COZINHA DE FOGO NO ANIVERSÁRIO DO HASHI

queijos hashi

Nos dez anos de um dos mais celebrados restaurantes de Porto Alegre, o Hashi (Desembargador Augusto Loureiro Lima, 151) preparou um cardápio especial para quem quer viver uma experiência diferente: cozinha local com olhar contemporâneo. A ideia é simples. Buscar perto quando é melhor e longe quando é preciso. O chef Carlos Kristensen e Luciane Pacheco prepararam um cardápio especial de 30 de novembro (essa segunda) até 5 de dezembro (sábado). Brincando com o termo internacionalmente local (que virou marca do Hashi e do chef Kristensen) o local vai oferecer assados e defumados, que vão desde lagostim assado passando por queijos serranos e doces coloniais e com ponto alto  no costelão 12 horas. Tudo em um menu rústico e sofisticado. O valor por pessoa é R$178. Reservas pelo (51) 3328-0005.

VINHOS EM DEGUSTAÇÃO NO DI PAOLO

DiPaolo

Nessa segunda-feira a partir das 20h, no DiPaolo Porto Alegre (Avenida dos Estados, 111), acontece uma noite de história e conhecimento sobre vinhos, seus métodos de elaboração, compra, conservação e benefícios para a saúde. No evento, a culinária típica italiana será harmonizada com rótulos nacionais e importados da casa. O atendimento será orientado por sommeliers. O valor é de R$170 por pessoa. Informações e reservas pelo (51) 3325-1332 e 9562-7610 ou pelo e-mail reservaspoa@casadipaolo.com.br.

GASTRONOMIA DE BARBADOS NA CAPITAL

Do dia ao dia de dezembro, o Sheraton e o Porto Alegre Bistrô trazem um festival ainda inédito. O hotel, que costuma trazer chefs dos empreendimentos da marca espalhados pelo mundo traz pela primeira vez o chef Michael Harrison, que comanda a cozinha do Cobblers Cove Resort, na cidade de Speightstown (a segunda maior de Barbados, menor apenas que a capital Bridgetown). O evento também aposta nos drinks Barbadianos, com a presença do mixologista Philip Antoine, que criou uma carta especial com quatro bebidas que serão servidas no lobby do hotel, a partir da 17h. O serviço é buffet com presença forte de frutos do mar. É no horário do almoço (quinta e sexta das 12h às 15h e sábado das 12h30min às 15h30min) e jantar (das 19h às 23h). O valor por pessoa é de R$65 + 10% (almoço) e R$75 +10% (jantar). As bebidas não estão incluídas. Reservas pelo (51)2121-6060 ou portoalegrebistro@sheraton.com.

O Roteiro da Sara já esteve por lá. Confere aqui.

CURSO DE CULINÁRIA RÁPIDA DO CONSULTÓRIO

Chef Juliana Beatrice

Chef Juliana Beatrice

Atendendo aos pedidos dos clientes, que sempre pedem dicas sobre os pratos saborosos da chef Juliana Beatrice do Consultório Culinário as gurias do sobrado fofo da Rua da República 125 resolveram abrir mais um curso de uma noite. Dessa vez você vai aprender três entradas, três pratos principais e duas sobremesas. O curso acontece nessa quarta-feira, dia 2, às 19h. O valor é de R$140 por pessoa e deve ser pago antes do curso. Informações e contato pelo consultorioculinario@yahoo.com.br.

Dá uma olhada na visita do Roteiro da Sara ao Consultório Culinário.

CEVA DAS MINAS NO PETIT DALI

Depois de tanta movimentação na última semana nas redes sociais, nessa quinta-feira as gurias fazem mais uma edição do Ceva das Minas no Petit Dali (Vasco da Gama, 52). Reforçando no convite quelugar de mulher é onde ela quiser e ceva de mulher é a que ela escolher, o evento conta com as cervejarias Babel, Perro Libre Cerveja Tavola. No som as DJs Lais & Beta (Matinê Cervejeira) e Aline Ellwanger (Itapema FM). A entrada é R$7 e os meninos também estão super convidados.