Roma hotel

Apenas que precisava abrir esse post com essa foto. Aipim que se desmancha, costela ensopada e batata doce.

Talvez esse prato resuma o restaurante Roma: comida caseira. Da casa da mãe. No caso, a mãe do Victor Pinehiro: a doce Dona Célia.

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Ela capitaneia a cozinha com mais quatro ajudantes. A comida é feita com amor e carinho. E experimenta dizer pra ela que o sabor lembra o da casa da sua mãe ou vó: ela te abraça, os olhos se enchem de lágrimas e tá feito dia da dona Célia.

É preciso que você se prepare para ir comer no Roma.

Primeiro, ligue pra lá e consiga uma reserva (confira o telefone e endereço no final do post). O Victor é, como ele mesmo diz, chato do bem e prefere garantir que o cliente tenha um lugar confortável para apreciar a refeição não só com o paladar mas, principalmente, com a mente. Memórias afetivas, gente!

Segundo, porque é um banquete de comida caseira. Duvidou, então vou mostrar pra vocês o que foi surgindo na minha mesa.

Começou com a saladinha.

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Maionese no ponto. Achou pouco? Eles servem mais, não tem problema. A ideia são porções pequenas justamente para não haver desperdício. Palmas pra esse tipo de consciência!

Aí a dona Mari chega com o suco do dia: maçã com limão. E me confidencia:

Descobri ali na mesa dos médicos que até desintoxicante é!

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Aí, minha gente… aí é hora de ficar zonza. Olha o que aparece por todos os lados!

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Começando pela foto de destaque do post, que vale repetir: aipim, costela ensopada e batata doce. Detalhe: se a dona Célia, que do alto da sapiência dos seus 73 anos não for com a cara do aipim e da batata doce no fornecedor aquele dia, os pratos saem do cardápio até voltarem com mais qualidade. Como na casa da vó, né!

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Aí a couve refogada.

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Esse purê de batata vai manteiga. Aí as memórias gastronômicas já estavam me fazendo chorar no cantinho…

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Ovo com a gema mole. Claro que não vou mostrar meu prato porque virou um pandemônio com tanta coisa boa. Mas essa gema foi pra cima do arroz com feijão, que dúvida…

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Só coloquei esses dois porque eles também merecem estar no post.

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Será que vocês adivinham o que é isso?

Repolho frito como em um bolinho. Uma receita da mãe da dona Célia que faz o maior sucesso no Roma. Praticamente todas as receitas ela trouxe de casa. Aprendeu menina a alimentar os seus – e os outros!

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E o bifezinho feito na chapa que a dona Célia passa oferecendo, toda orgulhosa. E perguntando se você quer naquele ponto, mais passado ou menos. E faz questão de ir buscar na cozinha o que você pediu. Sim, não canso de repetir, parece que a gente tá em casa!!!

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Agora, esses bolinhos de batata recheados com carne moída merecem referência especial. São, sem qualquer dúvida, os melhores que já comi. Não tem pra ninguém!

Na foto também o aipim e a batata doce fritos.

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Está com fome ainda?

É bom que esteja, porque é hora das sobremesas clássicas. Olha essa mesa!

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Esse pudim de leite condensado? Difícil manter a compostura. Difícil…

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Já o arroz de leite não está na minha lista top, porque sempre acho que arroz tem que ser salgado. Mas a explicação é simples: não fez parte da gastronomia – logo, memória afetiva – da minha infância.

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Agora, essa foto que não tem nada de linda – mas é deliciosa! – é algo que só vi por lá. A ambrosia de forno. Difícil conseguir tirar uma foto dela inteira, porque o pessoal ataca!

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Sagu com creme. Sagu com creme. Sagu com creme. Sagu com creme. Sagu com creme.

Quer que eu repita? Com todo o prazer!

S a g u  c o m  c r e m e.

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Esse creme lembra o que a mãe fazia em casa, com açúcar de baunilha (alguém lembra dos saquinhos desse açúcar, no formato de envelopinhos de fermento cor-de-rosa?). Mas esse é apenas leite, açúcar e amido de milho. E fica perfeito. Foi nessa hora que eu me emocionei.

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Meu prato é sempre caótico, já disse pra vocês.

Cada um come do jeito que quiser, certo? O importante é ter prazer na refeição.

Roma é um lugar super simples e acolhedor.

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O Roma é pensado mesmo para conforto e qualidade da refeição. Mas preste atenção nas paredes – elas contam histórias de viagens, vinho e gastronomia.

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Ah, e tem café. O Victor, filho da dona Célia, é contra cobrar o café na refeição.

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Eu pedi um passadinho. Delicioso!

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O lugar é disputado e muitas vezes, em dias mais concorridos, algumas pessoas desistem de esperar (por isso, insisto, dá uma ligada pro Victor antes!).  Encontrei por lá o pessoal que trabalha na redondeza, médicos, servidores da Polícia Civil e até, olha só…

A turma da comunicação da Arena do Grêmio! Beijo Douglas, Melissa, Gabriela e Daniele! Vocês estão no #RoteirodaSara, viu só? (A Daniele quando me viu lá matou a charada: – ˜Tá #roteirando, né?˜. E estava mesmo!

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Pra despedida, mais uma foto da dona Célia. Que posso fazer se foi paixão à primeira vista?

Ah, e com ela, o Victor. Filho e administrador do hotel e do restaurante!

Roma hotel

Restaurante Roma – Roma Hotel

Endereço: Avenida Farrapos, 4001 – entrada pela Dico de Barros

Telefone para reservas: (51) 3337-2780

Funcionamento: segunda a sexta, das 11h45 às 14h.

Aceitam cartões e dinheiro. Estacionamento no próprio hotel.

Valor por pessoa: R$39

 

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