Atenção: post atualizado em 14/08/15. O Hadouken Zona Sul não oferece mais almoço, apenas sequência à noite. Obrigada à leitora do blog Loana Cardoso pelo aviso.

 

Hadouken Zona Sul

Esse post precisa começar com um aviso: cuidado.

Você verá muita comida japonesa. E caso goste, ficará com muita fome.

Avisado? Pois eu estou escrevendo esse post com fome (como sempre) e achei importante fazer o alerta.

Brincadeiras à parte, fui conhecer o rodízio de sushi no almoço do Hadouken Zona Sul. Ele abriu no mesmo prédio onde por muitos anos foi o Chairs. A estrutura é praticamente a mesma – o que garante um espaço iluminado no lado de fora. Se não estiver muito quente, essa é a dica.

Hadouken Zona Sul

Parte interna.

Hadouken Zona Sul

A sequencia é quase um exagero. Vá com fome. Uma opção é conhecer na primeira vez todos os pratos e, nas próximas, deixar de fora o que não curtir tanto. E mesmo assim, é muita coisa.

Preparados?

Vamos lá!

Começamos com a clássica salada sunomono (pepino,cenoura,nabo e gergelim). Gosto muito, e pra mim um bom japonês precisa de uma boa sunomono. Gostei bastante. E não vai kani (algo que ainda não decidi se gosto ou não gosto).

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Mas o que eu gosto mesmo e sou cada dia mais chata a respeito é ceviche.

Mas minha chatice passou longe dessa releitura do Hadouken: bem gostoso! E o polvo defumado deu um toque diferente.

Hadouken Zona Sul

Uma surpresa incrível foi essa beringela recheada de salmão e nirá. Sério, o bolinho (com os mesmos recheios) também estava bom, mas a beringela estava incomparável.

Hadouken Zona Sul

Sim, sou dessas, vou comer sushi e me apaixono pela beringela.

Hadouken Zona Sul

Ah, pra acompanhar, uma taça de vinho branco sauvignon blanc para cada uma.

Hadouken Zona Sul

Eu já estava com metade da minha fome satisfeita.

E eis que… chega o combinado de sushi e sashimi. Juro que olhei em volta pra ver quem mais estava chegando pra comer na nossa mesa.

Hadouken Zona Sul

Essa foto não faz jus nem à parte do prato.

Vou mostrar em detalhes.

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Acha que acabou? A gente também achava. Mas sabe de nada, inocente.

Tava no meio.

Era a vez dos hots.

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Todos os dias, no almoço e também no jantar, o chef prepara alguns dos chamados especiais da casa. Esses mudam todos os dias, de acordo com o peixe e a criatividade do chef. No dia que fui, foram esses que foram servidos:

Na ordem no prato: gunkan selado com geléia de manga, uramaki filadélfia empanado com uma geléia de pimenta e niguiri de salmão selado com cream cheese e geléia de frutas vermelhas.

Hadouken Zona Sul

Esse é um prato feito especialmente para a unidade Zona Sul (só é servido nesse endereço): gunkan de queijo a milanesa envolto de salmão selado ao molho gorgonzola.

Hadouken Zona Sul

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De de sobremesa, doce: uramaki de morango empanado com leite condensado e canela.

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O anterior era super saboroso, mas esse ganhou: gunkan flambado de abacaxi envolto de salmão com geléia de abacaxi e licor de romã. Sim, ele está on fire.

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Pra quem quisesse (o que é difícil, com tantas opções) ainda podia optar por pedir um yakisoba. Provei, mas confesso que depois de tanto comer não consegui formar uma opinião.

Hadouken Zona Sul

E se quiser aliviar um pouco o estômago, sugiro uma sopinha de missoshiro.

Hadouken Zona Sul

Saímos de lá praticamente rolando.

Gente, é importante dizer que o Hadouken serve sequência, farta e feita com ingredientes frescos e saborosos. Algumas peças são mais tradicionais, outras têm mistura de sabores e adaptações que já se tornaram características de alguns restaurantes de sequencia japonesa na cidade. E quer saber? É muito bom! (mas, aviso de novo, prepare para não comer mais naquele dia. E se tiver um tempinho pra siesta, ainda melhor!

Cada taça de vinho custa R$18. Mas é possível também pedir vinho e espumante em garrafa. Confira a carta:

HADOUKEN SUSHI – ZONA SUL

Endereço: Doutor Barcelos, 431 – Tristeza – Porto Alegre – RS

Funcionamento: de segunda a sábado das 19h às 00h.

Valores: 

Sequência meio-dia: fem R$54,90, masc R$64,90 (suspenso desde setembro/2015)

Sequência de noitefem R$89,00, masc R$108,00 

Na sequência da noite, além de salmão, peixe branco, atum e lula (que já são servidos ao meio-dia), também são oferecidos pratos com polvo, hadok e camarão.

 

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