Curso de Jantar para as Visitas

Um dos prazeres da vida dos taurinos (eu!) é receber amigos em casa para comer e beber. E cada vez mais esse carinho está se aprimorando: tem gente procurando até cursinhos de culinária para melhor receber. E hoje, amanhã e quarta o chef Patrick Vargas prepara uma aula deliciosa para três turmas (uma em cada dia) com as seguintes receitas: Salada da feira com emulsão de limão siciliano e alho tostado;Peixe no papelote ao molho de bergamota e vinho rosé, farofa de pão com banana e coentro e crisps de repolho roxo; e de sobremsa, Cheesecake de frutas vermelhas com massa de Oreo. O jantar será harmonizado com vinhos e espumantes da Dunamis.

O curso é das 19h às 22h, na Santo Mimo (Rua Pedro Ivo, 179, Mont’Serrat – Porto Alegre). As inscrições custam R$120 e podem ser feitas pelo e-mail contatochegouvisita@gmail.com ou através do site www.sympla.com.br/cursojantarparavisitas.

Roteiro Termas e Longevidade será apresentado em Porto Alegre

Foto: Ana Cris Paulus

Filó italiano. Foto: Ana Cris Paulus

Na próxima sexta, dia 21, o Roteiro Termas e Longevidade estará no Museu de Arte do Rio Grande do Sul (Margs) apresentando Cotiporã, Nova Prata, Protásio Alves, Veranópolis e Vila Flores como roteiros turísticos. Já estive em Vila Flores (clica aqui) e foi encantador! Uma cultura única e uma comunidade sempre disposta a receber e dividir suas delícias e atrações. No Margs os eventos começam às 13h da manhã e vão até as 19h, com degustação produtos locais e muito mais.

Para viver a Provence em Caxias do Sul

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Nessa terça, dia 18, em Caxias do Sul, acontece a apresentação do roteiro da viagem a Provence organizado pelas professoras de História da Arte Mylene Rizzo e Clarisse Linhares. O roteiro vai mostrar piqueniques, passeios de caiaque, barco privado em Cassis e visitas a mercados locais. O evento acontece no Hotel Ibis de Caxias do Sul (João Nichele, 2335 – Sanvitto II – Caxias do Sul), às 20h.

Interessados podem confirmar presença pelo telefone: (54) 9965-8600.

Herança Moura no último Jantar Singular do ano

Nesse dia 19, quarta-feira, às 20h, acontece a última edição do projeto Jantar Singular, assinado pela chef espanhola Belen Ruiz Montava. O jantar acontece no  Business Line Viagens e Turismo (Rua Jary, 539 – Porto Alegre) e dessa vez terá inspiração na herança moura e sefardita na gastronomia espanhola. A partir da combinação de carnes, legumes e vinhos, propõem um menu com couvert de coxinha da asa ao tamarindo e damasco, uma entrada de ratatoille à moda oriental e um prato principal de cordeiro assado no forno a lenha com especiarias da rota a Jerusalém. A sobremesa será maçã ao licor de amêndoas e rosas. O valor por pessoa é de R$135 e inclui água e meia garrafa de vinho por pessoa.

Inscrições e infomações pelo belenruizmontava@gmail.com ou telefone/whatsaap (51) 8957-0189.

REVOLUÇÃO DA CULINÁRIA FARROUPILHA NO PARADOR CASA DA MONTANHA

Foto: Sérgio Azevedo

Foto: Sérgio Azevedo

Começa nessa sexta, dia 21, e vai até domingo, 23, mais um evento Revolução da Culinária Farroupilha, no Parador Casa da Montanha em Cambará do Sul (já estive por lá, confere aqui o post). Dessa vez o tema é Bioma e Pampa, e terá o chef gaúcho Vico Crocco e a chef baiana Morena Leite como convidados na noite de sábado. Eles terão a deliciosa missão de criar pratos com ingredientes típicos locais, mas com uma roupagem contemporânea. Já na sexta, o jantar é assinado com carnes de caça pela chef Fernanda Fioreza, residente do Restaurante La Caceria (que fica no Casa da Montanha, em Gramado). Os pacotes para casal, incluindo todas as refeições, vão de R$2.090 a R$3.986.

Reservas e informações pelo (54) 3295-7575 ou reservas@casadamontanha.com.br.

WINE MOVIE NO JARDIM DA PETERLONGO EM GARIBALDI

Foto: Marcos Carvalho

Foto: Marcos Carvalho

O tradicional rótulo de espumantes gaúcho prepara mais um evento que une cinema, vinhos e vinedos. Nessa sexta, às 19h30, será exibido Os Senhores da Guerra ao ar livre, em um telão montado especialmente para esse dia. Os ingressos já estão à venda no varejo da vinícola A direção e roteiro é de Tabajara Ruas e o elenco conta com Rafael Cardoso, André Arteche, Leonardo Machado, Marcos Breda, Elisa Brites, entre outros.

São 80 ingressos à venda por R$25, antecipadamente, e R$30, na hora. O ingresso dá direito a uma taça personalizada com uma dose de espumante, vinho ou suco de uva. Como o evento é ao ar livre e à noite, a organização sugere que as pessoas levem mantas. Em caso de chuva ou mau tempo a exibição será cancelada.

FESTIVAL DO CORDEIRO – CHEGOU O DIA!

cordeiro

Finalmente chegou o dia do Festival Internacional do Cordeiro! É nesse sábado que acontece essa ideia deliciosa para movimentar a gastronomia da nossa fronteira trípliceRio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. Durante todo o dia 22 de outubro, assadores brasileiros, uruguaios e argentinos vão disputar o para descobrir quem assa o melhor cordeiro. E os visitantes vão poder curtir o resultado dessa disputa deliciosa em um almoço em pleno Parque Internacional, acompanhado dos melhores vinhos dos três países!

Para quem quiser ir, a ONG Turintegra (que trabalha para aproximar os dois lados da fronteira) está organizando saída de Porto Alegre na sexta, em carro leito, com duas noites em hotel em Rivera ou Livramento e retorno no domingo. Inclui degustações de queijos e vinhos e o almoço no sábado. Informações pelo festivaldocordeiro@gmail.com ou pelo (51) 9307-2349