Foto: o Chapa, queridinho dos sábados!
O chef Carlos Kristensen (leia-se Hashi) e a esposa, Luciane, queriam um lugar onde pudessem preparar os mesmos pratos que nos cafés da manhã tardios dos finais de semana.
O casal, então, apostou no cardápio da cozinha de casa para criar o UM Bar & Cozinha, um restaurante que tem também almoço executivo durante a semana, opções de “jantinhas” à noite e cardápio especial com brunch e feijoadinha nos sábados.
E olha… por mim, serviriam esses pratos de sábado a semana toda. Como esses ovos beneditinos com copa.
Espera, que preciso mostrar bem (sim, eu amo ovo com gema mole).
Para acompanhar, que tal um waffle com farinha orgânica e essa calda com mirtilo (produzido na serra gaúcha).
O UM serve vinhos a preço de loja, já que dentro loja Grand Cru, especializada em rótulos de qualidade.
E, pro brunch, sempre bacana começar com um Prosecco italiano brut e um Bellini, não é mesmo?
“Se não fôssemos os donos, seríamos os clientes mais frequentes”, ri a Lu, enquanto conta sobre o espaço que já ganhou o coração daqueles que, como eu, adoram um almoço de sábado com cara de café da manhã. Se tiver ovos e bacon, então…
Espera, eu disse bacon?
Corrija para produtos locais. Salame. Queijo serrano.
A paixão de Kristensen pelo trabalho de pequenos produtores rurais do Rio Grande do Sul (e de todo o Brasil) foi responsável pela criação da marca do seu mini empório, dentro do UM: o Internacionalmente Local.
Ele garimpa produtos de extrema qualidade e com relevância gastronômica, sempre tendo cuidado especial com a origem e a sustentabilidade.
E prepare-se: eu não consigo sair de lá sem algumas comprinhas básicas. Não, algumas coisas não são baratas, não. Mas, os produtos têm muita qualidade mesmo e origem super controlada. E história…
Durante a semana, de segunda a sexta, o UM serve almoço executivo com prato do dia. As opções são sem sobremesa (R$ 39) ou com (R$ 45).
No dia que fui (não tinha como fazer esse post com apenas uma ida lá, né gente), tinha essa entradinha de pão levain feito lá mesmo e manteiga temperada.
A entrada era saladinha orgânica…
… ou caldinho de feijão branco.
No prato principal, frango grelhado (com uma maciez incrível) e arroz vermelho orgânico.
A sobremesa? Ah, o clássico, né: mini churros de doce de leite mineiro. Você precisa provar!
Confira o cardápio do UM Bar & Cozinha (valores de janeiro/2018) – eles têm opções de padaria, lanches, happy hour e jantinhas. Tudo preparado lá!
UM BAR & COZINHA
Endereço: Avenida Mariland, 1388, Mont’Serrat – Porto Alegre.
Telefone: (51) 3239-6751.
Funcionamento: Segunda e terça, das 10h às 22h. Quarta a sábado, das 10h às 23h.
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