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Nessa quarta fui conhecer o novo Spetaria Gourmet. Nem tão novo, na verdade. Está aberto desde novembro e enfrentou até o temporal/vendaval que destroçou parte da nossa cidade há algumas semanas (com perdas no lugar, como em tantos outros, mas já recuperadas – pelo menos lá).

Olha, não esperava muito. Tinha um preconceito com espetinho. Porque me parecia sempre que não há muitas opções – é aquela coisa ou de gado, ou de frango, ou de porco.

Me enganei deliciosamente.

Primeiro porque o lugar é super bacana. Um barzinho, com gente curtindo happy hour e já fazendo uma tipo janta.

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No andar de cima tem espaço pra festas mais organizadas – mesão e espaço de sofás.

Mas curti mesmo o porão – quase um outro bar, também possível de ser reservado pra festinhas de aniversário.

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Aí começamos pedindo cervejas. Geladíssimas em um dos dias mais quentes do ano.

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A minha era a Desperados – essa mistura de cerveja com tequila e citrus me mata de alegria.

Aí começamos a degustação.

Pra abrir os trabalhos, aqueles dois que foram meus preferidos da noite:

Costelinha de porco com molho barbecue…

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… e queijo coalho com calda de melado e pesto.

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Aí provamos o medalhão de entrecot enrolado em bacon. Ah, bacon…

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Queríamos um carboidrato e fomos de pãozinho de azeitonas. Eu adorei!

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Esse era outro espetinho que não teria escolhido sozinha, mas adorei quando provei. Salmão com molho de maracujá. O salmão é assado na brasa na hora e fica crocante por fora e super tenro por dentro. E as sementes do maracujá dão aquela textura crocante.

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Resolvi pedir também anéis de cebola fritos, um prato que adoro.

Esses pecaram um pouco na consistência. Ficaram um ponto antes da crocância, o que fez com que viessem à mesa muito gordurosos. Conversei com o pessoal de lá sobre isso. Na próxima, vou ver como ficou. Porque é certo que volto!

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Já os molhinhos que acompanham os anéis estavam 100%! Tártaro e uma espécie de katchup picante.

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De sobremesa, espetinho de mini-bolo (já ouviu falar disso? Muito bom!)…

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E esse que, pra mim, foi perfeito – morango e abacaxi cobertos com chocolate. Aí tivemos um impasse – a amiga que estava comigo achou pouco chocolate. Ela é chocólatra. Já eu achei no ponto – mas não sou das mais fãs de chocolate. Então, já sabe – de acordo com seu gosto, peça mais ou menos!

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Pra fechar a brincadeira, mais uma ceva. Colorado em long neck.

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Confere o cardápio.

*Preços de fevereiro/2016

O Spetaria deve começar a servir almoço no próximo mês. Acho muito bacana que a sugestão é que os espetinhos sejam degustados sem pratos extras e a cerveja direto da garrafa long neck. Os pratinhos de metal onde são servidos os espetinhos foram desenhados e encomendados pelos donos, dois mineiros que adotaram Porto Alegre.

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E, né: sempre importante perguntar isso:

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SPETARIA GOURMET

Endereço: Rua Dr. Florêncio Ygartua, 378 – Rio Branco – Porto Alegre – RS