A Páscoa é uma das datas que a gente mais sofre pra manter a dieta, né? São muitas tentações! Pra quem quer ficar na linha, fugir do chocolate, mas mesmo assim aproveitar um doce delicinha, a nutricionista Rita Cherutti dá a dica: “Brigadeiro de colher de Alfarroba“.
Dá uma olhada na receita!
Ingredientes:
– 300g de ameixa seca sem caroço;
– 2 xícaras (chá) de água de coco;
– 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
– 1 colher (sopa) de xylitol;
– 5 castanhas de caju torradas e picadas;
– 5 colheres (sopa) de alfarroba em pó;
– 01 colher de sopa de óleo de coco;
Modo de preparo:
– Hidrate as ameixas na água de coco por 3 horas.
– Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
– Misture o restante dos ingredientes, exceto o óleo de coco e a alfarroba.
– Leve o brigadeiro para gelar por 1 hora e sirva em copinhos de brigadeiro polvilhados com a alfarroba ou coco ralado in natura.
Alfarroba X Cacau
Há algum tempo a alfarroba vem substituindo o cacau em receitas fit, por ser uma alternativa menos calórica ao ingrediente.
“A alfarroba tem 7% de gordura e o cacau 23%”, explica a nutri.
Rita também mostra as diferenças nutricionais entre os dois alimentos, em 20 gramas (2 colheres de sopa), da versão em pó:
Calorias, 180 do chocolate X 80 da alfarroba; Caboidratos, 5,6g do chocolate X 17,8g da alfarroba; Proteínas, 5g do chocolate X zero da alfarroba; Gorduras, 2,2g do chocolate X zero da alfarroba; Fibras, zero do chocolate X 1,2 g da alfarroba; Sódio, 12mg do chocolate X zero da alfarroba.
Pronto, sem desculpas pra trair a dieta! 😛
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