Fui conhecer o novo restaurante do Grupo Seasons – sim, agora é Grupo! Porque além do restaurante que operou de 2012 a 2016 na Dinarte Ribeiro e que voltou em um novo formato na Carlos Gomes, o pessoal tem as operações A Pizza, A Massa e a hamburgueria The Chefs (que está espalhada pela cidade, inclusive com uma loja junto ao novo restaurante – juro pra vocês que vi o garçom do Seasons levando para uma das mesas uma porção fritas!).

O novo restaurante está no térreo do moderno edifício João Benjamin Zaffari e tem uma batida totalmente diferente do casarão antigo do Moinhos de Vento: linhas limpas no mobiliário e acessórios, muito contreto exposto e pé direito alto.

A menina dos olhos do Grupo Seasons teve seus detalhes escolhidos durante um ano pelo chef e empresário Gabriel Zambon e sua equipe. Desde os testes com menu até as obras de arte, passando pela trilha sonora e a extensa carta de vinhos, tudo foi cuidadosamente pensado.

O menu, que é o mesmo no almoço e no jantar, traz desde clássicos do brunch do antigo Seasons (os ovos benedicts perfeitos estão lá) até este gaspacho com tomate, melancia e hortelã.

Eu amo gaspacho. Tem até post provando isso com minha receita em vídeo aqui no blog. Inclusive, acho que o calor de Porto Alegre no verão mereceria mais restaurantes oferecendo esse prato. Tudo bem que escrevo isso num sábado sui generis de dezembro com sensação térmica de 19 graus. Mas o calor ainda vem…

O pãozinho que acompanha também é uma delícia.

Outra coisa que amo é steak tartare. Viveria só dessas comidinhas de entrada, sabe? (mentira eu preciso de tudo quanto é comida tô tentando enganar quem gente?)

Aí passamos pra essa beleza aí, que é tão deliciosa quanto linda. Uma galinhada com… quinoa! Porque não servimos mais quinoa por aqui, também? Sei que tem todo um debate sobre a produção na Bolívia, inclusive preciso me informar melhor – é tanta polêmica sobre tantas coisas que às vezes me perco -, mas é deliciosa.

Não bastasse de comida, já que os pratos vêm bem servidos, resolvi provar também as carnes. Claro que eu não tava sozinha, porque não daria conta. Já fiz dessas, mas o tempo passa e a gente vai se acalmando (um pouco).

Pedi uma sugestão de corte pro Gabriel, que me mandou esse short ribs. O cardápio já dá o detalhe importante: “somente servida no ponto da casa”. Porque carne boa não precisa ficar super cozida.

Queria agora, de novo.

Sempre presto atenção no acompanhamento dos pratos. Não é porque não tem protagonismo no cardápio que precisa de menos atenção. Esse purê de batatas estava primoroso. Com manteiga, que é condição minha para um bom purê.

Ps: lembrei que quando era pequena, pedia para a mãe “pirê”. Alguém mais?

Agora vem a parte mais divertida. Porque eu não sou de pedir sobremesa. Mas tanto falaram dos doces do novo Seasons que resolvi provar a torta de chocolate.

Feliz decisão foi a minha!

Me rendi – é diferente de tudo que já comi, numa combinação perfeita de lácteos e chocolate, sem exagero na doçura.

Quase tirou meu amado crème brûlée do páreo de doce preferido.

Eu disse quase, tá, pessoas?!

Ainda pediram um cheese cake, mas eu juro que dei só uma… garfadinha. Meu limite para doces tinha chegado. uma pena, porque olho essa foto agora e me arrependo.

Sei lá, né. São escolhas nesta vida…

Quer saber os preços? Estão todos aqui:

Cardápio Seasons dezembro/2018

A carta de vinhos do restaurante é tipo uma loja de grandes rótulos. As taças custam entre R$ 30 e R$ 49 e as garrafas vão de R$ 100 a… R$ 5.420 (sim, eu sei! ~insira aqui um emoticon de olhão arregalado~).

Seasons

Av. Carlos Gomes, 400 (esquina com Anita Garibaldi), bairro Boa Vista.

Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Sábados e feriados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.

Telefone: (51) 3907-5600.

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