2ª Semana Mucho Gusto no Muju a partir de terça

Muju IMG_8340

O restaurante peruano Muju (Cel. Bordini, 684) promove a segunda edição da Semana Mucho Gusto, com a intenção de divulgar a cultura peruana – cada vez mais em alta – aqui em Porto Alegre. Dessa vez os pratos terão inspiração na região de Selva daquele país (que se divide em Selva, Serra e Costa).

A semana acontece de terça a quinta, a partir das 18h.O valor da sequência especial – entrada, prato principal e sobremesa é de R$95. Informações e reservas pelo (51) 3328-0348l e (51) 8594-1279

SOPINHAS E CREMES PARA O INVERNO NA terça

A Guria Natureba aka Mari Weckerle preparou um curso de sopas e cremes de inverno para terça-feira, a partir das 19h no Espaço Blue Ville (Cristóvão Colombo, 3309 – Porto Alegre). Serão cinco receitas saborosas e todas veganas – ou seja, sem qualquer produto de origem animal. Vai ter feijoadinha, cremes de moranga, de cogumelos e de lentilhas vermelhas, além da sopa indiana de grão de bico.

O valor é de R$180 por pessoa e as informações e inscrições são pelo gurianatureba@outlook.com ou (51) 9860-6458.

SEGUNDA TEMPORADA DO BANQUETE – EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Começa nessa terça-feira, também, mais uma temporada da série de cursos culinários Banquete – na Basilic Gastronomia (Nova York, 364 – Auxiliadora – Porto Alegre). O primeiro curso da série é o de ASIAN FOOD – o professor é o chef Lazierh Ferrão, que vai ensinar muito do que sabe sobre comida indiana. O curso é das 19h30 às 22h50. As incrições custam R$150 (antecipada) e R$180 (no dia). Inscrições e informações pelo (51) 9216-5983.

JANTAR CHEGOU VISITA

CHEGOU VISITA

Quer aprender a receber suas visitas com um jantar completo? A Chegou Visita prepara um curso super bacana nessa terça e quarta-feira (dois grupos), no espaço de eventos Santo Mimo (Pedro Ivo, 179 – Mont’Serrat – Porto Alegre). O chef Patrick Vargas vai ensinar a entrada com bruschettas de cebola carameladas com gorgonzola e de confit de tomate cereja com manjericão e presunto parma. O prato principal será risoto de alho-poró com semente de girassol crocante e chips de batata-doce. Para finalizar, brownie de chocolate com calda de frutas da estação. Os espumantes serão Dunamis.

O valor por pessoa é de R$120. Mais informações, clique aqui ou pelos telefones (51) 9965-0495 e (51) 9256-9449

GARIBALDI GASTRÔ – A VAPOR – NA QUINTA E SEXTA

maria fumaça garibaldi

Na próxima quinta e sexta-feira Garibaldi prepara um evento diferente e inusitado para quem ama gastronomia. O Garibaldi Gastrô acontece na Estação Férrea e é aberto a profissionais da área, estudantes e todos interessados pelo tema. Garibaldi, que já é conhecida pela qualidade dos espumantes que produz, quer mostrar um outro lado também forte – a gastronomia.

Durante os dias acontecerão workshops com chefs de todo o estado: Carlos Kristensen (Hashi – Porto Alegre), Daniel Castelli (Monã), Floriano Spiess (Porto Alegre) e Marcos Livi (um dos maiores pesquisadores da culinária gaúcha e responsável pelo Verissimo, em São Paulo), entre outros.

As vagas são limitadas e gratuitas, mas é preciso se inscrever pelo sitehttp://www.shrbsgaribaldi.com.br.

Harmonização com a Vinícola Zanella em Porto Alegre

Nessa sexta, dia 5, a Vineria Brasil(Sargento Nicolau Dias de Farias, 166) tem um jantar harmonizado com os vinhos da Vinícola Zanella, de Antônio Prado. O evento terá três rótulos – o espumante brut, o chardonnay e o merlot. O proprietário, Gladimir Zanella, participa do evento. O valor é de R$94 e as reservas podem ser feitas pelo (51) 3557-8059 ou (51) 8123-7304.

Na noite de sexta-feira, 5 de agosto, acontece o ponto alto do evento: um jantar dentro de um dos vagões da Maria Fumaça, encerrando a programação. O valor é de R$90, já incluída a bebida. Para reserva e compras, o telefone é o (54) 3462-2755