Pão que alimenta a alma

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Sou apaixonada por pães de fermentação natural. E descobri há pouco tempo a todavida, uma padaria de pães de fermentação natural e farinha orgânica. A pegada é de alimento não só para o corpo, mas também para a alma – já que o pão é o símbolo do compartilhamento.

A produção é artesanal e limitada. Todas as segundas é divulgada a “fornada” da semana (os tipos de pães). É possível fazer as encomendas até a quarta. A produção é entregue na sexta-feira.

Os pães custam entre R$ 16 e R$ 25. As variedades vão de pães rústicos (inspirado nos pães da Campanha), pães fofinhos de forma e a fougasse – pão típico da Provence.

Informações e pedidos pelo telefone/WhatsApp (51) 99314-9615, pelo site todavida.bio e pelo Instagram @todavida.bio.

Você faz compostagem?

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Entrei para o grupo dos orgulhosos proprietários de uma composteira caseira – desde a semana passado, passei a transformar meus resíduos orgânicos vegetais, além da cascas de ovos, em fertilizante para minhas plantinhas.

Conheci o Minhocagem (instagram.com/Minhocagem) por indicação de uma amiga. O Gilvam Wandame, responsável pelo projeto que fornece minhocários e/ou composteiras é super atencioso e me respondia sempre muito rápido, com paciência para minhas várias dúvidas.

Os valores vão de R$ 75 (sem as minhocas) e R$ 79 (com minhocas) até R$ é 249, e se adaptam a qualquer ambiente. Não é preciso ter sacada ou área de serviço: o processo não deixa cheiro. A minha escolha foi uma composteira sem minhocas, o que deixa o processo um pouco mais lento (as minhocas decompõem o alimento de forma mais rápida).

Informações pelo telefone/WhatsApp (51) 98119-0214 ou pelo site minhocagem.e-com.club.

Congelados italianos

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Tradicional cantina italiana da Cidade Baixa, a Spina optou por mudar seu serviço de delivery durante a pandemia. Por segurança, passou a oferecer apenas seus pratos em formato congelado, através de agendamento – porque não fazem estoque.

Os pedidos feitos na parte da manhã são entregues entre as 12h e as 13h30. Já os pedidos feitos na parte da tarde são entregues a partir das 19h. Nos fins de semana oferecem também pizzas prontas para assar em casa. A entrega é feita no mesmo dia e pessoalmente pelos integrantes da família Spina.

O cardápio tem desde unidades de polpetta ou braciola (R$ 15) até vitelo (R$ 79, para duas pessoas). Minha dica é utilizar o forno normal, em vez do microondas, para o preparo. Além do vitelo, provei também o escalopinho de filé (que vem com molho de queijo e cogumelos – R$ 48) e o frango a parmegiana (mesmo valor). Todos deliciosos!

Informações pelo telefone/WhatsApp (51) 99986-4856.

Ajude a classe artística

Com o fechamento de espaços culturais e a suspensão de eventos, artistas, técnicos e outros profissionais da área artística perderam sua renda.
Várias entidades representativas do setor estão cadastrando aqueles que estão em situação temporariamente vulnerável e repassando as listas para a Secretaria Municipal de Cultura, que está recolhendo doações de cestas básicas, produtos de higiene pessoal e de limpeza.

As doações podem ser enviadas para o Museu Joaquim Felizardo (Rua João Alfredo, 582, Cidade Baixa) das 9h às 12h nas segundas, quartas e sextas-feiras. Devido às restrições de deslocamento, é indicado que os produtos sejam adquiridos através de empresas que realizam entregas. A equipe da SMC também pode ir retirar as doações no endereço indicado pelo doador. Mais informações e agendamentos estão disponíveis pelo telefone (51) 3289-8064.

Kombucha em casa

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Com os excessos alimentares das últimas semanas, virei fã do kombucha (espécie de refresco preparado com chá fermentado e açúcar). A promessa é fortalecer o sistema digestivo e melhorar a imunidade, além de ser delicioso.

Vários lugares que trabalham com cervejas on tap (tiradas na hora) já oferecem o produto (que tem teor alcoólico de menos de 1% só por conta da fermentação). Um deles é o My Growler, que entrega em casa a partir de 1 litro de kombucha (R$ 38 o litro). Na compra de dois litros, o growler (garrafão de vidro reutilizável) é de graça.

Informações pelo telefone/WhatsApp (51) 99969-5551. De terça a sexta, das 14h às 20h e sábado, das 11h às 17h.