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No último sábado aproveitei que estava em Bento Gonçalves sem planos prévios e resolvi conhecer o famoso almoço do Sapore & Piacere. Ou melhor, famosa mesmo é a chef e proprietária do restaurante, a Márcia Dalla Chiesa. Famosa pela mão incrível pra culinária e, principalmente, pela doçura dela mesma (ok, e também das sobremesas).

Cheguei com a Babiana Mugnol e o Gabriel Izidoro (que se torna senhor Mugnol no final do ano) e de cara encontramos os pirulitos de queijo.

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Óbvio que renderam até foto!

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A mesa de antepasti é fabulosa.

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Os pãezinhos são feitos no próprio restaurante.

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Um restaurante em Bento precisa ter salame no antepasto.

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E queijo Grana Padano (que tinha ao lado um potinho de mel para nossa delícia). E também nozes…

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E esses figos da época? Me explica! Eles trabalham com produtos da estação e quando possível, orgânicos.

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Beringela com um sabor único. Isso é uma característica da cozinha da Márcia – todas as coisas têm sabor delas mesmas. Não é aquela mistura que muitas vezes aparece em pratos que vão pro mesmo buffet.

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Esses cogumelos vêm frescos de Lajeado especialmente pro restaurante.

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Esses rolinhos, sério, comia só isso. Na verdade, é possível você só almoçar a mesa de antepasti, sem o risoto.

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Saladinha de folhas decorada com flores comestíveis.

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Na mesa fomos de suco de abacaxi com hortelã

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… e, é claro, uma taça de Dal Pizzol Cabernet Franc com Merlot.

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O pratinho de antipasti era uma obra por si só!

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Ah, aí ainda veio um quiche de carne. Gente, eu não gosto de quiche. Não gostava, até provar esse!

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Bom, se depois de tudo isso você ainda quiser o risoto, nesse sábado era de pera com presunto parma.

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E o queijo vem acompanhando.

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Ah, esqueci.. Ainda tinha sobremesa.

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Nessa sábado ela estava incluída no valor do almoço.

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De acordo com as gurias de lá, porque eram poucas opções…

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Sério mesmo? Então tá, né

Eu fui de mousse de chocolate com paçoca.

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Estou tão fissurada na comida que nem mostrei o lugar.

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É uma verdadeira casinha de bonecas.

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De segunda a sexta o lugar serve almoço executivo.

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Nos sábados, é um menu especial. A mesa de antipasti mais risoto ou massa, dependendo do dia.

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Ah, e sabe a Márcia? Olha ela lá na cozinha, no fundo, à esquerda. Com a mão na massa (ou melhor, no risoto).

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Sapore & Piacere

Endereço: Rua Dr. Casagrande, 500 – Cidade Alta – Bento Gonçalves – RS

Telefone: (54) 3055-4586

Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 14h30. Nas quintas, happy hour. Nos outros dias, abre à noite em eventos especiais. Acompanhe pelo site.

Valores: almoço no sábado custa R$45. Sobremesa, R$10. De terça a sexta, almoço executivo por R$38. Taça de vinho, R$8,50.

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