bistro porto alegre sheraton

Há tempos vinham me perguntando sobre fondue em Porto Alegre. Confesso que só costumo comer esse prato em Gramado ou Canela. Até que essa semana fiquei sabendo que o Bistrô Porto Alegre do Sheraton estava servindo um fondue diferente nas noites de quinta, sexta e sábado. Fã que sou do chef Mauro (o nordestino mais gaúcho que conheço) convidei minha afilhada de casamento, a apresentadora do Gaúcha Repórter  Andressa Xavier (não é porque sou dinda, mas essa guria é um xodó: colega competente, amiga amorosa e adora comer – como eu!). E lá fomos nós!

A Andressa e o marido, o Diori Vasconcelos, já contaram sobre a viagem deles a Toronto aqui no blog. Confere!

Achávamos que íamos encontrar uma sequência costumeira, mas o Sheraton fez diferente: você monta o seu fondue. Escolhe entre o de queijo, de carne ou doce. Cada um deles tem várias subdivisões (confere o cardápio no final do post, está bem explicadinho). Uma coisa muito legal é que tem opções completas pensadas para vegetarianos e também para intolerantes à lactose.

O menu dos fondues queijo possui quatro opções: Alpes Suíços, gorgonzola, funghi (com o cogumelo inserido no molho de queijo), e uma opção produzida com queijo 100% sem lactose

Começamos com um fondue de queijos suíços com funghi.

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Os acompanhamentos são os mesmos para todos os fondues de queijo.

Vem uma cestinha de pães fresquinhos.

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A chamada batatinha Calabresa.

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Linguicinha defumada.

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Cogumelos.

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goiabada.

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É possível também pedir o acompanhamento Da Horta (cenoura, brócolis e mandioquinha) e Marguerita (tomate cereja com vinagrete de manjericão e azeite de oliva).

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Depois do fondue de queijo fomos para o fondue ao vinho. Você pode escolher as carnes, que vêm pré-seladas à mesa e terminam de cozinhar em um caldo de vinho tinto. Filé de gado, frango e porco.

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Também vem acompanhado de molhos especiais salgados.

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Não satisfeitas, era a hora de provar o fondue doce. Gente, as opções são muitas! Fomos pela sugestão da casa: uma releitura dos s’mores americanos.

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Uma calda quente de chocolate na base e marshmallows por cima. Embaixo eles estão derretendo, na superfície estão crocantes. E as bolachinhas e merengues são para acompanhar a calda de chocolate.

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Tudo isso foi acompanhado de um dos meus vinhos Malbec favoritos: o argentino Norton DOC (R$99).

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Olha o detalhe de como é servida a água com gás.

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Confere o cardápio do fondue.

Valores de julho/2015. O fondue vai até o final de agosto/2015

Pra quem não conhece o Porto Alegre Bistrô, ele fica no andar térreo do Sheraton.

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A vista dá direto para a rua. Super aconchegante

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O lugar é indicado pelo Trip Advisor.

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BISTRO PORTO ALEGRE – SHERATON HOTEL

Endereço: Rua Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos Shopping – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 2121-6000

Então, de brinde, uma receita do Chef Mauro: o fondue vegetariano. Até eu vou testar em casa!

Receita de Fondue Vegetariano do Chef Mauro

Para 4 pessoas

Ingredientes:

Caldo de legumes – 500ml

Vinho branco seco – 500ml

Cenoura baby – 200g

Cogumelo paris – 200g

Aspargos verde – 200g

Brócolis – 200g

Tomate cereja – 200g

Mandioquinha – 200g

Mini batatinha calabresa – 200g

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 500ml de caldo de legumes e 500ml de vinho branco seco, acrescente um dente de alho, um talo de alecrim e uma folha de louro. Deixe ferver por 5 a 10 min. Após coloque na panelinha de fondue e sirva com os legumes pré-cozidos.

Dica: Servir com cesta de pães e molhos diversos (como sour cream, barbecue e mango chutney) para acompanhamento.

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