Austrália e sushi no Sashiburi nessa quarta

festival_sushi sashiburi

Dentro do projeto Quarta Cultural do Sashiburi Lindóia (Panamericana, 865), nessa semana o viajante e programador Gilberto Moura de Abreu Jr. fala sobre a experiência de morar 8 anos na Austrália. O destino está voltando a ser super buscado pelos brasileiros. O bate-papo faz parte do Festival do Sushi. O valor é de R$79,90 por pessoa, com o jantar. É a partir das 20h30. Reservas pelo telefone (51) 9511-0501.

E na quarta também tem Itália na CI

Foto: Divulgação/CI

Foto: Divulgação/CI

Para aqueles que querem aprender italiano direto da fonte, nessa quarta às 18h na CI do Moinhos de Vento (Padre Chagas, 80) tem um bate-papo com Tiziana Di Dedda, diretora da Dilit, escola de italiano localizada em Roma. Além do curso de línguas, outras áreas também estão disponíveis como Gastronomia, Fotografia, História da Arte, Teatro, Arquitetura, Cinema e Vinhos. A entrada é franca.

Mais informações pelo telefone (51) 3346-4654.

Para saber mais sobre Chá Matcha nessa quarta

O chá japonês que virou queridinho das dietas do momento é destaque essa semana no Tea Shop a quarta, às 19h30, o Tea Master Michel Bitencourt comanda um curso sobre o assunto.  Rico em vitaminas, o consumo do Matcha antes dos exercícios físicos promete aumentar a resistência e a queima de calorias.

O valor é de R$25 por pessoa.

Cerveja combina com queijo nessa quinta-feira

armazem do queijo

Nessa quinta, a partir das 19h15, o Armazém do Queijo (Murilo Furtado, 254) promove um workshop de harmonização de cervejas artesanais com queijo. Olha só, que bacana! Quem ensina tudo é o Edu Pelizzon, Sommelier de cervejas. O curso vai falar da história da cerveja, escolas cervejeiras, famílias e estilos, produção da bebida e curiosidades.

As inscrições deve ser feitas pelo eventos.armazemdoqueijo@gmail.com. O valor do curso é de R$35. Cada inscrição reverte R$ 10 de bônus em compras na loja. Mais informações pelo (51) 3392-0085

Um ano de Haus Burger Bar com lançamento de vinho branco

Haus Burger Bar

O Haus Burger Bar (o Roteiro da Sara já esteve por lá, confere aqui) lança nessa quinta-feira o vinho Wein Haus Branco para harmonizar com hambúrgueres. O vinho é produzido pela Guatambu Estância do Vinho, localizada em Dom Pedrito (o blog também já esteve por lá, olha só) e elaborado a partir das variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gewurztraminer.

O Haus fica na Doutor Prudente de Moraes, 555. Os valores serão de R$45 a garrafa e R$13 a taça.

Se programe: vindima no Spa do Vinho nesse sábado

Foto: Mell Helade

Foto: Mell Helade

A vindima segue no Vale dos Vinhedos. Nesse sábado é a vez do Spa do Vinho, o imponente hotel que fica em meio a parreirais nessa romântica região de Bento Gonçalves. O programa inclui visita orientada aos parrerais, colheita de vinho Merlot, pisa das uvas e costela no fogo de chão na Praça das Vinhas com coral italiano. O valor é de R$ 150,00 por pessoa e alunos da Associação Brasileira de Sommelier (ABS) possuem 50% de desconto. O número de participantes é limitado. Outras informações podem ser obtidas através do email: reservas@spadovinho.com.br