Art & Bar - 2

Há mais de um ano eu tinha visitado o Art&Bar no novo local (bem pertinho de onde esteve por anos – e fez a festa de muitas das minhas noites rock’n’roll enquanto estava na faculdade). Adorei e acabei virando cliente.

Esses dias, o Marcelo, um dos sócios e um querido, me convidou novamente para ir lá – dessa vez em uma parceria com o Roteiro e a Rádio Gaúcha -para conferir o novo cardápio do lugar. Que agora, veja só, é assinado pela Basilic Gastronomia (meus parceiros queridos do aniversário de um ano do Roteiro da Sara, olha aqui que lindo eles deixaram a festa). Mesmo sendo dentro de um projeto comercial, eles, como sempre, me deixaram livre para provar o que quisesse e inclusive opinar sobre as comidinhas. Sabe quando digo que amo meu trabalho? Pois então! (Mas vou contar pra vocês que conhecendo o que a Basilic faz, e o que o Art&Bar oferce, não tinha como dar errado. CONFESSO QUE FUI BEM FELIZ!)

O Art&Bar, que de quinta à sábado é bem baladinha (gente bonita, lugar pra sentar, bom cardápio e cartas de vinhos) tem um perfil um pouco diferente na terça e na quarta. Com música ao vivo, também, mas com mais espaço pra sentar e jantar mesmo. Ou ficar conversando e degustando comidinhas especiais, com vários tipos de pegadas – do leve thai ou burguer e massas.

Aí resolvi convidar algumas amigas para ir junto e também opinarem sobre o que a gente pediu. Especialmente os doces, porque o que tenho de amigas formigas… taí a equipe de provas!

A Letícia Duarte, a Ju Palma (do Destemperados, que entende muito de drinks), eu, a Andressa Xavier (comunicadora da Rádio Gaúcha) e a linda da Vanessa Musskopf aka Santa Dieta.

Art & Bar - 5

Começamos com os drinks. Porque, né, essas coisinhas coloridas e alcoólicas são fofas e parecem até light, tá (SQN, mas quem se importa?)

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Vou mostrar pra vocês então um a um os drinks e as comidinhas da noite!

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Eu pedi o Long Island Iced Tea – com a opção de chá orgânico. Sim, me senti a mais fit! <3

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A Santa Dieta (que de santa tem nada) foi de Art&Bar Cocktail – tequila, dois tipos de curaçau, suco de limão, borda de açúcar e canela)

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A Andressa foi do mais bonitinho e do que veio com chapeuzinho – o Tequila Sunrise – porque, né, ela é super artística. E ela também vai me matar quando ver essa foto e a legenda no post. <3

Ok, ok, todas toma o drink da Andressa.

Ok, ok, todas toma o drink da Andressa.

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A Ju Palma, das mulheres que mais entendem de bons drinks por aqui, carimbou: quis um NEGRONI – gin, Campari e vermute vermelho. E aprovou! (perguntei dez vezes pra ela o que estava achando)

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Olha a simpatia do Gustavo cada vez que ele chegava e a gente pedia pra ele “congelar” pro mundo de fotos!

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Aí, a hora das comidinhas: esse ARANCINI é de chorar no cantinho. Me apaixonei por esse bolinho na Sicília – era praticamente uma refeição que se encontrava em qualquer esquina ou até na rua.

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Olha O RECHEIO dele. Pesto de manjericão e queijo provolone derretido. PERFEITO! Pra mim o grande petisco da noite!

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Trio burger

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Ai, sério, eu vejo esses camarões e suspiro tanto… comeria sempre, todos, muito.

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SWEET SHRIMP O’MINE – camarão rosa grande, empanado na farinha panko com molho sweet chili (bem pegadinho!)

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Esse o prato mais louco do cardápio: a clássica SHEPARD’S PIE com a receita que o Keith Richards mandou especialmente da Inglaterra para que a Basilic preparasse para ele no dia do show dos Rolling Stones.

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Vou dizer pra vocês que me apaixonei. É comida com gosto de casa da mãe/avó.

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A Andressa teve a ideia genial de pedir essa salada – e eu queria ter atacado AINDA mais. Camarão À THAI – sem lactose, sem glúten, e divina. Vai camarões salteados com abacaxy, curry Panang e leite de coco.

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Ah, bem, aí foi a vez dos doces. Tavam todas no ai-juro-que-comi-tanto-não-aguento-mais-OPA-UM-DOCINHO!

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RED BALL: esse é fofíssimo. Uma esfera de chocolate (que foi destroçada por não vou dizer quem Letícia Duarte) com sorvete de frutas vermelhas e coulli de frutas silvestres. Entre formigas, o chocolate fez mais sucesso, é claro!

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O pessoal pode ter gostado do chocolate do doce anterior, mas esse aqui ganhou o amor da maioria: o PETIT GATEOU BASILIC com bolinho de doce de leite, sorvete de gengibre, ganache de doce de leite e farofa de paçoca.

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Depois dos drinks, a escolha foi esse Hermann Bossa rosé bruto. Acho esse espumante um ótimo custo-benefício!

E olha só quem toca nas quartas: o Lelo Valduga, que tipo assim, é praticamente meu irmão desde a época do Brasil na Madrugada na Rádio Gaúcha. E não, eu não sabia! Mas né, as musiquinhas foram perfeitas – muito U2 e até algum Bon Jovi e rock argentino (valeu, Lelinho, sei que foi de presente pra gente essas!)

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Ah! E não deixa de olhar com carinho a carta de cevas especiais deles. Eu ando numa vibe mais vinhos + drinks, mas fiquei morrendo de vontade de voltar só pra fazer uma noite de petiscos e cervejinhas. Então tá, né, vou voltar!  <3

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Quer conferir o cardápio e organizar tua noite? Ele tá completinho aqui!

* Valores de agosto/2016

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ART&BAR 

Endereço: Silva Jardim, 92 – Auxiliadora – Porto Alegre – RS

Telefone: (51) 3028-3379

Funcionamento: Aberto de terça a sábado a partir das 18h

Valores: Entrada livre até as 20h. Após, ingresso feminino R$20 e masculino, R$25. Quartas ingresso único a R$10.

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