Pra você que vive trocando o almoço ou a janta por um prato de salada: parece que está na hora de rever os seus conceitos…
Ao menos é o que indica um estudo publicado no Washington Post. Segundo a pesquisa, a salada pode acabar se tornando a vilã da dieta quando ingerida como único prato de uma refeição.
Mas será? Entenda os motivos alegados pelos pesquisadores:
Não é um prato muito nutritivo
De acordo com o estudo, uma porção inteira de alface americana contém a mesma quantidade de água que uma garrafa de 1 litro de Evian. Por esta razão, você consegue muito mais nutrientes se optar por vegetais que contêm menos água, como a batata doce.
Se você tirar as folhas de alface, será que o que sobra faz bem para sua saúde?
Em uma salada caesar, por exemplo, se você tirar as folhinhas o que sobra são: croutons, queijo parmesão e o molho caesar (que em uma colher possui cerca de 78, além de muita gordura).
Aparentemente, pode deixar você doente
Segundo um relatório do Centres for Disease Control (em tradução livre, Centro de Controle de Doenças), vegetais como folhas verdes foram as responsáveis por 22% de todas as doenças relacionadas com comida entre os anos 1998 e 2008, isso graças à presença de agrotóxicos. Apostar nos orgânicos nunca pareceu tão sensato, né?
Não é bom para o meio ambiente
O estudo afirma que o problema aqui é o desperdício. A salada é um dos alimentos mais desperdiçado no mundo – basta só pensar um pouquinho no quanto você já deixou no prato ou esqueceu na geladeira. Em 2013, um relatório da Tesco revelou que 68% da salada no mundo é desperdiçada tanto nas casas, quanto nos supermercados.
E aí, é ou não vilã?
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