Há tempos vinham me perguntando sobre fondue em Porto Alegre. Confesso que só costumo comer esse prato em Gramado ou Canela. Até que essa semana fiquei sabendo que o Bistrô Porto Alegre do Sheraton estava servindo um fondue diferente nas noites de quinta, sexta e sábado. Fã que sou do chef Mauro (o nordestino mais gaúcho que conheço) convidei minha afilhada de casamento, a apresentadora do Gaúcha Repórter Andressa Xavier (não é porque sou dinda, mas essa guria é um xodó: colega competente, amiga amorosa e adora comer – como eu!). E lá fomos nós!
Achávamos que íamos encontrar uma sequência costumeira, mas o Sheraton fez diferente: você monta o seu fondue. Escolhe entre o de queijo, de carne ou doce. Cada um deles tem várias subdivisões (confere o cardápio no final do post, está bem explicadinho). Uma coisa muito legal é que tem opções completas pensadas para vegetarianos e também para intolerantes à lactose.
O menu dos fondues queijo possui quatro opções: Alpes Suíços, gorgonzola, funghi (com o cogumelo inserido no molho de queijo), e uma opção produzida com queijo 100% sem lactose.
Começamos com um fondue de queijos suíços com funghi.
Os acompanhamentos são os mesmos para todos os fondues de queijo.
Vem uma cestinha de pães fresquinhos.
A chamada batatinha Calabresa.
Linguicinha defumada.
Cogumelos.
E goiabada.
É possível também pedir o acompanhamento Da Horta (cenoura, brócolis e mandioquinha) e Marguerita (tomate cereja com vinagrete de manjericão e azeite de oliva).
Depois do fondue de queijo fomos para o fondue ao vinho. Você pode escolher as carnes, que vêm pré-seladas à mesa e terminam de cozinhar em um caldo de vinho tinto. Filé de gado, frango e porco.
Também vem acompanhado de molhos especiais salgados.
Não satisfeitas, era a hora de provar o fondue doce. Gente, as opções são muitas! Fomos pela sugestão da casa: uma releitura dos s’mores americanos.
Uma calda quente de chocolate na base e marshmallows por cima. Embaixo eles estão derretendo, na superfície estão crocantes. E as bolachinhas e merengues são para acompanhar a calda de chocolate.
Tudo isso foi acompanhado de um dos meus vinhos Malbec favoritos: o argentino Norton DOC (R$99).
Olha o detalhe de como é servida a água com gás.
Confere o cardápio do fondue.
Valores de julho/2015. O fondue vai até o final de agosto/2015
Pra quem não conhece o Porto Alegre Bistrô, ele fica no andar térreo do Sheraton.
A vista dá direto para a rua. Super aconchegante
O lugar é indicado pelo Trip Advisor.
BISTRO PORTO ALEGRE – SHERATON HOTEL
Endereço: Rua Olavo Barreto Viana, 18 – Moinhos Shopping – Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
Telefone: (51) 2121-6000
Então, de brinde, uma receita do Chef Mauro: o fondue vegetariano. Até eu vou testar em casa!
Receita de Fondue Vegetariano do Chef Mauro
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Caldo de legumes – 500ml
Vinho branco seco – 500ml
Cenoura baby – 200g
Cogumelo paris – 200g
Aspargos verde – 200g
Brócolis – 200g
Tomate cereja – 200g
Mandioquinha – 200g
Mini batatinha calabresa – 200g
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 500ml de caldo de legumes e 500ml de vinho branco seco, acrescente um dente de alho, um talo de alecrim e uma folha de louro. Deixe ferver por 5 a 10 min. Após coloque na panelinha de fondue e sirva com os legumes pré-cozidos.
Dica: Servir com cesta de pães e molhos diversos (como sour cream, barbecue e mango chutney) para acompanhamento.
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