BELA GIL EM PORTO ALEGRE

Foto: Divulgação/GNT

Foto: Divulgação/GNT

Bela Gil, famosa pelo seu programa no canal GNT onde utiliza ingredientes brasileiros em preparações culinárias – algumas inusitadas!, estará nessa terça, a partir das 18h, na Livraria Saraiva do Shopping Iguatemi. Bela lança e autografa seu livro,  o Bela Cozinha – Ingredientes do Brasil.

ABERTAS INSCRIÇÕES PARA CURSOS DE DEGUSTAÇÃO E EVOLUÇÃO DOS VINHOS

A Associação Brasileira de Enologia (ABE), juntamente com a Vinidea, entidade vitivinícola italiana, realizará dois cursos práticos com para  atualizar os enólogos brasileiros e também aqueles ligados . Os encontros terão a frente o palestrante Giuliano Boni e acontecem nos dias 13 e 14 de fevereiro, na Sala A do Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.

No curso, degustação de uvas (para avaliar a qualidade enológica), além de maturação e evolução (para mostrar as melhores formas de conservar os vinhos em tanques antes do engarrafamento, buscando melhoria de qualidade, mais vida de garrafa e preservação dos aspectos frutados da bebida).

A inscrições para associados da ABE, ao preço de R$400, devem ser feitas até o dia 2 de fevereiro. Não-sócios podem se inscrever após o dia 2 de fevereiro, pelo valor de R$600. Informações pelo e-mail abe.adriane@terra.com.br ou pelo telefone (54) 3452-6289.

AZUL REFORÇA VOOS DE POA PARA MONTEVIDÉU

Entre 4 de fevereiro e 27 de abril a Azul Linhas Aéreas vai ampliar os voos entre Porto Alegre e Montevidéu. Além disso, vai substituir as aeronaves ATR (o modelo de 70 assentos), que atualmente opera nesta rota, nos voos às terças, quartas, quintas-feiras e aos sábados, pelo Embraer 195 (com 118 lugares). nos demais dias, a oferta segue sem alterações. Essa mudança é devido à alta demanda de clientes nessa época. A frequência dos vôos de ida e volta é diária.

TE PROGRAMA

GASTRONÔMADE NO O BUTIÁ

A próxima etapa do Gastronômade no RS já tem data e lugar: será no Butiá, uma antiga fazenda leiteira circundada por morros que virou um restaurante incrível em Viamão, na praia de Itapuã, com uma vista muito legal para o Guaíba. O almoço acontece no dia 19 de março, às 13h. O chef responsável por essa edição será o talentoso Xavier Gamez. A harmonização é da vinícola Vallontano.

Xavier promete um menu degustação especial com a presença de produtores regionais cheios de boas histórias para contar e que dividirão a grande mesa, símbolo do evento, com os comensais.

As inscrições podem ser feitas no site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam de R$289 a R$329 por pessoa (dependendo do lote). Inclui o almoço, serviço e harmonização.

TEM EVENTO ESPECIAL NO PARADOR CASA DA MONTANHA

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Foto: Sérgio Azevedo/Divulgação

Entre os dias 3 e 5 de fevereiro, o mestre das carnes Marcelo Bolinha será o convidado especial para abrir a temporada gastronômica do ecovillage gaúcho em Cambará do Sul. Durante o final de semana, Marcelo irá ministrar cursos intensivos de cortes para churrascos e produção de linguiças artesanais, além de participar do tradicional churrasco no fogo de chão.

O valor do pacote é de R$320 e inclui: jantar na sexta, almoço e jantar no sábado e almoço no domingo, sem bebidas e, é claro, o curso. Já o valor da acomodação mínima, para casal, de sábado para domingo, é de R$940.

Informações pelo (54) 3504-5302 ou www.paradorcasadamontanha.com.br

DAL PIZZOL DAY FESTIVAL

Dal Pizzol Colheita - 121

No sábado do dia 11 de feveiro (dá pra te programar até lá! Já sei que eu, vou!) vai rolar um evento enogastronômico a céu aberto no parque e Ecomuseu da Cultura do Vinho da Dal Pizzol na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçaves. Vai ter degustação de vinhos e espumantes, com o acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, porções de massas, batatas e frios numa parceria com a Estação Café Blauth.

O Festival começa ao meio-dia e vai até as nove da noite (com a oportunidade de ver o cair da noite nesse lugar incrível!). Vai ter ainda as bandas Blue Label e Dan Ferreti e DJs especiais. Na programação, exposição de carros antigos e a participação de moto clubes da região.

Além disso, os visitantes também poderão acompanhar a história da Dal Pizzol por meio da Enoteca, uma antiga fornalha da olaria da família guarda os vinhos elaborados pela vinícola desde sua fundação. O público terá acesso a sala de exposições, varejo e o primeiro vinhedo, além de poder conferir de perto o Vinhedo do Mundo.

Ingressos podem ser adquiridos no local a R$15, com direito a uma taça personalizada e uma dose de vinho, espumante ou suco de uva. Em caso de chuva o evento será transferido. Informações pelo (54) 3449.2255 ou pelo e-mail dalpizzol@dalpizzol.com.br.

COLHEITA DE UVA À LUZ DA LUA

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Há dois anos, lá estava eu participando da colheita noturna [e comendo boa parte da safra]

A Vinhos Larentis promove novamente a Colheita Noturna, tradicional a cada nova safra de uvas nessa vinícola do Vale dos Vinhedos. Nesse ano, são duas datas – que lotam, como sempre, muito rápido: dias 11 de fevereiro e 4 de março. E na primeira data será lua cheia, o que deve deixar o momento ainda mais lúdico.

Cada dia terá um grupo apenas, com máximo de trinta pessoas. A programação inicia às 19h e os visitantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de espumante. Em seguida acontece a visita à vinícola com degustação dos vinhos, inclusive o ícone da Larentis, o Mérito (um assemblage elaborado com as melhores uvas dos vinhedos da família). Em seguida é a hora da colheita: todos viram safristas, com direito a aventais, tesouras e lanternas afixadas na cabeça (olha minha foto ali em cima). O evento termina com um jantar com tábua de frios, prato quente e vinhos Larentis.

O valor por pessoa é R$200. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453-6469.

A colheita noturna da Larentis foi um dos primeiros posts que fiz pro blog, há dois anos. Confere clicando aqui.

 

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