Crédito das fotos: Tania Andersen e Sara Bodowsky (as melhores são as da Tania)

Ir ao restaurante Sharin é sempre uma experiência diferente e intensa. Não só pelos pratos da culinária indiana preparados pelo chef Alexandre, meticuloso e criativo. É porque toda a atmosfera do lugar tem uma mágica difícil de explicar. Precisa sentir.

Estive lá na segunda-feira à noite, com a Juju Massena (colega da 102.3 e da Atlântida, que tem o blog De Salto Alto, já conferiu? É muito legal!). Primeiro nos atracamos nesses pães com entradinhas. Os molhos do Sharin são incríveis, vale ficar só na entrada, se você quiser!

Como era o primeiro dia do Festival Indiano, que vai até o dia 17 de março oferecendo um buffet no jantar (esse evento é comemoração tradicional da semana de aniversário do restaurante, que completa 18 anos – fora dessa data, o atendimento é a la carte), tinham várias atrações muito bacanas. Uma delas é a Bianca Dolasevick, bailarina. Durante o jantar ela se apresenta algumas vezes.

Aí, eu e a Juju descobrimos o subsolo do restaurante, onde a Zara, brasileira que há alguns anos se converteu à religião muçulmana e se casou com um indiano, faz tatuagens com henna (que duram cerca de uma semana) nas mulheres, com desenhos delicados e rápidos.

A felicidade da Juju é algo.

Ok, eu também fiquei toda boba.

O trabalho custa a partir de R$ 15. Entre roupas coloridas, incensos e acessórios trazidos da Índia, a sensação é de viajar sem sair de Porto Alegre.

Ok, favor olhar pras unhas da Juju e não pras minhas (tava fazendo falta há umas duas semanas um esmalte ali, tá? Hahaha).

Bom, aí partimos pra comidinha.

Acabei não fazerndo fotos do buffet, que tinha uma infinidade de sabores. Vou mostrar, em pratos do a la carte, o que mais gosto, tá?

O pato tandoori com batatas (foto acima) e o porco sapparod (que eu comi antes de fotografar, desculpa) estavam deliciosos e tenros. As misturas de especiarias provocam o paladar, e a experiência se completa com as apresentações de danças típicas durante a noite. Para acompanhar o banquete, escolham um espumante do cardápio, com opções nacionais e internacionais. E fui com um Cava Don Román (R$ 89), que as meninas da importadora Porto a Porto estavam colocando para degustação. E como elas mandaram muito explicando cavas e o vinho, fiz questão de pedir esse. Wine girls rule!

Mas, infelizmente, naquele dia me perdi nos pratos salgados e não consegui conferir a generosa mesa de doces – façam isso por mim!

Essa foto é só mais uma desculpa pra mostrar a tattoo da Zara. Você encontra ela aqui: Zara Henna. (Fiquei BOBA com os trabalhos da página!)

Restaurante Indiano Sharin

Endereço: Rua Felipe Neri, 332, Auxiliadora – Porto Alegre.

Telefone: (51) 3333-8695.

Valor do Festival, por pessoa: R$ 89,90 até o dia 17/03. Após, é só a la carte.

Abre de segunda a sábado, das 19h30 à meia-noite.

Confere também:

Um pedaço do Tibete em Três Coroas

Veganos e veggies têm menu especial no Le Grand Burger

O Butiá: fíndi do sossego em Itapuã