CURSO DE PÃO LEVAIN NO PÃOZEIRO NO SÁBADO

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Nesse sábado, das 10h até as 16h, na fábrica do Pãozeiro Pães Artesanais (Rua Buarque de Macedo, 484), o mestre padeiro Fabiano Soares vai ensinar a fazer pães com fermentação natural.  Serão mostradas diferentes técnicas para o cultivo do Levain e suas aplicações em receitas como baguetes, focaccias e ciabattas. Todos os pães serão degustados. E vale a pena – o Fabiano é um dos grandes padeiros de Porto Alegre. Meu pão preferido deles é o de abóbora!

O valor por pessoa é de R$300. Informações e inscrições pelo fabiano.paozeiro@gmail.com ou telefone/whatsapp (51) 99531-2639.

ABERTA A VINDIMA EM FLORES DA CUNHA

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Nessa sexta é a abertura oficial do Tempo de Vindima, série de eventos que celebra a safra da uva em Flores da Cunha. Entre os dias 27 de janeiro e 19 de março os turistas poderão conhecer um pouco da cultura italiana, acompanhar a colheita da uva e entender sobre as técnicas de produção de vinhos, sucos e espumantes. Haverá cursos de degustação, visitas especiais às vinícolas e farta gastronomia.

A programação completa pode ser encontrada no site da prefeitura local (clique aqui).

PIQUENIQUE NOTURNO EM NOVA PRATA

Dentro do Festival de Verão de Nova Prata, várias atrações nesse final de semana para reunir a família e aproveitar os parques, praças e atrativos turísticos da cidade. Nessa sexta tem piquenique noturno na Praça da Bandeira, a partir das 20h. Os grupos são convidados a organizarem sua alimentação e iluminação – as luzes elétricas serão desligadas e haverá música ambiente. Já no domingo tem a Festa do Vinho Doce também na Praça da Bandeira, a partir das 16h. Haverá comercialização de vinho doce, além de produtos da agricultura familiar como pães, cucas e doces.

RIO GRANDE TEM FESTIVAL DE CERVEJA ARTESANAL

Foto: Aleksander Nascimento/Divulgação

Foto: Aleksander Nascimento/Divulgação

Nesse sábado e domingo, em Rio Grande, tem o 2º Rio Grande Beer Festival. É no Partage Shopping Rio Grande e o evento reúne dezoito cervejarias de onze cidades gaúchas. As cervejas Katz, Javali e Roca de Pelotas estão confirmadas. Também vai rolar shows com Tonho Crocco (Ultramen) e Rafael Malenotti (Acústicos e Valvulados). Estarão por lá também os DJs da região Bartira Val Marques, Barbara Brum e Mateus Marques, Vespa e Zilla Sonoro.

A entrada é franca e o evento rola das 13h às 23h. A promoção é da Matinê Cervejeira.

TEM DESTEMPERADOS NO LITORAL NORTE

Grape Tea da Salton

Grape Tea da Salton

A partir desse final de semana até o dia 19 de fevereiro tem Parador Destemperados na praia de Atlântida (entre a plataforma e o Bali Hai). Nos sábados e domingos os veranistas poderão se abastecer com água mineral Água da Pedra, refrigerantes Fruki, purê de frutas Pic-Me, além de espumante, prosecco e Grape Tea da Salton. Quem passar por lá também poderá garantir gelo para sua bebida e recarregar seu celular. A cada final de semana, também, vão acontecer programações especiais que serão divulgadas na plataforma Destemperados.

Sempre aos sábados e domingos, das 10h às 16h.

TE PROGRAMA

DAL PIZZOL DAY FESTIVAL

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No sábado do dia 11 de feveiro (dá pra te programar até lá! Já sei que eu, vou!) vai rolar um evento enogastronômico a céu aberto no parque e Ecomuseu da Cultura do Vinho da Dal Pizzol na Rota Cantinas Históricas, em Bento Gonçaves. Vai ter degustação de vinhos e espumantes, com o acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, porções de massas, batatas e frios numa parceria com a Estação Café Blauth.

O Festival começa ao meio-dia e vai até as nove da noite (com a oportunidade de ver o cair da noite nesse lugar incrível!). Vai ter ainda as bandas Blue Label e Dan Ferreti e DJs especiais. Na programação, exposição de carros antigos e a participação de moto clubes da região.

Além disso, os visitantes também poderão acompanhar a história da Dal Pizzol por meio da Enoteca, uma antiga fornalha da olaria da família guarda os vinhos elaborados pela vinícola desde sua fundação. O público terá acesso a sala de exposições, varejo e o primeiro vinhedo, além de poder conferir de perto o Vinhedo do Mundo.

Ingressos podem ser adquiridos no local a R$15, com direito a uma taça personalizada e uma dose de vinho, espumante ou suco de uva. Em caso de chuva o evento será transferido. Informações pelo (54) 3449.2255 ou pelo e-mail dalpizzol@dalpizzol.com.br.

COLHEITA DE UVA À LUZ DA LUA

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Há dois anos, lá estava eu participando da colheita noturna [e comendo boa parte da safra]

A Vinhos Larentis promove novamente a Colheita Noturna, tradicional a cada nova safra de uvas nessa vinícola do Vale dos Vinhedos. Nesse ano, são duas datas – que lotam, como sempre, muito rápido: dias 11 de fevereiro e 4 de março. E na primeira data será lua cheia, o que deve deixar o momento ainda mais lúdico.

Cada dia terá um grupo apenas, com máximo de trinta pessoas. A programação inicia às 19h e os visitantes são recepcionados pelo enólogo André Larentis com uma taça de espumante. Em seguida acontece a visita à vinícola com degustação dos vinhos, inclusive o ícone da Larentis, o Mérito (um assemblage elaborado com as melhores uvas dos vinhedos da família). Em seguida é a hora da colheita: todos viram safristas, com direito a aventais, tesouras e lanternas afixadas na cabeça (olha minha foto ali em cima). O evento termina com um jantar com tábua de frios, prato quente e vinhos Larentis.

O valor por pessoa é R$200. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail larentis@larentis.com.br ou pelo telefone (54) 3453-6469.

A colheita noturna da Larentis foi um dos primeiros posts que fiz pro blog, há dois anos. Confere clicando aqui.