Jóias de chocolate
Foto: Divulgação
A Dots Chocolaterie, empresa gaúcha comandada pela chocolatier Teresa Cicchelero, criou uma coleção especial de chocolates com design e sabores diferenciados para a Páscoa. Todos os ítens são exclusivos e fabricados de forma artesanal com chocolates importados da Bélgica e da França.
Os produtos são artísticos. O Ovo Ametista, por exemplo, lembra a lapidação de pedras semi-preciosas (um pedacinho delas, inclusive, acompanha os 500 gramas de chocolate do ovo) e têm no interior grignotine, amêndoas tostadas, pailleté feuilletine e mais chocolate. Já a colaboração com o chef Cássio Cevallos é inspirada no México e tem como destaque o Ovo Frida.
Informações e encomendas pelo WhatsApp (51) 99929-9491.
Doces sustentáveis
Foto: Lisa Roos/Divulgação
Quem disse que doces saudáveis não podem ser deliciosos? Minha dica são os doces da Hy Organic Food, com a assinatura da chef Biba Retamozo. Biba é pesquisadora da culinária funcional e produzida a partir de plantas.
Tudo é natural, com aproveitamento integral dos insumos, e pensando na sustentabilidade; a empresa aposta na compostagem e tem meta de “lixo zero”.
A linha tem trufas, fudges, tortas e um doce vegetal, elaborado com leite de amêndoas e açúcar de coco. Para a Páscoa, a Hy Organic elaborou duas opções de ovos (100% cacau e recheado com caramelo de amêndoas) e duas de caixas de tufas de 12 unidades (normal e diet). Informações e encomendas podem ser feitos pelo WhatsApp (51) 99762-7640 até o dia 07/04.
Tele para celíacos e intolerantes
Foto: Divulgação
O Restaurante A Colher, que desde 2012 recebia diariamente os clientes no almoço com um buffet onde todas as opções eram seguras para intolerantes a glúten (celíacos), inovou em tempos de isolamento social oferecendo um menu diário por delivery ou para buscar no local.
De segunda a sexta, os clientes podem receber o almoço em casa, em marmitas que custam a partir de R$ 22,90. Os valores têm promoção na compra de 5 ou 10 pratos, além da promoção “marmita família”, que serve até 4 pessoas.
O restaurante trabalha ainda com congelados que vão desde sopas e lasanhas até miniquiches e sobremesas. Todos os produtos são 100% livres de glúten, além de oferecerem opções também sem lactoses e sem proteína do leite.
O Restaurante A Colher fica na Av. Venâncio Aires, 964. Telentrega pelo WhatsApp (51) 99820-5777.
Aprenda a desenhar em casa
A empresa Faber Castell oferece grátis os cursos do seu site até o dia 19 de abril. A iniciativa inclui opções para crianças e adultos.Os pequenos podem conferir técnicas para iniciar no mundo do desenho, oficinas de criatividade, dicas de composição e até galáxias em aquarela.
Já para os adultos, o site oferece cursos online de lettering básico e avançado – aquelas letras desenhadas que podem ser usadas em cadernos, cartões e até como decoração de paredes.Para os mais talentosos, valem também as técnicas para transformar retratos em desenhos, desenvolver personagens e criar narrativas visuais.
Você pode encontrar os cursos online grátis em cursos.faber-castell.com.br/cursos.
Concertos da OSPA
Você sabia que os concertos da OSPA (Orquestra Sinfônica de Porto Alegre) podem ser conferidos pela internet com ótima qualidade de som e imagem?
A dica foi de uma seguidora nas redes sociais e me valeu momentos de emoção e relaxamento conferindo o canal da OSPA no Youtube. Aproveite essa pausa e curta diversas apresentações da Orquestra clicando aqui.
Quintas de música no Instagram
O Instituto de Cultura da PUCRS convidou jovens artistas do Rio Grande do Sul para integrarem uma programação de apresentações que ocorrem via lives no seu perfil do Instagram – o @pucrscultura.
Confira a programação da série No Meu Canto:
26/03 – 19h – Pedro Cassel
02/04 – 19h – Paola Kirst e Pedro Borghetti
09/04 – 19h – Glau Barros e Rafa Rodrigues
16/04 – 21h – Juliano Guerra
23/04 – 19h – Clarissa Ferreira
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.