use como base para drinks com destilados. Fica super bom.

TODAS AS SEXTAS E SÁBADOS TEM BACALHAU NO AQUAVIT

Aquavit - 2

O Aquavit (Rua da República, 552, Cidade Baixa – Porto Alegre) está servido no buffet de almoço nas sextas e sábados três opções com bacalhau: bolinhos (muito bons!), bacalhau a Gomes de Sá e bacalhau às natas (a foto é do meu pratinho, óbvio, o primeiro, que é o que fica bonitinho pras fotos). O restaurante funciona das 11h30 às 14h30 e o valor é de R$26 por pessoa (livre). Acompanha sobremesa (torçam pra ser dia da torta de alfajor e degustem com um bom cafezinho).

DI PAOLO VOLTA AO SEU PRIMEIRO ENDEREÇO

Foto: Divulgação/Di Paolo

Foto: Divulgação/Di Paolo

A tradicional galeteria da região da Uva e do Vinho reabriu as portas do seu restaurante onde, há 22 anos, a galeteria iniciou. Às margens da BR-470, em Garibaldi. O lugar esteve fechado para reformulações e reabre com a proposta de ser mais moderno e aconchegante. Os quasae 500 m2 da casa foram revitalizados e agora contam com espaço kids – demanda cada vez mais comum para casas que recebem grupos familiares como o Di Paolo.

Hoje o Grupo DiPaolo é formado por sete marcas e possui operações em Garibaldi, Bento Gonçalves, Gramado, Caxias do Sul, Porto Alegre e Santa Maria, no Rio Grande do Sul, além de Itapema, em Santa Catarina.

FLÁVIO ZILIO É O ENÓLOGO DO ANO

Juliano Perin e Flávio Zilio

Juliano Perin e Flávio Zilio. Foto: Jeferson Soldi

No último dia 22, sábado, no Dia do Enólogo, aconteceu a revelação pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) do nome do enólogo do ano. Dessa vez, o escolhido foi Flávio Zilio, que está na Vinícola Aurora há 23 anos. Zílio é o 13º enólogo a ser reconhecido com o prêmio. A votação foi realizada de 10 a 16 de outubro e envolve os 121 enólogos associados.