MESA AO VIVO EM PORTO ALEGRE
Na próxima quarta e quinta-feira, Porto Alegre recebe o Mesa ao Vivo RS no Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuino, 130) Entre os chefs destaque dessa edição, estão Carlos Bertolazzi (Zena Caffé e apresentador do Cozinha Sob Pressão do SBT), Thomas Troisgros (TT Burger – RJ), Carole Crema, Marcos Livi, Carlos Kristensen (Hashi – Porto Alegre) e Floriano Spiess. A promoção é da revista Prazeres da Mesa e do Senac Rio Grande do Sul. Durante os dois dias o público terá acesso a aulas, palestras e jantares preparados por esses profissionais. Também vão acontecer sessões de degustação em espaços montados especialmente para o Mesa.
Além da grade de aulas, o evento terá dois Lounge Dinner:
Na noite do dia 20 será no BETA FOOD (Shopping Total) com a chef Arika Messa recebendo na sua cozinha Thomas Troisgros, Felipe Schaedler, Neka Menna Barreto, Floriano Spiess, Carlos Kristensen e Andrea Schein. O valor é R$150 por pessoa.
Já no dia 21, o PPKB Kitchen & Bar (Carlos Gomes, 700 – Porto Alegre) reúne em sua cozinha os chefs Carlos Bertolazzi, Carole Crema, Andre Saburó, Checho Gonzales, Wanderson Medeiros, Vico Crocco e Rodrigo Bellora. O valor é de R$190.
Mais informações, reservas e inscrições para o Mesa ao Vivo RS pelo (51) 3022-1044; (11) 3023-5509 ou por esse link.
TE PROGRAMA!
RITORNO DI BACCO EM NOVA ROMA NO FINDE
Nesse sábado, dia 23, no Villaggio Pasuch, em Nova Roma do Sul (confere aqui o mapa) tem mais uma edição do Ritorno di Bacco. Um jantar no estilo Filó Italiano, com atrações musicais, performance teatral do Bacco e degustação de sucos, vinhos e espumantes das 3 maiores vinícolas locais. No cardápio as delícias: sopa de caldo de galinha (brodo com pão), galeto e miúdos na farofa, mondongo, queijos, salame, copa, polenta brustolada, carne lessa, bruschetta 4 queijos, batata doce, biscoito, crostoli, sagu com creme, café, chá e frutas da estação. A idéia é promover a produção vinícola de Nova Roma do Sul e resgatar a cultura italiana das famílias envolvidas.
O valor é de R$100 por pessoa. Mais informações pelo (51) 9901-4522.
TEM ALMOÇO CAMPEIRO DOMINGO NA AACD/RS
Comer bem e ainda ajudar a AACD/RS. O 7° Almoço Campeiro acontece nesse domingo, às 12h, no Salão Paroquial da Igreja São Luiz Gonzaga (Guilherme Alves, 574 – Porto Alegre). No cardápio a típica comida campeira: carreteiro, mini-feijoada, salada mista, couve, batata-doce, aipim e sagu com creme para a sobremesa.
O valor é de R$25 por pessoa e o recurso total do evento é revertido ao tratamento de reabilitação física dos 700 pacientes em atendimento da AACD/RS.
Mais informações pelo (51) 3382-2218 ou pelo rsvoluntariado@aacd.org.br
SOPINHAS E CREMES PARA O INVERNO NA PRÓXIMA SEMANA
A Guria Natureba aka Mari Weckerle preparou um curso de sopas e cremes de inverno para terça-feira, dia 2/8, a partir das 19h no Espaço Blue Ville (Cristóvão Colombo, 3309 – Porto Alegre). Serão cinco receitas saborosas e todas veganas – ou seja, sem qualquer produto de origem animal. Vai ter feijoadinha, cremes de moranga, de cogumelos e de lentilhas vermelhas, além da sopa indiana de grão de bico.
O valor é de R$180 por pessoa e as informações e inscrições são pelo gurianatureba@outlook.com ou (51) 9860-6458.
VINHO,COMIDA E CINEMA EM GARIBALDI
De 19 a 21 de agosto a Mesa Produtora oferece uma imersão enogastronômica no Hotel Casacurta, em Garibaldi. Com direito a jantar na Osteria Della Colombina, visita à Vinícola Bettú e edição especial do Mesa de Cinema com o filme italiano O Vinho Perfeito, além de um debate com o professor da ESPM Flávio Martins.
Valor por pessoa R$750 até dia 5 de agosto. Após esta data o valor é de R$825 por pessoa (duas diárias em apartamento luxo, dois cafés da manhã, um jantar colonial, oficina culinária + almoço, visita à vinícola + transporte ida e volta a partir do hotel + Mesa de Cinema: coquetel, sessão de cinema, debate e jantar harmonizado).
Reservas e informações pelo mesaprodutora@gmail.com ou (51) 8029-1235.
COMENTÁRIOS
Ao enviar seu comentário você automaticamente concede AUTORIZAÇÃO para utilizar, reproduzir e publicar sua imagem e comentário, incluindo o conteúdo das suas declarações e opiniões, através de qualquer meio ou formato, em veículos de comunicação integrantes do GRUPO RBS.