Festival Gastronômico em Canela nesse finde
Nesse sábado e domingo, na Praça João Correa, em Canela, acontece o evento Chefs Na Rua. O evento terá acesso gratuito e será realizado no sábado, dia 1º de abril, das 11h às 22h e no domingo, dia 2 de abril, das 11h às 20h. Nestes dois dias dez restaurantes estarão com seus chefs nas casinhas dispostas na praça, preparando na hora pratos especiais que terão valor único de R$20 (salgados) e R$12 (doces).
FESTA NA ALBERTO TORRES NO SÁBADO
A rua Alberto Torres, na Cidade Baixa, vai fechar nesse sábado, das 18h à meia-noite, para comemorar o primeiro aniversário do RoadHouse Pub. Vai ter chopp da Cervejaria Old Boys e hambúrgueres de costela, frango e vegano (valores de R$22,90 a R$29,90), além de drinks e outros pratos.
PROJETO MERCADO COM TANGO
A terceira edição do Projeto Mercado acontece na Sanduicheria Flor dePrimavera nesse sábado, com abertura da primeira Feira de Orgânicos a partir das 11h. O evento vai mesclar o tango, tradicional gênero musical da Argentina, com diversos dançarinos e comidas típicas.
Mais de trinta marcas autorais estarão oferecendo seus produtos no local. Das 16 às 18h haverá bate-papo sobre produtos orgânicos e integrais com a nutricionista do Bistrô Alecrim Sabor & Saúde e uma oficina sobre sal, desmistificando mitos e verdades, com Tutti Temperos.
O projeto acontece no espaço externo da Sanduicheria Flor de Primavera – rua Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 12, Boa Vista, Porto Alegre.
DEZ ANOS DE MALVADEZA NESSE SÁBADO
É com um rótulo novo para cada ano de vida que o pub e Cervejaria Malvadeza vão comemorar o décimo aniversário. Para abrir as celebrações e marcar o lançamento da M1, uma Black Ipa com 9% de teor alcoólico e coloração negra, vai rolar no Art&Tattoo Bar (Gen. Lima e Silva, 867, Cidade Baixa – Porto Alegre) um evento super bacana.
Laís Berbigier, DJ residente do Margot, João Veppo, também do Margot, e Maurício Alves, sócio-proprietário do Valen Bar, vão comandar o som. Os tatuadores Ítálo Holie e Keka Miranda vão marcar presença fazendo um flash tattoo.
A função começa às 18h e, antes de acabar, ainda vai sortear até 150 ingressos para a galera continuar a noite em baladas como Beco, Margot, Sinners e outras. O ingresso do evento vai custar R$10.
FEIJOADA DO PLAZA DE VOLTA NESSE FIM DE SEMANA
A temporada da Feijoada do Plaza São Rafael Hotel começa neste sábado, 1º de abril, das 12 às 15h. Vai ter cachacinha de Santo Amaro da Imperatriz e petiscos, grande variedade de feijões (em cumbucas separadas por ingredientes). E ainda sobremesas típicas do Estado: pudins, sagu, ambrosia, entre outras. O valor por pessoa é de R$73.
Reservas pelo (51) 3220-7000. O Plaza fica na Alberto Bins, 514, Centro Histórico, Porto Alegre – RS
Leia: O tradicional sábado de feijoada do Plaza
BARBECUE NO VIADUTO
Nesse sábado rola no Buenas Bier Fun Food (Sarmento Leite, 639), a partir do meio-dia, mais uma função com roda de samba, show de rock e muita comida e bebida. Vai rolar hambúrguers (R$20, de costela) e fish&chips (R$15), além de cevar artesanais a R$12 e R$14 (400ml), ou R$30 o litro.
VIRADA SUSTENTÁVEL EM PORTO ALEGRE
No final de semana, a Virada Ecogastronômica recebe uma convidada especial: a ecochef uruguaia Laura Rosano, coordenadora do Slow Food Internacional no Uruguai e codiretora da empresa Verde Oliva, que organiza oficinas de educação alimentar, pesquisa e fomento da cozinha regional uruguaia em escolas de seu país.
A partir das 15h10 ela estará na Redenção em uma aula de cozinha, aberta, ensinando sobre “cozinhando com frutas nativas”. A partir 9h30 da manhã os eventos já começam.
A programação, horários e locais podem ser conferidos clicando aqui.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.