No último domingo tive finalmente uma experiência que queria há tempos: almoçar no Restaurante Giratório de Veranópolis. Note bem, eu já tinha chegado até a ponte sobre o Rio das Antas, mas nunca havia ido até essa cidade linda que é Veranópolis. No final de semana estive lá para conferir as atrações do Dia do Vinho em Vila Flores também (conto pra vocês sobre essa outra cidade linda na quinta-feira) e me encantei com o lugar. O pessoal está sempre feliz e é muito difícil alguém te atender sem um sorriso no rosto.

Pois fui com a Babiana Mugnol, o Gabriel Izidoro (futuro senhor Mugnol, já que o blog anunciou o casamento dos dois em outro post), meu amigo Gonzalo e o Toni, um super guia do lugar, que conhece tudo sobre a Terra da Longevidade.

A comida é servida à mesa. Começamos com salame, queijo tostado e polentinha.

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Ops, não, pera aí: a primeira coisa que chegou foi a sopa de… ai, e agora? Agnolini ou capeletti? Lá vem mais polêmica…

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Pãozinho feito lá no restaurante.

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Manteiga e molhinhos para acompanhar.

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Aí começa o absurdo de delícias. Não consegui tirar foto de tudo, gente. Às vezes tava fotografando de um lado e chegava outro garçom pelo outro…

Radicci com bacon, claro, pra dar aquela quebrada com o amargor que a gente tanto adora (eu, pelo menos!).

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Maionese impecável (tanto que quando fui fazer a foto, já tinham atacado o prato – sair comigo é ninguém come antes de eu fotografar!).

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Essa carbonara, tirei o chapéu. Feita com bastante ovos, e coloniais. Faz toda a diferença na cor. Melhor massa de todas, pra mim.

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Alcatra no molho de vinho (se não me engano, como já disse, era muita, muita comida…).

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Melhor carne: costelinha de porco assado. Voltaria só pra um prato light de carbonara com costelinha. <3

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Tortei! Não provei porque, inacreditavelmente, não sou fã. Tem umas coisas assim que não se explicam…

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Picanha no ponto exato.

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As massas são preparadas lá mesmo. Para cada 100 gramas de farinha é usado um ovo colonial. Por isso todas as massas tem cor bem amarela e continuam firmes após o preparo.

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Essa foto não está das melhores, mas essa sobrecoxa assada merece destaque.

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Outra foto que não faz justiça (como disse, sofri pra tirar as fotos. Era rápido e tinha muita gente com fome à minha volta – a.k.a. meus amigos!): risoto de fungui.

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Esse risoto de manga com queijo não provei, mas a Babiana garantiu que estava muito bom.

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O clássico espaguete ao sugo.

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É claro, a lasanha não podia faltar. De queijo!

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O restaurante gira a 0,05 km por hora, a uma altura de 60 m do chão. Fiquei com medo de enjoar, mas nada disso – o movimento é tão sutil que você logo esquece. Tanto que para dar uma volta completa leva cerca de duas horas.

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Um dos pontos do chão é de vidro, para que o pessoal veja o que acontece lá embaixo. Dá um pouco de medo, mas é super bacana! Adrenalina! 😀

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Ah, aí foi a hora da sobremesa.

Esse petit gateou vem com a forma da Torre Mirante da Serra, onde fica o restaurante.

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Maça cozida com creme

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E pra finalizar, um licor digestivo servido com todo o charme! Que tal?

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O Restaurante Giratório faz parte do roteiro do Dia do Vinho. Confere aqui a programação e as cidades participantes.

MASCARON RESTAURANTE GIRATÓRIO – TORRE MIRANTE DA SERRA

Endereço: RSC 470, Km 178 – Veranópolis – Rio Grande do Sul

Telefone: (54)3441-5527 / (54)3441-8350 / (54)9902-7920

Horários:

Almoço: de terça à domingo das 11h30 às 14h.

Jantares: sexta e sábado, das 19h30 às 22h.

Valores: 

Almoço de terça a sexta e jantar na sexta e no sábado: R$48

Almoço sábado e domingo: R$64

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