O Cumbuca começou como um restaurante que servia as porções do almoço executivo em pequenas vasilhas de barro, as cumbuquinhas.
Só que o proprietário, Alexandre Barboza, nunca se acomodou, mesmo com o sucesso que o espaço tomou em pouco tempo, localizado bem no limite do Bom Fim com o Rio Branco. Passou a abrir à noite, com sanduíches. Já especialista nos recheios, tinha os pães de qualidade, mas ainda não estava satisfeito em apenas comprar o produto.
Aproveitou os cursos e workshops do Fabiano Soares (um dos melhores padeiros de Porto Alegre) para aprender a fazer o próprio pão. Durante algum tempo, atém do almoço e dos sanduíches na noite, também oferecia cucas e pães especiais produzidos durante o dia.
E os mil-folhas que estão entre os melhores que já comi (tudo é feito lá: massa folhada e creme pasteleiro:
E foi ousado: decidiu oferecer os combos de café da manhã durante todo o dia, algo que ainda falta aqui em Porto Alegre.
Então, a dica para o fíndi é essa. Tome um café a qualquer hora no Cumbuca.
E além das seleções oferecidas para começar o dia – seja a hora que for -, vale também provar o sanduíche farroupilha (peça prensado), o mil-folhas (coma ajoelhado, é dos melhores que já provei) com a massa folhada e o creme do recheio preparados lá mesmo.
Quer mais? Os ovos mexidos com bacon também são deliciosos.
Confira o cardápio do Cumbuca (valores de outubro/2017)
CUMBUCA CAFÉ E BISTRÔ
Endereço: Rua Felipe Camarão, 594, Rio Branco – Porto Alegre.
Telefone: (51) 3212-0292
Funcionamento: Segunda a sexta, das 8h30 às 20h. Sábados, das 8h30 às 19h.
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