Comidas do Brasil
Foto: Rafa Vicente/Divulgação
O bar Vasco da Gama, 1020 (Rua Vasco da Gama, 1020, bairro Bom Fim – Porto Alegre) recebe até o dia 1/12 o cozinheiro Rafa Vicente, que elaborou um menu tipicamente brasileiro. A cada semana, um prato ou sobremesa é adicionado ao cardápio fixo, sempre homenageando mulheres daqui: Gabriela Cravo e Canela, Elza Soares, Valéria Houston Barcellos, Dandara e Marielle Franco. Os ingredientes locais incluem butiá, queijo colonial, banana e cuca e os valores vão de R$ 13 a R$ 26. De terça a sábado, das 18h às 23h. O Vasquito não cobra ingresso ou consumação.
Criatividade compartilhada no Pier X
Foto: Alexandre Lopes Fagundes, do Luz Feito à mão, por Fil Giuriatti/ Divulgação
Neste fíndi, o Pier X, no Shopping Iguatemi, recebe os empreendedores de Porto Alegre do Galpão Makers – espaço onde os integrantes usam coletivamente o pavilhão para produção de móveis, objetos de design, artesanato e bicicletas, além de serviços como arquitetura, marcenaria e iluminação. Um pessoal que está revolucionando a economia criativa com criações reutilizáveis e sustentáveis!
Estarão no Pier X marcas locais como Cuadrado (produção de quadros a partir de imagens e mensagens), Solabici (bicicleta sob medida com inspiração retrô) e Flor de Oliveira (paisagismo e eventos), entre outros, que vão dividir experiências e expor seus trabalhos. Vão rolar também workshops gratuitos. O show de encerramento será com o pianista de jazz João Maldonado. Sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10 às 20h. Grátis.
Coma com as mãos
Foto: Anahi Fros/Divulgação
O chef Rodrigo Paz, do Local’s Only, volta neste sábado (17) à Feira Ecológica do Bom Fim (Segunda Quadra da Avenida José Bonifácio – Trecho entre as Ruas Vieira de Castro e Santa Terezinha – Porto Alegre) com o projeto Coma com as Mãos. Das 9h30 às 12h30, o chef vai preparar comidinhas que poderão ser degustadas gratuitamente por quem passar pela feirinha. Os pratos serão feitos com ingredientes orgânicos das bancas do local.
Desapegos no Estômago
Foto: Fábio Alt/Divulgação
A próxima edição do Brechó de Desapegos acontece no Estômago Café Vegano (Rua Miguel Tostes 275, Rio Branco – Porto Alegre) neste sábado (17). Além dos expositores variados do brick, com desapegos, brechó e marcas autorais, o café estará servindo almoço, e lanchinhos, e no fim da tarde vai rolar um happy hour. O brechó acontece do meio-dia às 19h. Entrada gratuita.
Feira do Aeromóvel
Foto: Enrique Salgado/Divulgação
A Praça Júlio Mesquita (em frente ao Gasômetro, Centro Histórico) recebe neste sábado (17) mais uma edição da Feira do Aeromóvel, das 13h às 20h. A feira traz expositores de marcas locais, gastronomia, arte e atrações culturais com o Circo Varieté, o show de Egisto Dal Santo, Papo na Praça e Varal Fotográfico. Entrada gratuita.
Feira do Vinil
Foto: Divulgação/Feira do Vinil
Rola neste sábado (17) outra edição da tradicional Feira do Vinil, na Travessa Cataventos (Casa de Cultura Mario Quintana – Rua dos Andradas, 736, Centro Histórico – Porto Alegre). O evento, que busca resgatar a cultura do vinil, terá mais 20 expositores de disco e muitos outros com produtos diversos como livros, roupas, acessórios e cerveja artesanal. A feira vai das 13h às 20h e tem entrada gratuita.
Música Preta no Kino Beat
De 13 de novembro até 13 de janeiro a Vila Flores (Rua Hoffmann, 459, Floresta – Porto Alegre) recebe a quinta edição do Festival Kino Beat. Neste sábado (17), das 16h às 22h, rola uma programação especial do festival, organizada pelo coletivo Turmalina, que trabalha com artes visuais e musicais através da visão da população negra. No evento, que também celebra a semana da consciência negra, terá palestras de mixagem com Telefunksoul (Bahia), de narrativas da música negra através da história com Nina Fola (socióloga e musicista) e Bernardo Oliveira (crítico musical e professor), e música com DJ Camarão, DJ Telefunksoul, Turmalina DJs e Miuccia (SP). Entrada gratuita.
Justo pela Parada Livre
Foto: Justo/Divulgação
Neste sábado (17), o Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741, Centro Histórico – Porto Alegre) promove um evento pela causa LGBT na véspera da Parada Livre. Em homenagem à bandeira símbolo vai ter Rainbow Cake, um drink especial para a data (R$ 16) e pizza agridoce de cebola e gongonzola (R$ 10 a fatia). A cada pedido de um desses produtos será doado R$ 1 para a Parada Livre. O evento acontece das 17h às 22h e tem entrada gratuita.
Ceva VooDoo Child
Tem lançamento de cerveja neste sábado (17). O Zitas Tap House (Praça Cônego Marcelino, 21, Cidade Baixa – Porto Alegre) recebe a estreia da VooDoo Child, da Guitera Brewers, uma mistura da American IPA com a New England IPA. Além disso, o evento ainda conta com o food truck da Baleia Gastronomia. Das 17h às 23h. Entrada gratuita
Show burlesco
O Von Teese Bar (Rua Bento Figueiredo 32, Bom Fim – Porto Alegre) recebe neste sábado (17) a terceira edição do Cafetina Show, com Carol Mendes interpretando uma vedete com toques burlescos e circenses. O show tem como convidada a burlesca Emme Blanche. É a partir das 20h30 e a entrada custa R$ 20. Reservas pelo e-mail contato@vonteese.com ou pelo telefone (51)3028-4908.
Festival de vinhos em Bento
Foto: Dal Pizzol/Divulgação
Tem Day Festival na vinícola Dal Pizzol, em Bento Gonçalves (Rodovia RST, 431 Km 4,8, Distrito de Faria Lemos), neste sábado (17), do meio-dia às 21h. O festival traz uma variedade de vinhos e espumantes, música ao vivo e food truck da The Cookers. A entrada custa R$ 20 e inclui uma dose de vinho, suco ou espumante em uma taça personalizada.
Te programa!
Quer entender mais sobre de vinhos?
Foto: Edegar Scortegagna/Arquivo pessoal
O enólogo e atual presidente da Associação Brasileira de Enologia Edegar Scortegagna e o sommelier e juiz internacional de vinhos André Mallmann criaram a Concept Wine para trazer informações sobre vinhos de todo o mundo de maneira séria, mas ao mesmo tempo descontraída.
E a dupla promove um curso de imersão do dia 6 a 8 de dezembro na vinícola Luiz Argenta, em Flores da Cunha, onde Edegar é enólogo responsável. Os alunos precisam ter algum conhecimento prévio sobre vinhos, mesmo que básico. O total de 24 horas-aula custa R$ 1.690 e inclui apostilas, vinhos, refeições e deslocamento entre a vinícola e hotéis. Informações pelo telefone (55) 99653-9692 ou pelo site conceptwine.com.br.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.