** Nota da Sara: infelizmente, três dias após a publicação do post, os proprietários decidiram fechar o lugar.

*** A promessa é que, no futuro, O Inglês seja reaberto em outro ponto.

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Olha, vou contar pra vocês.

Já tinha passado mil vezes na frente do O Inglês, ali na Anita Garibaldi. Achava o lugar atraente, com um ar de pub, mas nunca, nunca parei.

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À noite, então, chamava ainda mais a atenção. Só que, como explico pra todo mundo que pergunta mas por que tu não vem me conhecer?, apesar da fome ser sempre grande, eu sou só uma. E tenho só um estômago (mas que funciona, ô).

Tudo isso pra contar (porque meus textos sempre têm, assim, contexto, né, gente) que a Cris Arroyo, lá do O Inglês, foi esperta. Me mandou um hambúrguer (sem avisar, porque eu tava numa dieta de low carb e teria dito não) na hora do almoço, justamente um dia antes do Saint Patrick’s. Ah, tá, me perdi e acabei provando. E me apaixonando.

Aí fui até lá pra tirar a teima – será que aquele hambúrguer que me mandaram era realmente como o que servem no lugar?

Primeiro que eles abrem ao meio-dia. O que já é super bacana. Fui com a Yasmin e o Bruno. Meus ex-produtores da CBN e hoje Rádio Gaúcha (porém, para sempre meus <3).

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Olha a carinha de felizes das crianças (as três, no caso, né).

Aí a gente começou com um fish and chips. E eu juro, quase chorei. Um dos donos é inglês e o outro, brasileiro. Os nomes? Phillip e Felipe. E não, eu não estou brincando! 😀

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Lembrei muito da Irlanda. E as batatas e o peixe são mais sequinhos. Lá em Cork, onde fiquei, a comida de rua era enrolada com um plástico e dentro se misturavam as batatas, o peixe e a maionese. Meu Deus cousa linda que é lembrar desses lugares e sua comida!

Bom, mas voltando.

Aí foi a vez dos burguers.

Não, pera. Antes, o Bruno foi de uma Elementum Pale Ale.

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Tava tão linda… e de acordo com o Bruno, no ponto. Porque eu estava dirigindo e a Yas ia trabalhar, então, sem ceva pra gente.

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Mas, porém, contudo, com muito burguer.

Eu fui de Baker Street, que era o mesmo que tinha recebido antes.

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Sabe que, quando abri o pacote do hambúrguer lá na rádio, estranhei – porque o pão era cervejinha. Tive até meio que um preconceitinho. Quando comi, fiquei maluca. Agora, vivo pedindo esse pão no hambúrguer.

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Prestatenção nesse negócio. Não sei dizer, só sentir. Olha esse bacon!

Aí a Yasmin foi de Underground (essa Yas…).

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Veja bem: gorgonzola e cebola caramelizada. Preciso confessar que tomei um fastio de cebola caramelizada logo que ela surgiu, então não faz mais tanto minha cabeça. Mas, provei o lanche da Yas e vou dizer que a combinação com gorgonzola fechou todas!

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Agora, o grande vencedor foi o Bruno. Não, foi o hambúrguer do Bruno. Gente, o que é isso?

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Sério, o nome é Ronald Biggs. E, como o nome diz, é um ladrãoDE ESTÔMAGOS E CORAÇÕES.

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Vocês não estão entendendo: aqui dentro tem cebola empanada, 200 gr de hambúrguer, molho especial, chedar e todo o amor que houver nessa vida.

A gente tentou roubar mais uns pedacinhos além das mordidas iniciais. Mas o Bruno, esse esganado, comeu tudo e não deixou nada pra gente. Taurinas perdoam quase tudo. Menos negar comida. Somos mortas de fome mesmo.

O bacana do lugar é que eles fazem só 50 hambúrgueres por dia. Bacana, digo, porque é a maneira que encontraram para manter a qualidade.

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O lugar é uma fofura. Vou mostrar pra vocês.

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Ah, no cardápio há também opções vegetarianas e fit (por exemplo, a batata-frita é trocada por chips de batata-doce).

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E pros cervejeiros, olha as opções.

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Confira o cardápio do O Inglês:

* Valores de março/2017

O INGLÊS BURGUERS & BEER

Endereço: Rua Anita Garibaldi, 420 – Mont’Serrat – Porto Alegre

Telefone: (51) 3019-2145

Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h.

Site: www.oingles.com.br

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