Teatro Colón live
O espetacular Teatro Colón, em Buenos Aires, também está temporariamente com suas portas fechadas. Mas transmite todos os domingos, às 20h, alguma apresentação de arquivo. Os canais são a conta do instagram (instagram.com/teatrocolon), o site (www.teatrocolon.org.ar/en-vivo) e seus canais do Facebook e do YouTube.
Nesse domingo, apresenta o cantor lírico Juan Diego Flórez, em um recital gravado em setembro de 2018.
Sushi fresquinho
Foto: Divulgação
Há um tempão não pedia uma tele de sushi, mas parece que o distanciamento social está deixando a gente mais faminto! Descobri no último fíndi o Jyo Sushi, dos mesmos donos do antigo Japonês Sushi. Peças fresquinhas e bem preparadas, além de várias promoções diárias – como um combo de almoço por R$ 30.
Os valores vão desde R$ 19 (temaki Filadélfia) até R$ 177 (combo Jyo triplo, com 69 peças e que serve até quatro pessoas. A entrega funciona todos os dias, das 11h às 23h30. É possível encomendar pelos telefones (51) 3311-8263, 98634-2375 (WhatsApp) ou pelo site jyosushi.com.br.
Direto do produtor
Foto: Divulgação
A empresa Das Gute, que oferece serviço de entrega em casa de produtos coloniais e hortifrúti direto do produtor, teve um aumento de pelo menos três vezes na demanda nas últimas semanas.
Por isso, alugou o espaço de um bar no bairro Farroupilha – fechado durante o período de isolamento social – para fazer a triagem dos produtos, que vêm de Brochier, Nova Santa Rita e Viamão.
Foram contratadas outras oito pessoas para auxiliar na distribuição da produção. Para aumentar a segurança, a higienização foi redobrada, todos usam máscaras e as sacolas retornáveis foram temporariamente abolidas. O pagamento é, de preferência, por transferência bancária, para evitar o contato com o dinheiro em espécie.
Todas as semanas os clientes recebem por WhatsApp uma lista com em média 80 produtos: vegetais, legumes, frutas, ovos, sucos, pães e cucas e até cervejas artesanais. Para receber a lista de produtos, envie uma mensagem para (51) 98111-8313.
Churrasco garantido
Foto: Divulgação
Os proprietários do Chica Parrilla e do Mureta da Miguel abriram, pouco antes do início da pandemia, uma telentrega de carnes nobres do Rio Grande do Sul e do Uruguai – o BOX 18.
A ideia era levar as carnes usadas nas operações para o churrasco de amigos e clientes. A equipe faz a curadoria dos cortes, que incluem carnes gaúchas e uruguaias – entre as importadas, destaque para o entrecot uruguaio La Celeste (R$ 69,90, o quilo) e para o assado de tiras La Piedra (R$ 75,10, quilo).
Já os preços do quilos dos cortes nacionais vão de entraña (R$ 36) até entrecot e assado de tira Angus (R$ 79,90, cada)
O Box 18 trabalha com entrega expressa de terça a sábado das 9h às 20h e domingo das 9h às 15h. Informações pelo WhatsApp (51) 99596-9622.
Melhor safra da década
Foto: Arquivo pessoal
Uma boa notícia para o vinho brasileiro: a última safra (fevereiro/março) foi uma das melhores dos últimos dez anos.
A afirmação é do enólogo e diretor da Fenavinho, Roberto Cainelli Jr.: “Tivemos um dos verões mais secos das últimas décadas com temperaturas amenas à noite. Essa é uma condição importante para vinhos potentes, com bastante álcool e estrutura, propícios para vinhos tintos de guarda – aqueles que podem durar 10, 20 anos – mas que também têm plenas condições para acompanharem um churrasco no final deste ano”.
A dica é: dificilmente vamos errar ao comprar um vinho gaúcho que traga no rótulo o ano de 2020.
Cinco séries para treinar seu inglês
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