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Peru Week em Porto Alegre

Peru Week no Porto Alegre Bistro

Foto: Ceviche de Tilápia/Divulgação

Até o dia 22 deste mês está acontecendo a sexta edição do Peru Week, evento que traz a cultura peruana para  diversos restaurantes do Brasil, chamando atenção para o turismo e culinária daquele país. Um dos participantes é o Porto Alegre Bistrô (no Sheraton Porto Alegre Hotel – Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento – Porto Alegre), que preparou um menu completo com pratos clássicos peruanos, criado pelo chef Mauro Sousa.

Tem opções de almoço (segunda a sexta, das 12h às 15h, sábado das 12h30 às 15h30) ou de jantar (de terça a sábado, a partir das 19h), por R$ 65. Informações pelo telefone (51) 2121-6060 ou pelo e-mail portoalegrebistro.poa@sheraton.com.

Mais uma segunda sem carne

O Local’s Only (Rua Sarmento Leite, 1086, Cidade Baixa – Porto Alegre), em parceria com a Pitanga Bistrô, vai promover mais uma Segunda Sem Carne neste dia 12, com um cardápio totalmente vegano. Quem vai estar na cozinha preparando o menu serão as gurias do Local’s Only (Natália) e do Pitanga Bistrô (Daniela e Camila). Vai ter pizzas, bolinho de aipim empanado, schwarma de falafel, hambúrguer e mousse. O bar abre das 16h20 às 22h30, e tem 50% de desconto em cervejas selecionadas até as 20h20. Entrada gratuita.

Aprendendo sobre paellas

Chef espanhola ensina a preparar uma paella

Foto: Kaitlin Dowis/Unsplash

Nesta terça (13) a chef espanhola Belén Ruiz Montava estará no Porto a Porto (no DC Shopping – Rua Frederico Mentz, 1561/172C, Navegantes – Porto Alegre) ensinando a cozinhar uma paella de frutos do mar, além de contar a historia da paella valenciana. O jantar terá entrada e sobremesa, harmonizados com vinhos. É a partir das 19h30 e o custo é de R$ 170 por pessoa. Reservas e informações pelo telefone (51) 99711-1408.

Noite do vinil com Ultramen

Lancamento do LP da Ultramen no Vinil Ocupa a Rua

Foto: Ricardo Lage/Divulgação

Esta edição do Vinil Ocupa a Rua será especial: nesta terça (13) será o lançamento do LP do álbum Tente Enxergar da Ultramen. A noite do vinil acontece das 19h às 23h, e também terá feira de discos, exposição do artista Marcos Nizolli, Brick de Desapegos, espumantes, vinhos, chope e ilha de caipirinhas, além da pizza do Bistrô da Travessa. O evento acontece na Travessa Venezianos (Cidade Baixa – Porto Alegre) e tem entrada gratuita. Informações pelo telefone (51) 98928-3504 (Bistrô da Travessa).

Audições comentadas

O Mondo Cane Bar (Rua João Alfredo, 325, Cidade Baixa – Porto Alegre) apresenta nas terças do mês de novembro o projeto Audições Comentadas. Com Daniel Villaverde, o projeto recebe convidados para conversar sobre música, ouvir um disco e curtir uma ceva. O convidado desta terça (13) é André Kleinert, crítico de cinema, escritor e colecionador de discos. O disco escolhido é Room of lights da banda Crime and City Solution (1986), um dos precursores do pós-punk. É a partir das 20h e tem entrada gratuita.

Vinhos e acepipes

Brava Gastrobar na Casa Destemperados

Foto: Destemperados/Divulgação

A Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 81, Moinhos de Vento – Porto Alegre) recebe nesta quarta (14), a partir das 18h, o pessoal do Brava Gastrobar para fazer uma noite de vinhos acompanhados por tábuas de queijos, pães, frutas e charcutaria. São duas opções de tábuas, que tem versões para uma ou duas pessoas, com valores entre R$ 55 e R$ 124. E ainda vai ter promoção da taça de vinho do dia por R$ 8. Entrada gratuita.

ViaVida no Gaúcha Sports Bar

Tour gastronomico Viavida no Gaucha Sports Bar

Foto: Gaúcha Sports Bar/Divulgação

O segundo tour gastronômico Viavida deste mês acontece neste feriado (quinta, 15), no Gaúcha Sports Bar (no Viva Open Mall: Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228, Jardim Europa – Porto Alegre). Será doado para a Pousada da Solidariedade 20% do faturamento do dia. A pousada abriga doentes carentes no pré e pós transplante, mantida pelo Viavida Pró-Doações e Transplantes. Para participar, basta consumir do cardápio do bar, que abre das 11h30 às 14h e das 17h à 1h. Quem estiver por lá concorre a dois jantares no valor de R$ 100 no Gaúcha Sports Bar. Entrada gratuita.

Livro para degustar

Livro Jámon chega ao Brasil

Foto: Divulgação/Porto a Porto

Acaba de chegar no Brasil o Jamón, um livro degustação do autor Ramón Requena, presidente do grupo produtor de jamóns Josep Llorens I Fills, que traz cinco embalagens do Pata Negra espanhol cortadas à mão e embaladas à vácuo. O livro possibilita que o leitor conheça a história do presunto ao mesmo tempo que pode degustar.

As embalagens contém 50 gramas dos presuntos dos tipos Premium, Bellota, Cebo Campo, Cebo e Jamón Serrano Reserva. O livro custa em média R$ 440 e pode ser encontrado no Mercado Público (Banca 38 e Banca do Holandês – Centro Histórico – Porto Alegre) e na loja Pampas Prime (Rua Casemiro de Abreu, 1212, Bela Vista – Porto Alegre).

Festival da Cerveja de POA

Tem Festival da Cerveja de Porto Alegre neste fíndi: de sexta até domingo (16, 17 e 18) o Shopping Iguatemi recebe o encontro de 50 cervejarias, trazendo também opções gastronômicas, feira da cerveja com equipamentos, insumos e serviços, shows com 12 bandas, incluindo Vera Loca (16), o Império da Lã (17) e a Acústicos e Valvulados (18), Hora Balonê – A Festa, Copa da Cerveja e Congresso da Cerveja POA 2018. A fan page do Festival tem mais informações.

O festival acontece na sexta das 16h à 1h, no sábado das 13h à 1h, e no domingo das 13h à 1h. Os ingressos já estão a venda por R$ 15 por dia ou R$ 35 para os três dias no quiosque do festival no Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1800, Passo dA’reia – Porto Alegre).

Te programa!

Wine share com carnes vermelhas

Wine Share com carnes vermelhas

Foto: Lisa Roos/Divulgação

Vem aí mais um Wine Share, evento que reúne vinhos espetaculares combinados com pratos deliciosos. Será na quarta (21), na Cardamomo Enogastronomia (Rua Matias José Bins, 266, Três Figueiras – Porto Alegre), a partir das 19h. Nesta edição, a harmonização do vinho – um espanhol da região de Trujillo – será com carnes vermelhas, do cardápio do chef Colman Knijnik. O vinho será apresentado pelo sommelier Vinícius Santiago, que acompanhará o jantar. O ingresso custa R$ 210 por pessoa. Informações pelo telefone (51) 99113-5565.

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