Atenção: post atualizado em 14/08/15. O Hadouken Zona Sul não oferece mais almoço, apenas sequência à noite. Obrigada à leitora do blog Loana Cardoso pelo aviso.
Esse post precisa começar com um aviso: cuidado.
Você verá muita comida japonesa. E caso goste, ficará com muita fome.
Avisado? Pois eu estou escrevendo esse post com fome (como sempre) e achei importante fazer o alerta.
Brincadeiras à parte, fui conhecer o rodízio de sushi no almoço do Hadouken Zona Sul. Ele abriu no mesmo prédio onde por muitos anos foi o Chairs. A estrutura é praticamente a mesma – o que garante um espaço iluminado no lado de fora. Se não estiver muito quente, essa é a dica.
Parte interna.
A sequencia é quase um exagero. Vá com fome. Uma opção é conhecer na primeira vez todos os pratos e, nas próximas, deixar de fora o que não curtir tanto. E mesmo assim, é muita coisa.
Preparados?
Vamos lá!
Começamos com a clássica salada sunomono (pepino,cenoura,nabo e gergelim). Gosto muito, e pra mim um bom japonês precisa de uma boa sunomono. Gostei bastante. E não vai kani (algo que ainda não decidi se gosto ou não gosto).
Mas o que eu gosto mesmo e sou cada dia mais chata a respeito é ceviche.
Mas minha chatice passou longe dessa releitura do Hadouken: bem gostoso! E o polvo defumado deu um toque diferente.
Uma surpresa incrível foi essa beringela recheada de salmão e nirá. Sério, o bolinho (com os mesmos recheios) também estava bom, mas a beringela estava incomparável.
Sim, sou dessas, vou comer sushi e me apaixono pela beringela.
Ah, pra acompanhar, uma taça de vinho branco sauvignon blanc para cada uma.
Eu já estava com metade da minha fome satisfeita.
E eis que… chega o combinado de sushi e sashimi. Juro que olhei em volta pra ver quem mais estava chegando pra comer na nossa mesa.
Essa foto não faz jus nem à parte do prato.
Vou mostrar em detalhes.
Acha que acabou? A gente também achava. Mas sabe de nada, inocente.
Tava no meio.
Era a vez dos hots.
Todos os dias, no almoço e também no jantar, o chef prepara alguns dos chamados especiais da casa. Esses mudam todos os dias, de acordo com o peixe e a criatividade do chef. No dia que fui, foram esses que foram servidos:
Na ordem no prato: gunkan selado com geléia de manga, uramaki filadélfia empanado com uma geléia de pimenta e niguiri de salmão selado com cream cheese e geléia de frutas vermelhas.
Esse é um prato feito especialmente para a unidade Zona Sul (só é servido nesse endereço): gunkan de queijo a milanesa envolto de salmão selado ao molho gorgonzola.
De de sobremesa, doce: uramaki de morango empanado com leite condensado e canela.
O anterior era super saboroso, mas esse ganhou: gunkan flambado de abacaxi envolto de salmão com geléia de abacaxi e licor de romã. Sim, ele está on fire.
Pra quem quisesse (o que é difícil, com tantas opções) ainda podia optar por pedir um yakisoba. Provei, mas confesso que depois de tanto comer não consegui formar uma opinião.
E se quiser aliviar um pouco o estômago, sugiro uma sopinha de missoshiro.
Saímos de lá praticamente rolando.
Gente, é importante dizer que o Hadouken serve sequência, farta e feita com ingredientes frescos e saborosos. Algumas peças são mais tradicionais, outras têm mistura de sabores e adaptações que já se tornaram características de alguns restaurantes de sequencia japonesa na cidade. E quer saber? É muito bom! (mas, aviso de novo, prepare para não comer mais naquele dia. E se tiver um tempinho pra siesta, ainda melhor!
Cada taça de vinho custa R$18. Mas é possível também pedir vinho e espumante em garrafa. Confira a carta:
HADOUKEN SUSHI – ZONA SUL
Endereço: Doutor Barcelos, 431 – Tristeza – Porto Alegre – RS
Funcionamento: de segunda a sábado das 19h às 00h.
Valores:
Sequência meio-dia: fem R$54,90, masc R$64,90 (suspenso desde setembro/2015)
Sequência de noite: fem R$89,00, masc R$108,00
Na sequência da noite, além de salmão, peixe branco, atum e lula (que já são servidos ao meio-dia), também são oferecidos pratos com polvo, hadok e camarão.
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