Nessa quarta fui conhecer o novo Spetaria Gourmet. Nem tão novo, na verdade. Está aberto desde novembro e enfrentou até o temporal/vendaval que destroçou parte da nossa cidade há algumas semanas (com perdas no lugar, como em tantos outros, mas já recuperadas – pelo menos lá).
Olha, não esperava muito. Tinha um preconceito com espetinho. Porque me parecia sempre que não há muitas opções – é aquela coisa ou de gado, ou de frango, ou de porco.
Me enganei deliciosamente.
Primeiro porque o lugar é super bacana. Um barzinho, com gente curtindo happy hour e já fazendo uma tipo janta.
No andar de cima tem espaço pra festas mais organizadas – mesão e espaço de sofás.
Mas curti mesmo o porão – quase um outro bar, também possível de ser reservado pra festinhas de aniversário.
Aí começamos pedindo cervejas. Geladíssimas em um dos dias mais quentes do ano.
A minha era a Desperados – essa mistura de cerveja com tequila e citrus me mata de alegria.
Aí começamos a degustação.
Pra abrir os trabalhos, aqueles dois que foram meus preferidos da noite:
Costelinha de porco com molho barbecue…
… e queijo coalho com calda de melado e pesto.
Aí provamos o medalhão de entrecot enrolado em bacon. Ah, bacon…
Queríamos um carboidrato e fomos de pãozinho de azeitonas. Eu adorei!
Esse era outro espetinho que não teria escolhido sozinha, mas adorei quando provei. Salmão com molho de maracujá. O salmão é assado na brasa na hora e fica crocante por fora e super tenro por dentro. E as sementes do maracujá dão aquela textura crocante.
Resolvi pedir também anéis de cebola fritos, um prato que adoro.
Esses pecaram um pouco na consistência. Ficaram um ponto antes da crocância, o que fez com que viessem à mesa muito gordurosos. Conversei com o pessoal de lá sobre isso. Na próxima, vou ver como ficou. Porque é certo que volto!
Já os molhinhos que acompanham os anéis estavam 100%! Tártaro e uma espécie de katchup picante.
De sobremesa, espetinho de mini-bolo (já ouviu falar disso? Muito bom!)…
E esse que, pra mim, foi perfeito – morango e abacaxi cobertos com chocolate. Aí tivemos um impasse – a amiga que estava comigo achou pouco chocolate. Ela é chocólatra. Já eu achei no ponto – mas não sou das mais fãs de chocolate. Então, já sabe – de acordo com seu gosto, peça mais ou menos!
Pra fechar a brincadeira, mais uma ceva. Colorado em long neck.
Confere o cardápio.
*Preços de fevereiro/2016
O Spetaria deve começar a servir almoço no próximo mês. Acho muito bacana que a sugestão é que os espetinhos sejam degustados sem pratos extras e a cerveja direto da garrafa long neck. Os pratinhos de metal onde são servidos os espetinhos foram desenhados e encomendados pelos donos, dois mineiros que adotaram Porto Alegre.
E, né: sempre importante perguntar isso:
SPETARIA GOURMET
Endereço: Rua Dr. Florêncio Ygartua, 378 – Rio Branco – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 3019-2030
Funcionamento: de segunda a sexta das 17h às 24h. Nos sábados, das 15h às 24h
Para um happy hour saboroso:
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